每日一歌

日文老歌论坛

談談 満月の夕 這首歌

之前私自承諾吉田美和介紹這首曲子,趕緊抽空說一下

各位還記得 1995年 1月 17日清晨發生的阪神大地震嗎?

地牛翻身,天搖地動,一瞬間神阪淡路地區陷入一片火海,彷如人間煉獄

dear 美和,

平安隆是後來翻唱的 happy.gif

平安隆有兩個版本,一個是快的(上次的那個半首),是原曲的歌詞

至於慢的方言版, 歌詞他已經改了不少了.

"聽說" 最佳的版本是 "酒井俊" 小姐(其實是媽媽)的版本

(據說已故的石原裕次郎先生是她的大歌迷)

剛找到了可以試聽一下段的地方, 聽聽酒井小姐的版本吧

http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?id=1357&item=4471

那张封面就是后来翻唱的封面啊(里面有三个版本的)

翻唱这个的很多,GAGAGASP乐队给翻成了摇滚乐的类型,网络上很容易找到

酒井俊是谁呢?没听说过,很老歌手了吧:石原裕次郎先生是她的大歌迷 :)
我剛聽了一下, 的確是非常感人的版本 happy.gif

老實說, 我也不認識這位歌手, 不是什麼主流的爵士歌手

聽說她中間結婚生孩子帶小孩有停了很長一段時間.

GAGAGASP乐队的我先前有聽過,一點都不喜歡,跟那個場景太不搭了吧

(自己的感覺 happy.gif)

呈上我那個 半首 的平安隆 満月の夕 版本給 ra 版主及各位朋友聽聽吧

(三線會提供的音源, 只有半首請各位見諒)

http://my.so-net.net.tw/frederichsieh/mangetsunoyuube.wma

老實說, 我覺得酒井俊的好太多了, 考慮購買中....happy.gif