每日一歌

日文老歌论坛

(原創習作仿寫二)世事古難全—石原裕次郎 喝采

提起“喝采”,大家眼前立馬就會出現一位風姿綽約的美麗傳奇。沒錯,這首歌就是ちあきなおみ的成名代表曲。歌聲中的女主角彷佛就是NAOMI本身,美麗,輝煌,卻有那揮不去的遺憾。
     現在聽到的是已故歌星石原裕次郎的翻唱。如果說NAOMI是喝采這部影片的中主角,她用全身心的在演繹著歌曲人生,那么石原大叔我覺得有些像電影中的旁白或者是講故事者,他低沉地緩緩地告訴大家這個美麗動人的但又不那么完美故事。

石原和很多大牌女歌手合作過,卻好似沒有和NAOMI“對決”過,雖然兩人都翻唱過對方的名曲。這個也許又是個遺憾。但“世事古難全”,能夠聽到兩位巨星的演繹,我很滿足了。

(文字隨便亂涂,音頻自壓)
石原的歌声也是娓娓道来。chiakinaomi唱过美空的歌,美空却没有翻唱她的歌儿,是我的遗憾。虽然美空高赞过chiakinaomi,但是我还是希望美空翻唱她的歌儿。也许美空觉得翻唱chiakinaomi的歌儿有点难度吧
aiyin妹妹也越来越能写了啊
石原裕次郎翻唱直美这首歌的感觉搭调,挺好听的~~
石原唱这个歌只是把节奏放缓。不像chiakinaomi后来自己techiku在籍时候的翻唱,变成爵士风了
呵呵,好听,我要扒下来慢慢的听。
真有才华啊!4女人~,看得我已经不喜欢 娜奥咪了~!~
又一个版本供我参考·还是naomi的好听@
我也希望空空唱naomi的歌,随便唱啥都好,空空,快给我活过来~
Dear 版主:
非常感谢您!!....能有这样的场合…在这样子的时空背景里…深感荣幸…在几天前欣赏到Master 山山前辈给予的”ちあきなおみさん - 男の纯情”当时已经感动再三!!....今,...能得到您的分享不仅能欣赏到另一首悸动人心的旷世巨作…更能藉由您的热情感动之下的文笔描述…再次感受到它们的存在…是创造人类感情文明的真谛!!...
也再次谢谢您给予的分享!!
T.S.Lin
最近才接触日文歌曲,看到了楼主对歌曲和歌手的描述,又听了听,非常的动听,又忽然觉得好象听过,就在网上搜索了一阵,外文搜索不会用,习惯用百度,原来,这支名为喝采的歌曲,很受人们喜爱,原唱为千秋直美,后来不断被翻唱,流传到我国,1972年, 凤飞飞翻唱,1973年,欧阳菲菲翻唱,后又有有罗时丰翻唱版本,叶丽仪翻唱版本,邓丽君、甄妮、叶瑷菱等人翻唱过,最著名的就是黄乙玲翻唱版本(歌曲名,伤心的车站),可见,喝采这支歌曲被人们喜爱的程度。

听:罗时丰唱:

http://295102131211.8676.com/WmaPath/315/877/740482.wma
听了其它几个翻唱的喝采,石原裕次郎唱的真好听

好有味道
这两位看似风马牛不相及,但是都具有的那种淡定的、遗世独立的品格在这首歌上有了交集,一位已去世多年,一位已隐居多年,想起这些让人感慨不已。
谢谢aiyin斑竹带来的好文字与好音乐!!
Naomi依然是最佳演绎...
不能播放!
下载下来听听
真想听听这首喝彩,看看大师的风范如何
不能播放啊····
雖然已經過期, 但是在油管上有石原版本的喝采聽.
編曲和naomi版本不同.
但我較喜歡naomi版本的編曲.
唱法就各有所長.
很納悶。基本上,石原是影星(1934~1987),演過無數的電影〈尤其是和淺丘琉璃子合演〉,有江湖兄弟的味道與氣勢!
唱歌是他的嗜好〈的確也唱的不錯!〉,不能從歌星的角度去評斷,我覺得。