每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 小椋佳----------揺れるまなざし

小椋佳,这位从银行工作半路出家的------东京大学法学部高才生,创作的歌曲首首都是经典~

揺れるまなざし------奇妙的摇曳眼神

小椋佳比较有名的一首歌曲,很有味道,曲调美,歌词更美......

街にひとふきの風 心にふれゆく今日です

めぐり逢ったのは

夢に見た人ではなく 思い出の人でもない

不思議な揺れるまなざし

心が波立つようです  いつになく

物語が限りなく綴られて

君の姿が 静かに夜を舞う

街头的一阵风 触摸到我的心底

我所遇到的人

并不是梦里遇到的那个 也不是记忆里的那个

奇妙的摇摆不定的眼神

心里反常地波动起来

故事永不结束

你的身姿容貌在寂静的夜里起舞

值得赞扬的是,这首歌曲也是Shiseido 1976年著名广告的主题曲~

和之前小林麻美的素肌有情广告,有着异曲同工之妙,70年代能有如此高水准广告,可见Shiseido广告制作的艺术水平~

这部广告,是为了宣传新发售的眼部化妆品而制作的,目的就是赞扬美人摇曳荡漾的美丽眼神~

而小椋佳的歌曲,和广告主题完全相扣,意境全出啊,让人看的非常非常陶醉,哇哈哈~

广告女猪脚也是典型的Shiseido美女------真行寺君枝

年轻时的她,眼睛和眼神真是超级魅惑啊~

最近她又复出了,发售自己的写真集,据说是和丈夫离婚,同时丈夫又得病去世,经济状况出现了严重问题..........

现在年过50的她,老的比较快诶,那双美丽的眼睛,周围也慢慢爬上了不少岁月痕迹~

评分

aiyin + 8 我很赞同

对了,请斑竹指示一下

如何上传歌曲,以便弄到网络地址,自己电脑硬盘里面有这首歌,只是不知道该上传到哪个网络~
真行寺君枝老的以后看上去一脸苦命相哦
原帖由 桀傲 于 2009-4-6 22:50 发表
对了,请斑竹指示一下

如何上传歌曲,以便弄到网络地址,自己电脑硬盘里面有这首歌,只是不知道该上传到哪个网络~  

你看看其他人上传到哪里的阿,我有个HTTP空间,但最近速度超级慢
原帖由 myrooroo 于 2009-4-6 22:53 发表

估计是受家庭事情困扰,她丈夫得癌症OVER了~
年轻的时候脸饱饱的,多好看。老了就干瘪了,唉,女人啊!
原帖由 东大研子 于 2009-4-6 23:15 发表
年轻的时候脸饱饱的,多好看。老了就干瘪了,唉,女人啊!

估计小林麻美都干瘪成木乃伊了..........
原帖由 东大研子 于 2009-4-6 23:15 发表
年轻的时候脸饱饱的,多好看

典型的薛宝钗式脸型------面若银盘

把视频上传到YOUKU了鸟,感觉如同欣赏一部电影~
真不错 慢慢欣赏
哪都有山山
哪里能少了山山啊!
原帖由 myrooroo 于 2009-4-6 22:53 发表

美人迟暮。
想起了梅艳芳的女人如花,花似梦。
撇远了,很喜欢他的爱灿灿。是金子总会发光的。
哎哟喂~~~~~~~~~~~~~尖叫.................................达人就是达人,一下子就上了这么多珍贵老资料。。。。。。。。。。

真行寺的是76年诶,小林的是78年的,一时混淆了~

小林麻美素肌有情,CM SONG 比原版感觉更好~

星野真弓微笑の法則,CM SONG 相当的不错~
03.愛燦燦/味の素 CMソング。。。。。。。。。。。。。。。。

吐血,这个配对实在无语,美空云雀为味精广告唱愛燦燦
我以前好像在youtube看过这个广告,里面的爱灿灿好像是美空的版本 现在youtube封了,又不想用代理,需要求证一下
难道有2个版本?或者是我记错了?
汗..........俺也是80后的,不过是80开头的80后,不会是在说俺吧,俺觉得自己的想法和那些真正80后差别很大诶................

愛燦燦,我个人觉得最好的版本是美空在Tokyo Dome的演唱会

平时美空的愛燦燦,反而有点欢快嬉戏的感觉,没有听出那种共鸣的感受

美空将近生命末尾,Tokyo Dome的愛燦燦,少了很多刻意的声调和表情,平缓真挚忧伤,伤感中又给予人力量,每次倾听都非常感动,之后数码制作的小椋佳合唱版本更是完美了

星野真弓微笑の法則~

ものだ理解成为感叹句型不翻译是最好
个人见解
楼上的翻译真详细,这么说来日语所表达的内容是不是比较简单直接?
原帖由 estephenchan 于 2009-4-11 14:06 发表

「愛燦燦」是表达一个豁达与积极的人生观。

并不是伤感的歌曲。

这里与其他地方,都有这首歌曲的中译本。自己去找吧....

明年要30了鸟~
70年代就能拍出这样的广告,不简单
最好是用日语领会日语,用心理解意境~