每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 小林麻美--------Shiseido素肌有情

小林麻美素肌有情,CM SONG 比原版感觉更好~

之前看到有人说她,那我就再仔细说说吧,哇哈哈~

现在在BAIDU小林麻美,搜到的都是台湾3级女星------杨思敏,因为她的日本原名也叫小林麻美......

小林麻美在90年代初就隐退了,可以想像,文革10多年的中国,连美空云雀级别的日本顶级巨星都鲜有人闻,更别说她了诶......

除了她那首最著名的雨音はショパンの調,其实她还有很多很多更美的方面---------为狮王Free&Free护发品,Suntory的酒......等品牌拍摄的广告~

现在她也有50多岁了吧,美人易逝啊~

里面最著名的应该是70年代Shiseido的护肤品广告------素肌有情

值得赞扬的是,这部广告的主题曲用的非常非常好,是男歌手南こうせつ的名曲------夢一夜,歌词曲调和广告主题完全吻合,意境全出~

这个护肤品广告,纯净唯美的如同仙境,让人不由深深惊叹,70年代就能制作出如此精美高雅的意境~

反视SimonPure系列包装,倒觉得粗糙的配不上美人和美景~

一入正题,就是银色月光下面的柔和潮汐,蔚蓝色的波浪中浮现Shiseido字母山茶花图案~

穿着精致刺绣服装的美女,眉目含情,浅浅一笑已道尽心中千言万语~

盈盈一水间,脉脉不得语,所谓佳人,在水一方~

镜头就转到Shiseido SimonPure的润肤霜,如此美人,美景,这个细腻洁白的润肤霜就......(懒的废话了~

满天艳丽的晚霞,是不是也在哀叹红颜易老呢,晚霞中美人的浅浅微笑,哀艳的让人心碎~

彩霞满天,素肌有情~

然后就是Shiseido SimonPure全系列商品的集体亮相~

佩服一下日本人,单纯到一个保湿系列,70年代就已经发展的这么丰富齐全......OTZ

觉得仲间由纪惠就是小林麻美的新生,任何地方都如出一辙,谁说红颜易老,美人迟暮,仲间由纪惠重生了小林麻美~

脸是不是过长了一点?
她是绝对的巴掌小脸,身体柔弱的总是像林黛玉一样~
仲间跟小林比有很大差距
那些年间,我们只能看那几个电影。
夢一夜的歌词和广告很贴切哦
她最红的雨音哪首歌第一次听很像闹鬼。。。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-4-1 18:40 发表
她最红的雨音哪首歌第一次听很像闹鬼。。。

据说那歌在日本是禁的,因为歌词里面弥漫着低落自杀的情绪,并且又出现迷药等词语.........囧
原帖由 桀傲 于 2009-4-1 20:45 发表

据说那歌在日本是禁的,因为歌词里面弥漫着低落自杀的情绪,并且又出现迷药等词语.........囧

差一下
没太留意歌词
就是觉得通篇压抑。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-4-1 20:47 发表

差一下
没太留意歌词
就是觉得通篇压抑。

原版I like Chopin很欢快的诶,怎么翻唱后就变的阴沉压抑了鸟~
原帖由 桀傲 于 2009-4-1 20:56 发表

原版I like Chopin很欢快的诶,怎么翻唱后就变的阴沉压抑了鸟~

我没听过原版的。
这个版本晚上听有种夜半歌声的感觉
原帖由 dddaiyuan 于 2009-4-1 20:59 发表

我没听过原版的。
这个版本晚上听有种夜半歌声的感觉

没感觉...
可以说小林是那种典型的一发歌手

但我觉得她唱歌特别有味道
小林麻美,吾之大爱。
网上公认她和老演员岸部一德相像,虽然搞笑但也贴切。
长脸长眉长人中,薄嘴唇高额头。

原帖由 zaar 于 2009-4-20 22:36 发表
小林麻美,吾之大爱。

说实话  有点过了...
原帖由 zaar 于 2009-4-20 22:36 发表
小林麻美,吾之大爱。

哈哈哈哈,对对对~~~~笑死了

之前我也看过这种类型的图片诶,并且贴出了小林和他的对比照片,的确是有点神似哦~

终于让俺找到了小林麻美2006年的照片了,不容易啊,她现在是田辺エージェンシー社長夫人

要论相似度,还是郭冬临和芙蓉姐姐最像
哈哈哈哈~你真是说到我的心坎上去了,亲......^3^.................. :lol :lol :lol

回复 #18 桀傲 的帖子

嗯,蛮喜欢那首《雨音はショパンの調》,想不到她就是杨思敏!汗一个!
谢谢楼主啦,辛苦辛苦。
浅浅的微笑,雪白的肌肤,真的很符合SHISHEDO的产品风格,比起现在的广告而言,我还是觉得小林麻美的这一个广告更朴实,更清新。