每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: estephenchan

炎上 ~ 日式网络暴力行为

关闭 [复制链接]
最后一句放菲迷身上最合适了。

这里所说的“菲迷”不等于“听王菲歌的人”或者“喜欢王菲的人”。
没有没有,这里真的是定义问题。
现在“菲迷”此词已等同于神经病群体,跟“刘德华迷”“张国荣迷”不同。
所以得解释一下。
其实在MIXI上日本朋友也不少,但从来没有互相主动去提历史问题,甚至对于日本国内当前的政经问题,都不会有意提及,但一样可以聊得很热烈。也许有时候,如果真的是聊得很小众的东西,反而觉得说话的时间空间都不够用,如果只是泛泛地去谈一个很大的日本印象之类的东西,倒可能动不动就直面这些没下文的争吵。

谈与不谈,其实通常并非100%崇日或100%反日之类的肤浅态度,很自然地,只是没空那样谈,当然,也不是刻意回避。同理,作为中国人,我非常不喜欢那些动不动就大叫我好喜欢中国东西的外国人。因为:So what?照样无话可谈。
对于这里有些歌迷经常以"听歌为本"的言论,在下并不苟同。因为所听的,是"日本老歌"。"老歌",大多是有其历史背景,有些还有其政治性。如果是充耳不闻的话,除了是肤浅愚昧之外,亦是与"哈日族"无异!

这个观点我不太认同
其他还在细细看。。。

原帖由 estephenchan 于 2009-2-25 11:15 发表

我想这是双方都是采取回避的态度,是心照不宣的默契与"taboo"。而这种"友谊",亦只是能够有限度的维持,并不能可以作出"深化"。

当然也会有例外的,就象支持孙中山先生的日本友人。不边绝大部分的日本 ...

你说错了
这种网络交友并不是要交什么知心好友
是一种趣味上的共同体而已,是暂时性的
聊得来,聊“纯物质”
见一个人就非得把前生后世都解决清楚
这反而好像有点问题吧
都说朋友可遇不可求,那么像你理想中的这种,
动机论也不成立了

taboo不taboo,比较有趣的是,但凡每次提起来了
不知道是不是我运气较好,到目前为止都是抱着承认日方有错,认为政府姿态应该再坦诚一点的
我说OK我知道了就这样,那还能怎样
回避不是说怕破坏什么,只是顺其自然
谈到了,就谈,没谈到,并非说就“友谊不真”
这有点搞笑了,要不下次再碰到什么聊不来的,就算不是历史,一样OVER,
那之前“真诚谈历史”又算怎么回事了
taboo
淘宝
哇 你英语真好
原帖由 山山 于 2009-2-25 20:37 发表
哇 你英语真好

......
原帖由 estephenchan 于 2009-2-25 21:44 发表
石川さゆり的"人間模様"

反転 ― 闇社会の守護神と呼ばれて / 田中森一 著
出版社:幻冬舎. 发行:2007年6月  

"闇社会"解作黑暗社会。内里提及石川さゆり的"パトロン/Patron"、アイワグループ ...

1985年大麻取締法違反で逮捕(この時、新右翼一水会木村三浩代表も同じ拘置所にいた)。判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年だった。
大麻事件以降、美川はしばらくテレビ画面から姿を消すこととなる。芸名の表記も「美川けん一」に変えるが、状況が好転することはなかった。

再起
1980年代後半、ものまねブームのさなか、ものまねタレントの第一人者であるコロッケによる美川のマネがうけ、便乗する形で美川本人もオネエ口調で話すようになり人気が奇跡的に復活した(このとき芸名を元の「美川憲一」に戻す)。紅白歌合戦にも17年ぶりに出場し、コロッケとのデュエットで「さそり座の女」を披露した。

这个是美川憲一的资料

和石川来说
这个罪过也挺大的
可是人家过后也可以上红白。。。

为什么呢?其实很明白。
人气高,有市场,
这也是红白的考虑因素

对石川也是一样。有往年的Hit
登场有人看(可以看下往年石川的收视率,都不俗)
自然红白会考虑。。。。。无论“国民不国民”。。。。。

所以在下认为。。。。
单凭歌艺来看,石川无愧‘日本名歌手’的称号。。。

不过歌手本人,
绝不会像歌词中描述的一样。。。。。
So 歌人要分开
好像松田圣子一样。
有说石川是国民艺人?我怎么不知道
只有美空吧,才配得上。而且是在她去世之后,时间说话才算
原帖由 山山 于 2009-2-26 10:40 发表
有说石川是国民艺人?我怎么不知道
只有美空吧,才配得上。而且是在她去世之后,时间说话才算

别忘了SMAP
他们的世界真是细小!

观点无法苟同啊~
且继续看下去。

研直子还不是一样