每日一歌

日文老歌论坛

楼主: estephenchan

[歌手推荐] 小椋佳作品集 ~ 第1弹 泣かせて NEW ★ 野口五郎 花遊戯

原帖由 estephenchan 于 2009-4-8 10:58 发表

"小资"在国内,一向被视为洪水猛兽。在封建社会时代,则被视为玩物丧志。

不过一个国家的国力,并不只是端视在经济与军事上。在文化上,就远远不及人。

没有"小资",就不会雅致起来。

现在CCTV ...

我对不待机【小资】
觉得他们是自我隔离后的孤芳自赏或者无害人士
对社会起不到什么作用。

虽然我也被别人经常称作【小资】。。。。
原帖由 estephenchan 于 2009-4-8 02:08 发表

豆瓣 www.douban.com

403 Forbidden

豆瓣是否被封了?在深圳登不上....

这样搞下去,我都要回流到香港。

开放30周年完了便走回头路?

"小资"仍然是"小资"....

豆瓣被封应该不会.不过日前闹腾的最热的反低俗化倒是让一大堆网站变得人心惶惶岌岌可危。

回香港... 有啥用... 香港也是重灾区之一...

说的没错,我们已经走在回头路上好几年了。一些日后可能看上去匪夷所思的举动,现在都是合理的,因为它被人为的存在。

就此打住,不谈不谈
原帖由 dracula04 于 2009-4-8 03:05 发表
豆瓣我也登不上

基本上个人不太欣赏有小资情节的人,例如这类人推荐的吃饭地方大多华而不实

推荐吃饭,那是要上当的,因为里面充斥的很多推手,犹如大众点评网一样。

小资,有时还是蛮可爱的, 豆瓣我只看三种推荐:电影 书 音乐 有些还是相当不错的
原帖由 estephenchan 于 2009-4-8 10:58 发表

"小资"在国内,一向被视为洪水猛兽。在封建社会时代,则被视为玩物丧志。

不过一个国家的国力,并不只是端视在经济与军事上。在文化上,就远远不及人。

没有"小资",就不会雅致起来。

现在CCTV ...

小资,不是做出来的,而是不经意间情绪的自然流露,这是与生俱来的一种气质。

就像,路上见到个打扮非常干净得体的老人,这就是一种小资。

就如以前常说的上海老克勒,一切都是那么的精致。
豆瓣什么人都有,总有适合你口味的人~
有些人就是活得比你有才思,嫉妒不来的啊
原帖由 estephenchan 于 2009-4-8 13:57 发表

那是上海与北京的分别啊!

香港有间世界闻名的"Tailor Made"洋服店,名叫"Ascot Chang"。中文名字叫"诗阁",位于半岛酒店中。

诗阁Ascot Chang 名流的衬衫店

谁能想到?尼克松、老布什、邵逸夫、 ...

哈哈
差异果然很大
这个观点我实在接受不能了

从这点来看,我果然是北京人。
可以上了哦
什么都要比别人"大",这种"自大",便造成容不下别人的"小气"了。说得很有哲理。楼楼上上的真会剖析。
顺便赞赏一下,紫阳花真的很漂亮。
我认识小椋佳先生

是在长篇宇宙战争动画/小说〔银河英雄伝说〕

因为该动画作品的第首片尾曲都是由他作词/曲兼任主唱者
我觉得银英的时候他一直叫小椋桂。。。以致于很长时间内我都觉得小椋桂和小椋佳是两号人

回复 #51 estephenchan 的帖子

嗯~~~

其实这部都算是大作,原本是作家田中芳树的长篇宇宙战争小说,后来改成动画推出;之后衍生了不少电玩

其实日本作为动漫业最兴旺的国家,很多大家熟悉的歌手,都有唱过动画歌曲;也有大家熟识的作词家及作曲家都为动画,甚至是超人剧集提供歌曲

小椋佳夺得〔唱片大赏〕的受赏曲歌手:布施明,几年前也有唱过〔仮面骑士响鬼〕的ed;布施明也有出演该剧集的角色

银英的音乐没什么可说的,出彩的是角色和故事和整个设定及世界观
主题歌只能说普普通通,比较好听的是两首英文歌,原声就是是各种古典交响音乐大杂烩~
原帖由 estephenchan 于 2009-4-21 16:49 发表

我是看迪士尼卡通大的,所以对那些半动的日本动漫,从来不曾感冒过。

连宫崎峻都忍不住,埏身而出去指正日本动漫的陋习与毛病。

如果放在电视作免费播放,或许还可以作消闲与kill time之用。

若要 ...

剧情大概是日本动漫吸引人的地方

美国的设定都是极端的好和坏
日本动漫的反派有些很难说他们是坏人吧。

此外半动还是商业行为居多。符合日本的商业社会啊。
日本动漫范围太大了。有的时候真觉得它比迪士尼厉害很多。
世界范围来看效应也很恐怖
虽然我也不怎么喜欢看动漫。。。

回复 #56 estephenchan 的帖子

都是口味问题

宫崎骏走的是贴近迪士尼感的方向~~
尽量将健康及老少皆宜带入到观众的世界

对于这个,不想离题;但都说一下

就好像电影及剧集一样,题材是有很多的让观界选择
有人喜欢看暴力或情色意味的,是人家的选择,
有人喜欢健康搞笑中带出正面教育意义的,也是人家的选择

虽然美日两国的动画质量是有出入,但也各有千秋

美国的画功分格及制作比日本认真是肯定的,
但论剧本多元及角色或感观上,日本比美国好一点

尤其是战争题材的机械人作品及各种机械设定,日本的画功都很好

本人最近几年没有多看日本的动画,只看看一下一向追看的日本的漫画
所以不知道近几年日本动画的质量真的像宫崎老师说得那么差

而本人近几年都投放时间于日本的特摄超人剧集中,所以才知道石野真子及布施明也会演这类剧集了
后来查一下资料,山本玲达也有出演过1971年的〔蒙面超人一号〕

迪士尼的,自然流畅。

帧数多了自然就流畅了
日本动画大多节约成本,帧数要比欧美的少很多
帧数越多原画就越辛苦,原画师很多都是作死做活的

感觉赛璐璐手绘动画时代结束之后3D动画就是比砸钱 砸的越多出来的效果越好