每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: estephenchan

[歌手推荐] 70年代歌手篇 ~ 欧陽菲菲 第2弹 星影のバラード 第3弹 恋の十字路

原帖由 estephenchan 于 2009-2-27 21:23 发表

今でこそ地域との衝突や偏見の解消のため、精神病院の地域への開放が進められるようになってきたわけだけど、現在よりもはるかに精神病への偏見が強かった当時としてはきわめて先進的な発想といえるだ ...

estephenchan 桑资料真详实,打开眼界。
原帖由 estephenchan 于 2009-3-1 15:51 发表
再说下去,又是会挑起Fei Fei的伤心往事了....

作为一位正常的女性,毕竟是有母性的存在,自然是有渴望当母亲的愿望。女艺人亦不例外!

不过Fei Fei的夫家的背景是非常特别。

本身是过继给舅舅做"息子 ...

听了楼主这番言,真是感觉菲菲生活在水深火热之中啊,她为何执意要在日本呢?或者回台湾,或者远渡重洋,我想她的歌迷基础还是很牢固的。(我是指在下嫁之前,其实对于式场家来说根本不希罕“下嫁”吧,那时候应该经济是独立的。 )
怪不得TERESA执意不找日本人。感觉真的是吃力不讨好,两面都做不了人(对于夫家,对于丈夫)。
看欧阳菲菲看今年的HEYX3唱LOVE IS OVER,声线差了好多了,感觉是给憋着唱完的

相反同上的五轮真弓保持得就算不错
艺人的高峰期感觉都太短暂了
feifei有四个大Hit的已经很少了
流行歌手的唱法也是被诟病的
所谓【不科学】
加上诸多水银灯后面的心酸和放浪。
造成了很多流行歌手的晚年声线退化。。。
石川去年红白唱的比往年水准稍差
可见嗓音也开始退了
不过其实变化不是太大。