每日一歌

日文老歌论坛

大家有没有因为听日文歌而被周围的人讽刺挖苦?

关闭 [复制链接]
如果有的话,你会说些什么回应对方?
单选投票, 共有 9 人参与投票
33.33% (3)
66.67% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
有啊~~~
我总被人说卖国~~

对于这种人一般请无视。。。
我们班都会唱川流不息 我的功劳
沒遇到這個情況, 不過他/她們會問我有沒這首, 有沒有那首
没有,或者应该说根本没人问过我这件事

如果有人管我,我就问他,你知不知道,换下来的袜子不能套到JJ上使用,老说不听。
原帖由 babysize 于 2009-2-3 11:39 发表
没有,或者应该说根本没人问过我这件事

如果有人管我,我就问他,你知不知道,换下来的袜子不能套到JJ上使用,老说不听。

会卡在大吃的屁眼里出不来了
原帖由 山山 于 2009-2-3 21:46 发表

会卡在大吃的屁眼里出不来了

没想到这里的人这么开放~~
我拜倒~~
呵呵,我爸妈说我卖国,我无语
中国大陆和港台,还是有区别的
不要理那些人。。都是神經病。。。
原帖由 洛阳花下客 于 2009-2-3 22:30 发表

我也是~~

特别是有军歌的盘~~
原帖由 洛阳花下客 于 2009-2-3 10:30 PM 发表

我爸爸媽媽就很開明。。 我要是偏激,我媽還會罵我。。。。
所以娃儿会这么开朗!~
原来是调教的好!~
原帖由 allieszyy 于 2009-2-3 10:46 PM 发表
所以娃儿会这么开朗!~
原来是调教的好!~

我家一向民主。。。。 媽媽常說一回事歸一回事。。。不要混了。。。

歷史要牢記。。友誼還是要發展的。。這是硬道理。。。天天這麼爭過去爭過來,還想再來第三次世界大戰嗎?

日本有好人,中國也有壞人。。。 不能一杆子打翻一船人。。。
嗯!~懂得变通的娃儿是好娃儿!~
原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-3 12:41 发表

我也是~~

特别是有军歌的盘~~

军歌我是不听的,一是感情上,二是不好听
军歌我收过那个达2G的,不是人家集来打包的哦,我自己一点一点抠下来的。
但当然这东西一点都不好听,不是政治问题,而是没有什么“日本特色”,
撇开政治性创作的,一些类似民众演唱用的也像中国的农村劳动歌,土里吧唧的。

军歌在日本的发行也只是说会发行集子但没见过什么此界的研究高手之类的。
连翻唱的题材都不算。
这里补充说明一下,所谓军歌不是指给军人唱的歌,或者宣传军国主义的歌,而是包含了激励民众报效国家的那种东西,
其实也有很正面积极向上的,在战时被利用并不是那些歌的错,但就算是基于创作本身而言,那些歌的确淡寡如清水。没啥好听。
类似我们中国建国后那种建设大生产要怎样怎样的歌,想一下,能好听吗?
也不奇怪后来的人根本没兴趣对这些东西再加工。
我是本着历史资料的态度收过一些军歌的盘
听过一遍之后就再也没有听过
所以像青春歌年鉴战前篇之类的也很犹豫要不要贴上来。。。。

【连翻唱的题材都不算。】
桥幸夫在75年似乎出过一张军歌的Lp

【类似我们中国建国后那种建设大生产要怎样怎样的歌,想一下,能好听吗?】
这样的歌其实市场在中老年也是有的。
像我们合唱团经常会排这钟歌
听多了之后,其实曲调是很恢弘的。讨厌感也会减弱
p.s.还有真心喜欢这种歌的青年人。
純粹欣賞何來挖苦諷刺
亡國之痛痛徹心扉,台灣承李大中堂之賜受日本統治五十年,
雖說沒遭受嚴重的奴役壓迫,但資源被強取豪奪及受次等公民待遇此間種種亦點滴在心頭
但現今自由社會,人人皆有自己喜好的自由,國仇家恨跟欣賞樂曲一碼歸一碼.
還是C。Q娃的娘說得好.....記取歷史教訓即可時時記恨何時方休
原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-3 13:18 发表

【类似 ...

像岸壁の母 九段の母 这些歌 他们可能会唱,这样的歌不激进,不是那种天“黄”“逼”下万岁的调调~
这样的歌反而是有点歌颂和平,停止战争。
原帖由 山山 于 2009-2-3 23:38 发表

像岸壁の母 九段の母 这些歌 他们可能会唱,这样的歌不激进,不是那种天“黄”“逼”下万岁的调调~
这样的歌反而是有点歌颂和平,停止战争。

控诉战争的残酷,反思人性。这样的战时歌谣是可以被接受的
毕竟,双方的平民百姓都是在受苦。。。。
原帖由 大饅頭 于 2009-2-3 23:35 发表
純粹欣賞何來挖苦諷刺
亡國之痛痛徹心扉,台灣承李大中堂之賜受日本統治五十年,
雖說沒遭受嚴重的奴役壓迫,但資源被強取豪奪及受次等公民待遇此間種種亦點滴在心頭
但現今自由社會,人人皆有自己喜好的自由 ...

赞成此观点。
不过台湾和大陆现在的观点也有几多不同。。。
回想起在日本时有个台湾同学对我及其不友善,皆因为我是大陆人。。。
从此以后对台湾人有些不敢接触。。。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-3 13:42 发表

美空也有(lp不谈)

戦友 / 露営の歌 / 軍国の母 / 流沙の護り/ 麦と兵隊 /
    九段の母 / 空の勇士 / ラバウル小唄/ 暁に祈る /
    戦友の遺骨を抱いて / 若鷲の歌 /同期の桜 / 異国の丘 /
    一本の鉛筆 / 八月五日の夜だった/ 白い勲章

标题是祈祷,应该是和平。第14首歌是参加广岛和平音乐节的作品,貌似曾经被禁。而且这首歌也被很多folk歌手传唱,是反战歌吧。船村好像很右 她竟然给chiakinaomi写过参加广岛音乐节的歌,真是假。反战~。。。

俺たちのフォーク!LOVE&PEACE
http://www.7andy.jp/cd/detail/-/accd/C1100235

反戦歌
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%88%A6%E6%AD%8C

原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-3 13:45 发表

赞成此观点。
不过台湾和大陆现在的观点也有几多不同。。。
回想起在日本时有个台湾同学对我及其不友善,皆因为我是大陆人。。。
从此以后对台湾人有些不敢接触。。。

那是他们愚昧,我们台湾呢的小米就很好 嫩可耐
原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-3 23:18 发表

【类似 ...

原来您有青春歌年鉴的战前编,我都寻求了很久了……其实战前和战后的歌曲中,军歌只是那十年才比较流行,其他时段,甚至包括在战争期间(主要是前期),流行歌都是很流行的。
反战歌跟军歌是两码事啦,军歌也不等于“战时歌谣”。

话说青春歌年鉴战前篇跟军歌有何关系? 这里有人求呢。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-3 13:42 发表

軍歌(ぐんか)とは、主に軍隊内で、士気を高めるために歌われる歌のことをいう

九段の母肯定是军歌

岸壁の母,日本人也归在军歌一类。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=EUC-JP&oe=EUC-JP&as_sitesearch=sakuban.gunka.jp&q=%A4%CE%CA%EC&btnG=%B8%A1%BA%F7
但是,照理昭和20年后的东西就不应该算是军歌了,岸壁の母是1954年9月才流行起来的,日本人却也归在军歌里面。日本人都讲不清严格界线。

原帖由 babysize 于 2009-2-3 17:23 发表
反战歌跟军歌是两码事啦,军歌也不等于“战时歌谣”。

话说青春歌年鉴战前篇跟军歌有何关系? 这里有人求呢。

青春歌年鑑 戦前編收录了昭和3年~20年的流行曲:皇国の母,上海の街角で,麦と兵隊等等,大部分都是和战争有关的歌。 日本变态的军国主义思想,何时都不缺junge
说是战前篇,很难理解。。。
偶家美空和战争军歌没有关系,她唱的都是反战的哦歌儿,出道1946年左右哦,表扬下~

还有我上面说的反战歌是单指:一本の鉛筆。

这个话题好无聊,可以stop了