每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: kassai

【橋の青春もの】橋幸夫・吉永小百合 —— いつでも夢を

原帖由 山山 于 2009-3-14 16:00 发表

潮来笠~

第二个啦。晚一步
谢谢楼主分享
楼主同志,把翻译的词用另种颜色标下~~
楼主翻译加评论辛苦了!

吉永小百合 演唱会 独唱版
原帖由 山山 于 2009-3-30 21:55 发表
http://www.hotlinkfiles.com/files/2417899_nkkfm/07__________________.mp3
吉永小百合 演唱会 独唱版

多谢啦!!!
要珍贵的!!!!
那个女孩总是唱着歌谣~~~
这歌的视频早有收藏,呵呵,感觉这歌得风格是70年代的,给我老爸听了,竟然说没什么感觉,中国70年代中的大多数曲风都是这种积极向上的吧
原帖由 23251079 于 2009-4-3 15:45 发表
这歌的视频早有收藏,呵呵,感觉这歌得风格是70年代的,给我老爸听了,竟然说没什么感觉,中国70年代中的大多数曲风都是这种积极向上的吧

也许吧。呵呵
原帖由 23251079 于 2009-4-3 15:45 发表

80年代也很积极啊
谢谢
谢谢分享 !
又发现点新料
关于这首歌 老桥以及1970年红白

值得说明的是,1970年的橋幸夫的【いつでも夢を】并不是预定的曲目。宫田辉主持人临时起意请橋不唱预定曲目【俺たちの花】而唱名曲【いつでも夢を】。本来和服和这首歌的image并不相符,但是宫田确认和服也很帅,这也是名曲,并让大家大合唱为由,橋幸夫在接受他的提议。这个里面也有水原弘和坂本九一起合唱的场面,算是一件逸事,这在当今的红白,也是不可能出现的。

具体请看这里:
第21回NHK紅白歌合戦
本来在youtube上看到了这段视频,结果没下下来,现在youtube登不了了…………
原帖由 dddaiyuan 于 2009-5-16 10:10 发表
又发现点新料

值得说明的是,1970年的橋幸夫的【いつでも夢を】并不是预定的曲目。宫田辉主持人临时起意请橋不唱预定曲目【俺たちの花】而唱名曲【いつでも夢を】。本来和 ...

橋幸夫 いつでも夢を 1970年红白

[wmv]http://www.hotlinkfiles.com/files/2545308_gin5t/%E6%A9%8B%E5%B9%B8%E5%A4%AB%20%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%A7%E3%82%82%E5%A4%A2%E3%82%92%201970%E5%B9%B4%E7%BA%A2%E7%99%BD.Wmv[/wmv]

吉田メロディー いつでも夢を 五木ひろし&石川さゆり 2005年

[wmv]http://www.hotlinkfiles.com/files/2545324_rzqu0/%E5%90%89%E7%94%B0%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%20%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%A7%E3%82%82%E5%A4%A2%E3%82%92%E3%80%80%E4%BA%94%E6%9C%A8%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97%EF%BC%86%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%82%86%E3%82%8A.Wmv[/wmv]

下载连接:http://estephenchan.qupan.com/3157183.html
原帖由 dddaiyuan 于 2009-5-16 00:10 发表
又发现点新料

值得说明的是,1970年的橋幸夫的【いつでも夢を】并不是预定的曲目。宫田辉主持人临时起意请橋不唱预定曲目【俺たちの花】而唱名曲【いつでも夢を】。本来和 ...

了解了背景再看别有一番风味。~
红白的逸事很多哦~感觉可以写一个大长帖子了。很多事情,可以用来消遣研究研究
原帖由 estephenchan 于 2009-5-16 14:12 发表

橋幸夫 いつでも夢を 1970年红白

http://www.hotlinkfiles.com/files/2545308_gin5t/%E6%A9%8B%E5%B9%B8%E5%A4%AB%20%E3%81%84%E3%81%A4%E3%81%A7%E3%82%82%E5%A4%A2%E3%82%92%201970%E5%B9% ...

他穿和服的样子感觉恨消瘦

而且很小巧。还没有后面应援的水原和坂本高。

不过穿着和服唱青春歌谣可真是很少见的场景呀
原帖由 山山 于 2009-5-16 14:47 发表

了解了背景再看别有一番风味。~
红白的逸事很多哦~感觉可以写一个大长帖子了。很多事情,可以用来消遣研究研究

那一届红白
美空是最年轻的最老红组出场者
这个记录至今为破

越路吹雪不和穿牛仔的人同台退出
有人怀疑指カルメン・アキ
原来是这首
有人反倒这首歌
我就再加点料

中日词典中
佐伯孝夫的词条里
这首歌被翻译成【总是梦见你】
是不是也有点意思?
与歌词来看 感觉像是暗恋
我也觉得是呀。

不过感觉还是很浪漫的
特别是暗恋吉永小百合那样的纯真少女。
(嘻!)
桥幸夫只比我大 5 岁,他早年的曲子,每一首我用尺八都吹得很熟练。
约两个月前,他与他的太太来我们这儿宣导『失忆症』的照顾。
因为他娘晚年得失忆症,由桥幸夫与他太太照顾十几二十年,
桥幸夫还写了三本书,叙述照顾他妈妈的艰辛经历和心路历程。

演讲会后,我与他合照,并且找了一本歌本,内有
『いつでも夢を』的曲谱,请桥幸夫签名,请看:

蓝色的字就是桥幸夫的签名,
不过看不出他写的是什么。
你看的懂吗?
哇 在哪里见面的啊
原帖由 changjc 于 2009-6-19 18:24 发表
桥幸夫只比我大 5 岁,他早年的曲子,每一首我用尺八都吹得很熟练。
约两个月前,他与他的太太来我们这儿宣导『失忆症』的照顾。
因为他娘晚年得失忆症,由桥幸夫与他太太照顾十几二十年,
桥幸夫还写了三本 ...

就是桥幸夫吧
从上到下。他的签名从少年开始就是这般鬼画符~~

真羡慕你呀。可以直面接触。
他写的那些书在老人介护方面很好
特别是89年的【妈妈是宇宙人】
才发现是降B调中板
我以为这个曲子要比中板快一点呢
照片一张
地点:台北市
时间:2009-04-25 (照片上显示差了一天)
(我是照片中的某一个人。)

HashiYukiO _ 1_small.jpg

回复 #58 changjc 的帖子

多谢提供这么珍贵的照片!
桥老感觉还是挺精神的呢!
银发族。失智照顾。这些都是台湾词汇呀。猛一看还真不明白意思

橋幸夫 吉永小百合「いつでも夢を」 映像入