每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 关于《冷たい雨》这首歌曲的疑问

偶然的一次机会,听到这首歌曲。很快被它悠缓的音调所感染。
      冷たい雨这首歌曲,到底谁是原唱?
      我在网络视频上看到ハイ・ファイ・セット演唱的冷たい雨,但不知道这是不是一个乐队,英文名字应该是什么呢?
      我在网络上还曾看到过邓丽君也演唱过这首歌的,感觉它不应该是一首冷门的曲子。它的词曲作者都是谁呀?创作年代在什么时候呀?
      不知道这首歌曲的中文大意是什么,很想知道。
      最后,请问哪位好心的大哥大姐有这首歌的mp3?好像将它放入我的手机里听啊听啊听……
      哥们儿姐们儿,路过给个音哦
      谢谢了!:) :) :)
松任谷由実的 79年的大碟OLIVE收录
ハイ・ファイ・セット是个组合,女声是山本润子

英文名字:hi fi set

回复 #1 charyzang 的帖子

在網上找到的

資料來源: 維基百科
1974年組成. 成員: 山本潤子、山本俊彦、大川茂. 1994年解散
Hi-Fi Set ~ 冷たい雨 (1976年4月20日)
作曲/作詞: 荒井由実
http://www.box.net/shared/7njt3jbkz0

补充,
香港粵語版是名為"冷雨"由商业電台DJ"錢錢"主唱, 也很好聽.
還有其他版本嗎?

回复 #4 hk250704 的帖子

下载后只能听15秒。
谁有这首歌曲的翻译吗?