每日一歌

日文老歌论坛

永恒靓绝24K金碟.张明敏精选18首 APE 纳米上传完毕

专辑中文名: 永恒靓绝24K金碟.张明敏精选18首
歌手: 张明敏资源格式: APE
版本: 日本版
发行时间: 1999年
地区: 日本
语言: 普通话

歌曲目录:

01. 我的中国心
02. 爸爸的草鞋
03. 龙的传人
04. 中华民族
05. 我是中国人
06. 长城瑶
07. 一剪梅
08. 蒙尘的巨龙
09. 垄上行
10. 黄河愿
11. 梦驼铃
12. 龙的故乡
13. 年轻人的心声
14. 乡间的小路
15. 送你一把泥土
16. 拜访春天
17. 又见柳叶青
18. 毕业生

张明敏简介

姓名:张明敏
出生年月:1956.09
星座: 血型:
嗜好: 身高:170cm
国籍:中国 籍贯:香港
作品:《乡间的小路》《毕业生》《梦驼铃》《一剪梅》《天籁村》《我的中国心》《青年人,中国心》《新世纪的太阳》《凡人恋曲》《 尘缘》《忏悔》

专辑介绍:
      多年前,一曲《我的中国心》激励无数中国人,也唱遍了所有华人的角落。演唱者张明敏也因此首歌成名,并被称为“爱国歌唱家”。现在,张明敏已成为香港一家高科技企业的执行董事。20年来,他走过了一条不平坦的路。

张明敏1956年生在香港,曾是九龙一家电子表厂负责校时的小工。他自幼喜欢唱歌,一直想成为一名歌手,也为此付出了很大努力,但除了在22岁那年获得过一次全港业余歌唱大赛的冠军外,几无任何成绩可言。1982年,一个偶然的机会,使张明敏以民歌手形象出现在舞台上,但始终是个小角色,生活还是靠在电子表厂的工作。

1983年2月,香港青年联合会的工作人员找到张明敏,要录一首爱国歌曲,名叫《我的中国心》,想请他去试唱一下。因为当时香港演艺界肯唱国语歌的大牌少之又少(觉得“国语歌”土),又完全是公益性的,所以一直没找到合适的人。张明敏是一个无名小辈,他觉得无所谓,就去了。他一唱就深深地喜欢上了这首歌,旋而他拿这首歌作为主打录了一盒磁带投放市场,那时他没有钱,只能一切就简,磁带投入市场后,几乎没有什么反响。他很失望和沮丧,依然做他的职业工人、业余歌手。

1984年1月,英国时任首相撒切尔夫人来华访问,发表了“中英联合声明”,中国政府将于1997年7月1日收回香港主权。当时,正在做着央视“1984年春节联欢晚会”的导演袁德旺想请一位香港演员来参加春节联欢晚会。为了解香港演艺界的情况袁导来到深圳,因为那儿能看到香港电视台的节目。但他们没找到一首合适的歌。一天,他们乘车外出。路上,司机放了一盘磁带,车里立时响起了《我的中国心》的优美旋律。袁德旺越听越激动,这不就是我们要找的歌吗!他迅速翻录了这盒磁带带回到北京,给上级打报告,希望能请《我的中国心》的原唱张明敏来北京参加春节联欢晚会的演出,这个报告很快被批准。

张明敏成了第一个参加中国中央电视台春节联欢晚会的香港演员,并是第一个在央视春节联欢晚会上一连唱了两首歌的人。由于参加了央视春节联欢晚会的演出,张明敏在内地一夜之间成为红歌星。虽然《我的中国心》这首歌并没能让张明敏挣到什么钱,但他毫不在意,觉得这首歌给他带来的精神及政治财富是无法用金钱衡量的。
尽管张明敏在内地很有名,可当时香港还没有回归,绝大多数人都不会讲普通话,唱国语歌的人在香港没有市场,因此靠唱国语歌走红内地的张明敏在香港依然无声无息。为了生活,他只能又回到电子表厂当工人。

20世纪90年代初,张明敏开始经商,他开办过卡拉OK厅、酒廊、公共关系公司和广告公司,结果都以失败告终止。经过多年奋斗,如今张明敏成为香港一家生物科技上市公司的执行董事。
斗转星移,上个世纪八十年代中期风靡神州大地的爱国歌手,如今唱歌已成为副业。张明敏深有感触地说:“我想我的人生之所以会出现这样大的变化,全凭一首《我的中国心》所赐。”

试听:我的中国心

试听:垄上行

下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上资料和歌曲均来自网络

评分

lin197666 + 12 我很赞同

感謝唐糖分享好專輯,APE文件上傳辛苦了。

09. 垄上行

恩!还是这首轻松好听'
感谢唐糖上传分享好歌-辛苦你了!:)
感谢楼主分享好歌。真没想到张明敏的经历这样坎坷。艺术家的价值不是金钱能度量的。用钱能买到的都不值什么。我觉得世界各地的许多所谓“天王”或“巨星”都是现代商业的附庸。几年以后便是灰土。张明敏的歌不多,却会地久天长,永远被中国人传唱。
歌曲<<我的中国心>>创作背景

1984年春节晚会上,一曲《我的中国心》,激励无数中国人,演唱者张明敏也因此首歌成名

黄
       (代表作品《上海滩》《男儿当自强》《倚天屠龙记》)生于广东。后随父母移居香港。入香港大学文学院中文系。广告行业,“人头马一开,好事自然来”这句广告词就出自他的手笔。黄沾曾与写科幻的倪匡、写美食的蔡澜、写武侠的金庸,并称为“香港四大才子”。

黄一鹤
      黄导从1984年开始就担任了五届《春节联欢晚会》的总导演,1984年是首次在春晚上采用观众电话点播的直播方式。他说,当年自己在广东的一辆公交车上,突然听到喇叭传来的歌声,唱着“黄河、长江、长城”,他觉得很好听,也很感动,后来这首歌便是在春晚引起轰动的张明敏的《我的中国心》。

1982年,黄沾和王福龄共同创作了《我的中国心》
用歌声,作一生的表白:我的中国心
張明敏的外表平凡,但歌聲確實超優!
Dear Master
您介紹這位張明敏…是我第一次接觸呢!!...喵了一下曲目內容…民歌成份居多…尤其是后面那几首是我的最愛…例如:鄉間的小路…拜訪春天…都是超級喜愛呢!!...
也非常謝謝您給予的分享!!...
T.S.Lin
感謝唐糖分享......
都是些耳熟能详的经典老歌,感谢分享咯
想想听听张明敏歌声的表白,禁不住眼泪滴滴,攥紧拳头,发奋图强
眼泪刷刷流,,,,谁能理解??????????

原帖由 唐糖 于 2009-3-23 22:11 发表
眼泪刷刷流,,,,谁能理解??????????

多愁善感 眼淚為誰流??
這個系列不錯喲 .
支持樓主
原帖由 海豚小子 于 2009-3-23 22:18 发表

多,善,  

善,愿其大,愁,愿其小,焉其能以泪洗?
原帖由 唐糖 于 2009-3-23 22:25 发表

善,愿其大,愁,愿其小,焉其能以泪洗?

開朗樂觀則愁小 既然淚流必有因 不問 願開心........
原帖由 海豚小子 于 2009-3-23 22:33 发表 ,,,, 不問 願開心........

问,也不妨,心也愿邻问,有缘才有问,无缘,对面不相闻,,,,,,,只是,有问,则有琐碎牵扯,恐伤友耳清净
原帖由 唐糖 于 2009-3-23 22:49 发表

问,也不妨,心也愿邻问,有缘才有问,无缘,对面不相闻,,,,,,,只是,有问,则有琐碎牵扯,恐伤友耳清净

那為何不悅 親情 友情 愛情 豚豚直覺是第3 等等 問問 妳是不是側翼的糖糖
原帖由 海豚小子 于 2009-3-23 22:52 发表

那為何, 問問 妳是不是側翼的糖糖

不是哦,我看到这側翼两字,很好奇,側翼是哪个论坛的网友?
原帖由 唐糖 于 2009-3-23 22:57 发表

不是哦,我看到这側翼两字,很好奇,側翼是哪个论坛的网友?

側翼是個已關站的音樂論壇 因豚豚有個網友妹妹叫糖糖 這幾天來信提及感情問題 既然不是那沒事囉 妳呢??何事心傷

回复 #16 海豚小子 的帖子

樓主好像在#9 & #14已寫出.
當年聽他唱這首歌的時候, 真的很激動.
原帖由 太小白 于 2009-3-23 23:03 发表
樓主好像在#9 & #14已寫出.
當年聽他唱這首歌的時候, 真的很激動.

不大像耶 似乎是現在有所感.......

回复 #25 海豚小子 的帖子

明白. 參透了點兒.
原帖由 海豚小子 于 2009-3-23 23:00 发表

因豚豚有個網友妹妹叫糖糖 這幾天來信提及感情問題  

国情乃大.个情且小,大道通畅,何愁陌路弯弯?今巧逢我龄青春,不善权谈,也无伤大雅,只心有愿,爱我所爱,无怨无悔,岂能买椟还珠?
原帖由 唐糖 于 2009-3-23 23:19 发表

国情乃大.个情且小,大道通畅,何愁陌路弯弯?今巧逢我龄青春,不善权谈,也无伤大雅,只心有愿,爱我所爱,无怨无悔,岂能买椟还珠?

豚豚投降 您今年貴庚 國學造詣之高 望塵莫及 想睡覺囉 晚安........
原帖由 海豚小子 于 2009-3-23 23:25 发表

您今年貴庚  ?

从小,五六岁开始,便受家境四书环绕,现已26,溺书神呆,歪成正果,闲玩琴棋书画,暇读四书五经,旁敲三国六史,侧视医道财经,,,,,,,,,,,却难十美,终归寡欢,,,,,,,,,哎!!
听听:
雁南飞/刀郎
[wma]http://media.music.xunlei.com/resource/fb/fbc832daf390ae819c7c28a3977fdc5a.mp3[/wma]