每日一歌

日文老歌论坛

[风俗] 日本東北四大祭典之(一)

今年去看了日本最有名東北五大祭典...
躬逢其盛...只能說感動再感動....

日本東北四大祭典之(一)  ─ 青森ねぶた祭 ﹝青森佞武多祭﹞

圖1

圖2

圖3

圖4

圖5

圖6

圖7

圖8

圖 9

圖 10

圖 11

圖 12

圖 13   白天在展示場裡

圖 14   白天在展示場裡

圖 15   白天在展示場裡

青森ねぶた祭 資訊網  http://www.nebuta.or.jp/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

恒沙 + 6 精品文章

第一次上傳..手忙腳亂 .
多多包涵啊~~
其他的晚點再傳...

发现这最后一张图上的灯是松下公司的,哈哈
Dear Master:
慢慢来!!...没赶时间的!!...这时间是什么时候呢!!...简单介绍是否可以呢!?...
先谢谢您给予的分享!!...
T.S.Lin
原帖由 T.S.Lin 于 2009-1-7 20:42 发表
慢慢来!!...没赶时间的!!...这时间是什么时候呢!!...简单介绍是否可以呢!?...
先谢谢您给予的分享!!...
T.S.Lin

剛才又補了幾張圖片..
日本東北的夏日其實有五大祭典..
為了方便觀光客..會把日期稍做錯開...
所以只要算準日期...七天的時間是可以全部欣賞到的...
只是趕行程會很累的..
我今年是參加五天的旅行團...所以只能看到四個...

青森ねぶた祭..固定於每年8月2日至7日舉辦
但是每天晚上的遊行..大小燈籠花車是輪流出來的..
只有8月7日﹝最後一天﹞所有的燈籠花車全部都出動..而且還有放煙火..
可以參考這個...
青森ねぶた祭 資訊網  http://www.nebuta.or.jp/

原帖由 YuriTarien 于 2009-1-7 20:41 发表
发现这最后一张图上的灯是松下公司的,哈哈

小的不算..主燈籠大花車就有二十幾部...
聽說造價都很貴..所以都是些大公司幫忙贊助的..:)
哇!!....真是太好了!!...有您的介绍与当地节庆的网址作说明...相当容易搭配旅行去观赏呢!!...已经心动了!!...这个行程不错!!...适合暑假期间安排前往!!....很期待哪!!....
谢谢您给予的资讯分享!!
T.S.Lin

另外我也PO一首"ねぶた"的歌曲在分享区....
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=22890&extra=page%3D1&frombbs=1

日本各种各样的"祭"真是多,诚如T.S.Lin先生所说,您这个帖子真是一份很好的东北地区的旅游"案内"呢!!收藏起来!!!
原帖由 恒沙 于 2009-1-21 12:08 发表
日本各种各样的"祭"真是多,诚如T.S.Lin先生所说,您这个帖子真是一份很好的东北地区的旅游"案内"呢!!收藏起来!!!

日本最東北五大祭典...真的值得一看...
感受一下那濃濃的節慶氣氛!!
彩灯做的太漂亮了

看过去根本想不到那里面有灯

就像吃美味的大餐的时候根本不会让你联想到那些食材一样

真的很漂亮~~
怎么有个花灯人物好像埃及法老王?