每日一歌

日文老歌论坛

最近论坛人气很差啊!

是不是和大环境有影响啊!我的意思还是要分开来看啊!毕竟我们这不是时事政治论坛啊!日本音乐还是有他好的一面的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
呵呵,政治和音乐没有关系吧,最近在忙工作,好久没上了
我是上个星期才发现的,好喜欢的啊
能来这里,当然与大家分享啦
……
……
虽然是国语版……
不过配音都还算自然……
……
……
其实都还是想大家帮首找找里头的歌……
我都知在这发帖找歌有些坏了规矩……
……
……
大家帮帮忙啦……
我对日文歌不熟,只知道旋律好听……
讲的不好听是牛嚼牡丹……
……
……
没主题啊
最近大家都忙吧。人气也不是很重要,去年这会儿只有200多会员,前年我来那会儿也就几个人常在坛上,也很愉快的。
我忙錄許多, 所以就比較少發言一點了.
我觉得新人很多啊...
美和给我的印象最深了, 呵呵...

老歌论坛发帖一直很悠闲的..
最近没听什么新东西,资源缺乏。
清静,这很不错!!反正有空来看看!!
rachmaninov write:
最近大家都忙吧。人气也不是很重要,去年这会儿只有200多会员,前年我来那会儿也就几个人常在坛上,也很愉快的。

开始的时候这里只有几个人罢了,rach大人来的时候,这里几乎连ftp都没有呢,那时lynn的ftp也总是连不上:),我还记得你那时叫lynn赶快开机,说有一大堆东西要传呢

最近连阿裕也不来了,真是郁闷
hopeyearn write:
开始的时候这里只有几个人罢了,rach大人来的时候,这里几乎连ftp都没有呢,那时lynn的ftp也总是连不上:),我还记得你那时叫lynn赶快开机,说有一大堆东西要传呢

是啊! 大本营好久没有更新了,都快半年了 mine10.gif
hopeyearn write:

到处不见他的人影,不知怎么搞得。 mine15.gif
最近开始工作,累的不行^~~~来到论坛也不知道说什么。
北京这边抵制日货什么的闹的很厉害,同事还要我把钥匙牌上的山下达郎拿掉,我跟他们说不要滥用归纳法^……有些些郁闷。幸好日本CD啊DVD啊还都在好好卖。以前没收藏的大贯妙子做配乐的电影《东京日和》,《SHALL WE DANCE》都买到了。
现在国内气氛确实很差啊,不过这和两国媒体导向也有问题。最近看到一本讲两国关系的学术著作,不过简装都要35元,我在犹豫。呵呵
听日语老歌的xdjm们还不至于会把政治和音乐联系在一起吧,反正我是不会的啦~~但反日情绪似乎日渐高涨哦,昨天学院党委副书记让我们每个人签保证书诶,说是不经公安局批准聚会游行是违法诶。。。
扯远了呵呵。。。
47er write:
听日语老歌的xdjm们还不至于会把政治和音乐联系在一起吧,反正我是不会的啦~~但反日情绪似乎日渐高涨哦,昨天学院党委副书记让我们每个人签保证书诶,说是不经公安局批准聚会游行是违法诶。。。
扯远了呵呵。。。

今天杭州也有游行,想想自己16年前一样冲动没脑。 mine12.gif
其实日本人在经济上还是很照顾中国的
今天杭州也有游行,想想自己16年前一样冲动没脑。 mine12.gif

呵呵!暴露年龄了 mine26.gif

现在的DXS还不是跟当年一样.虽然想法是好的,但容易受到某些唯恐天下不乱的人的利用.
昨天在凤凰卫视看到上海散步人群砸了一辆停在路边的日本车,车主是个小姑娘,哭得很伤心!这可是发生在中国最发达的地区,难到某些人真的头闹发热到那种地步了吗!难道砸车的人不知道私有财产是受到法律保护的吗?如果砸的是自己的车呢?说白了这还是一个素质的问题.我也抵制日货,在有不同选择的条件下,我也尽量不买日货,但已买过的还是要受到法律保护的.

今天只是有感而发!只写这多了....................

是啊,都将近3年了,当初的论坛还是挺让人难忘的,虽然只有几个老朋友,但给我最深印象的还是两位斑竹和阿裕的慷慨解囊......那时很不容易有这样的论坛气氛的~
受大环境的影响,大家都没心情聊了吧。
反日国际反响好不好,归根结底就是一个素质问题!
阿童木 write:
受大环境的影响,大家都没心情聊了吧。
反日国际反响好不好,归根结底就是一个素质问题!

打砸抢,还是老套路,加上一些肮脏阴暗的心理等,把好好一个展示中国人爱国精神的机会给糟蹋了。
不知道为什么,最近没有心情听日文歌 mine04.gif
还是这里环境好一些,可以大谈自己喜欢的东西。多亏拉兄指点,又回到这里了。 mine02.gif
呵呵,感觉这两天坛子里的气氛又活跃了不少!
是不是因为最近我不在阿?呵呵~
最近工作太忙了,感情问题也处理的不好,所以没什么心情来论坛。
最近的事情不影响我听日本歌,不过日货我是确实不买了。艺术和政治是分开的,这个我还是知道的。
virtu write:
不知道为什么,最近没有心情听日文歌 mine04.gif

是啊,一次听多了也就有审美疲劳了。这段时间我也不怎么听了,心里很矛盾啊! mine16.gif
說實話...對於這次的遊行的感覺...只能用失望兩個字...
而參與遊行的人所體現的...與其說是愛國激情...
不如說是一種發洩...
沒道德。。。沒文化。。。沒修養。。。沒素質。。。
能看到的只有這些。。。
作出這種親者痛,仇者快的事情。。。
哎。。。不作評論了。。。

最後。。。發洩一下。。。不知道最後彩虹能不能來上海。。。
虽然是新到这里,可是很喜欢这种宁静的气氛呢:)
另外,个人一直觉得,音乐要有纯粹的心情啊
懦弱,是反美反日愤青的核心本质

愤青一贯示人的表现是爱脑袋发热,不顾后果;动辄愤世疾俗,动辄打砸抢烧,似乎他们都是一群为了信仰可以不怕坐牢不怕杀头的愣头青一般。在网上经常可见他们污言秽语出口伤人,在现实中则不断上演打砸外资企业,制造民族矛盾的一幕幕丑剧(如前面因反日而打砸日资企业和前面的前面因反美而打砸麦当劳)。如果大家认为大多数愤青都是有胆量有抱负的时代英雄,一旦外敌侵略中国,打起仗来都可以别把片儿刀冲锋陷阵奋勇杀敌的话,那你就大错特错了。其实愤青们从骨子上说都是些胆小鬼,懦弱是他们的核心本质!

就我观察,大多数愤青往往处于社会的中下层,没钱没权没车没房没有资历没人尊重没人景仰,有些可怜的愤青甚至连个体面的工作都没有,不是刚离开校园失业在家,就是整天混迹于江湖,吃了上顿没下顿的。应该说他们正是这个社会普遍的腐败、不公与堕落的牺牲品,是最应该拿起武器为民主、自由和公民权利而奔走呼号那群人。可不幸的是,愤青们因为愚蠢而被蒙蔽了双眼,因为懦弱而混淆了是非,成为权势精英们转移社会矛盾的工具和枪把子。当然,我想他们至死都不会成为这个权势精英圈子里的一员的,因为那些权势精英们是耻于与愤青们为伍的,愤青们缺少成为这个圈子一员所必备的品质----资历、金钱与阴谋。打个比方,如果说愤青们是一条失去理智濒临疯狂的狗的话,那他们充其量也是一条没有主人收养,无家可归的野狗!

任何一个智慧和良心尚存的人,都会被中国现实社会中那些不断上演的腐败、不公与堕落所折磨和激愤。贫困山区的失学儿童、大学校园里的特困生、花天酒地为富不仁的大款、见死不救暴敛患者的医疗机构、贪污腐败强奸民意的政府官员、有毒的水食物空气、越来越高的房价、越来越多的失业人口、越来越低的购买力、越来越少的森林鸟类和野生动物。。。。。所有的这些哪些不比小泉参拜神社重要,哪些不比修改日本教科书与我们自己和民族的发展存亡息息相关?要我说,日本人搞的这些小动作与上述的那些事关中国民生的大事比起来,简直就是p事一件。话说回来了,只要你中国强大了,人民富强了,家庭幸福了,社会和谐了,国家铁板一块了,他小美小日还敢惹你吗?他们还能不把你中国人当人看吗?!

可我们的愤青恰恰忽略了这些根本大事而纠缠在这些狗p小事上,还搞得有声有色,煞有介事。

为什么会这样呢?

我想,无非是因为愤青们的内心的懦弱!

大家想想吧,一个连为自己这个群体的基本权利(工作的权利、受教育的权利、享受社会福利的权利、民主选举的权利等)都不敢去争取的人,你让他们冒着被有钱有权有兵的精英集团所打压的风险来为百姓大众们主持公道伸张正义,这不是在痴人说梦吗?

要我说啊,愤青们压根就没有这个胆!!

批美批日多好啊,他们远在天边,即使批得他们不高兴,也不能把咱愤青们怎么着,而且这样批也是得到精英集团默许的,打砸抢烧时自然不怕会坐牢会杀头,搞的好或许会得到精英集团的一官半职,搞的不好也可以发泄发泄心中的邪火,最次也能扩大一点影响,捞个上镜的机会,没准就能得到一两个无知女青年的青睐,顺带把个人问题解决一下呢。

别看愤青平时最喜欢把与他们意见相左的人成为“汉奸”,其实愤青们从骨子里才更具汉奸本色。缺乏正义与勇敢精神的愤青们,无非是一些幼稚的潜在社会动乱份子和政治投机者,一旦耻于与他们为伍的主人们倒台或帝国主义列强侵略祖国时,第一个夹着尾巴逃窜者便是这些平时以“民族汉子”自居的愤青们,无数国家的历史已经明白无误地证明了这一点。
在官方灌输和纵容下的民族主义,开始由怨妇防卫型转向愤青攻击型,鼓动打杀复仇和武力统一的声音日渐高涨,歇斯底里的极端者也不乏其人。然而,在二十一世纪的世界上,无论中国爱国者们多想超过和压倒日本,一群只敢对自己的同胞发狠而不敢公开质疑本国政府的国人,纵然爱国爱得颠三倒四,其骨子里的懦弱和精明,根本不配对其他国家说“不”。一个断不敢引进日本地方法院挑战国家元首的法治、而只敢大胆引进日本的“女体宴”的国家,也根本无法发展爲真正的世界强国,更无法超过那些已经强大的宪政法治国。