每日一歌

日文老歌论坛

立此存照1-我与changyouli网友关于分享密码的对话

经changyouli(常有理)网友同意,现将我与changyouli网友关于分享密码
问题的短信对话公开如下,供各位网友茶余饭后一笑。:)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

From changyouli 你好,能告知密码吗? 2008-11-21 05:30

藤あや子全曲集-SRCL-5262

为了下载这个我找了半天FTP软件终于明白了用法,成功下载了。
可是没有密码呀,能不能告诉我密码?谢谢了。
--------------------------------------------------------------------------------------------
From Jeff

既然喜欢,连一个帖子都不愿意回,是不是有点说不过去?
--------------------------------------------------------------------------------------------
From changyouli Re: 你好,能告知密码吗? 2008-11-21 12:05

不会吧,这个赖我!?你自己看看这个帖子,我没地方回帖子的!不只这个,前
清川的那个”長崎は今日も雨だった”还有几个我想下载的帖子都没有显示出我
可以回帖子的留言框。为此我还在灌水版块发帖问为什么我不能回复。夜里就有
一个管理员给我的帖子转到互助区了。大部分的帖子我都能回,几个不行,这是
其中之一。所以我觉得可能和浏览级别有关吧。拜托你搞清楚再埋怨,我还一肚
子火呢。我也在日本呆了12年,要不是父亲去世突然决定回国定居,这几首演歌
在那边还不是手到擒来。TSUTAYA才几个钱。一到这里门槛这么高,有些帖子要
50积分才能看。至于嘛,几首歌而已,大家喜欢本来是好事,何苦设置这么多障
碍呢。大家的出发点都很简单,喜欢老歌,国内没的买,,网上找,下载。没有
人不尊重发帖人或资源提供者的劳动,但也不至于“此地无银三百两”吧。找了
很久满心欢喜找到这里,失望。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
From Jeff

来就要密码,也没有说明原因,要你跟帖是理所当然的。密码我没有告诉
任何人,为什么单单要告诉你?只要跟帖就可知道,还不够简单吗?
不能跟帖的原因涉及论坛规定的,到任何一个论坛玩,遇到问题先看看有关
规定为好。这些规定和我也没关系,再说有些帖子我也无法回。你尽可以跟
管理员交涉,其实最好的办法是在求助栏目发帖,热心人会很多。我发过的
帖子不多,但是也没有时间去跟踪,因此根本不知道我那个帖子不能跟帖这
回事。类似这类问题在别的论坛也存在,甚至更严格。这和你在日本多少年
风马牛不相及。这个坛子上有日本生活经验的人多了,奉劝你还是谦虚点为好。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
From changyouli Re: 你好,能告知密码吗? 2008-11-22 17:28

因为不能跟帖才去求助版块发求助帖,结果又被管理员莫名其妙的给转走了,我
也发了短信给管理员,回答无非就是“去看规定”。
这不是废话嘛,我看遍了规定也没说为什么不能跟帖,所以在没有办法的情况下
直接给你发短信要密码了,如果跟个贴就能有密码我至于费那么大劲吗。
即便是管理员帮助处理,要花多少时间也不知道。
做这么多无非就是想要个密码,我以为这个论坛的人挺热情的呢,把密码帮我贴
过来应该不会费很大劲的,没想到。。。
至于谦虚,我什么地方不谦虚了?
不用你告诉我我也知道很多人有日本的生活经验,而且很多现在就在日本。
在日本借几张CD回来刻盘再简单不过,我又没跟你要金山银山,区区一个密码,
就跟谦虚挂上勾了,
我倒是觉得,你的帖子在不能跟帖的情况下,你不愿意帮个忙死守着那个密码,
倒是你自己该想想是否谦虚呢?
有必要端那么大架子吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
From Jeff

没工夫和你啰嗦,只能说你白在日本呆了12年。
如果你还觉得委屈,把这些对话公布出去,让大家评论评论如何?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
From changyouli Re: 你好,能告知密码吗? 2008-11-22 21:21

随你便。告诉你个好消息,我已经解出了密码。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
From Jeff

恭喜。知道以后如何做了吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
From changyouli Re: 你好,能告知密码吗? 2008-11-22 21:30

对你这种人我绝对不能指望了,谢谢提醒。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
From Jeff

谢谢,心里明白就好。

不懂版规不要紧啊,即使懂版规也可能一时忘记,这位网友只要说句“可是帖子已经无法回复了”,问题没准立刻就能解决,毕竟jeff兄不是故意刁难,既然这句话在求密的时候没说,那么jeff兄让你跟贴也无可厚非(分享者似乎没有义务关心自己的帖子什么时候关闭,是论坛自动设定的,规则就写在分享区首页),等你再次回复的时候说也不迟,怎么生气了,一时冲动说了一大堆毫不客气的话,谁听了乐意呢

changyouli网友:你第一个求助贴估计发到灌水区去了~所以才会给你移走的~你是新来的,大家对你还不熟悉,所以按规矩来也没错~~不然叫他们怎么管理呢?熟悉了以后,这里的坛友还是很热情的~~
你看我那个求助贴子就知道了~

至于密码,有的人是写在贴子的隐藏部分的,那还好一点,有的当时就没写,而是通过短信发给回复的人,时间长了,早已没人下载,突然又有人要,是会想不起来或发贴人弄丢了密码,亏你本事大,破出来了。

破出来就行了~大家都为找歌而来~贴主没告诉你,也是照规矩做~不必再抱怨了。jeff也在国外住的,你问密码就得了,何必托大,哈哈哈哈~

JEFF也不计较了罢,毕竟他新来摸不着锅灶。问出话来自然有些不着边际,但只是想找歌,并无恶意。

那位求歌的朋友,正好我在补档,有什么需要的可以去那里看看~或者跟贴求助,说不过去定有人伸手也不一定。

另外,你在日本多年,手头歌曲不少,我也听你说去借个CD来拷很便当,希望多多分享才好~

对了,管理叫你去看的规定是有个帖子的,意思是多少天以后的贴子关闭不允许回复了。你没找到罢,他也没错,就回你的时候没讲清楚~因为他是懒鬼啦~ :lol
大家上网都是找乐的,别人给密码我感谢他,不给密码我也不生气,毕竟还有很多选择

每个人都有各种情况,人们不是常说不如意的事情十之八九,不要太过强求,

否则自己会很不开心,也会影响别人的心情,何必呢

jeff绝不是那种很小气的人,但是说话一定要注意方法,谁都不愿意听不太友好的话

你喜欢日文歌曲,本论坛是个绝好的地方,你长来应该会有收获的,你看我来的时间不长,就有好多朋友帮我,包括jeff,一次就给我传了将近700m的歌曲

ps :

我收藏有不少歌曲,你要谁的,可以给我发消息,我传给你了
刚来应该多点耐心,先熟悉一下新地方的情况,很多问题也就不成问题了!
我那里还有一段关于责任心的对话,更加不得了啦~

我要立此存照~哈哈哈哈~
哈,跟我类似啊,想当年我下了RC WORLD版主发的一些专辑,可没密码,就找他要,他也是挺严厉地说我下了许多却不回帖,他不给我密码,我就先道歉了,然后说有一些帖子过时了无法恢复,也没再要求他给我密码,结果他还是给我了一张专辑的密码,哈哈。遗憾的是其余有一些专辑依然无果,我就只有删除了。这也让我对R版多少有些怕怕呢,我对说话比较严肃的人都有些怕怕哦,呵呵,因为看不到表情

不过话说那个“常有理”应该不可能破解密码,除非JEFF兄密码设的就是档案名,一般压缩包的密码用暴力破解也需要上万钟头呢,估计他说的是气话

其实JEFF兄说话也过于严厉了,毕竟你是论坛老人,稍微软点说话,问题不是更好解决么,呵呵

唉,无论怎样,新人们一定要注意说话态度,这是一个人的修养与内涵的体现,再一个要注意入乡随俗,一个地方有一个地方的规矩,不能按你想象的来,否则不就跟美国霸权一样了么
原帖由 nmjyuttrtg8976 于 2008-11-23 14:49 发表
大家上网都是找乐的,别人给密码我感谢他,不给密码我也不生气,毕竟还有很多选择
每个人都有各种情况,人们不是常说不如意的事情十之八九,不要太过强求

您这两句话说的一点儿没错,但用在这里可能略有一丁点儿不妥(本人愚见) ,也许有人就要以为“jeff给不给密码是他的权利,得不到不必埋怨”,但老歌论坛一直是非常人性化的,jeff兄乐于助人,没理由故意为难人家嘛,呵呵 ,问题的根本在于二位相互有所误会,如果采取正确的交流方式,又岂会闹僵,所以想请那位新来的网友平心静气地再看看jeff兄的第一句话,难道真的充满了敌意?

原帖由 ff36 于 2008-11-23 18:27 发表
我那里还有一段关于责任心的对话,更加不得了啦~
我要立此存照~哈哈哈哈~

36姐的话比偶的平多了,他咋对您还不满意呀:lol

原帖由 INNA 于 2008-11-23 19:03 发表

36姐的话比偶的平多了,他咋对您还不满意呀

平过头变凹下去了~~ :lol :lol
真是无语了
有是藤彩子 这个女的太可怕了。。。
奇怪了 没有回复过 怎么看得到下载地址呢?
听说不能特别容易动怒,伤身体,容易得糖尿病。。。
原帖由 changyouli 于 2008-11-23 23:15 发表

这话在理,但是要分事。
我自己做了很多也是在努力适应而且不麻烦别人。

举个例子:你攒钱买车,如愿以偿终于买了舒马赫开的F1法拉利,偏偏就缺个方向盘了,没有卖的,你说急不急!?

呵呵~您的比喻似是而非看起來怪怪的喔
今天你是有求於人身段總該放軟些吧!禮多人不怪總不會有人伸手打笑臉人啊
说到ff36没有责任心,是因为你们熟悉这里,你们是站在上面冲下说话的。

我是在你的后面回贴,是在你下面,是冲着上面说话~~你搞反方向了~

我一说就落一大帽子:没有责任心,大概是不服我说你托大~ 你托大很有水平呀~

意思是说我”话太多“,你以为我对着电脑累的头晕眼花的就想没事找事吗?

对,我就是这个意思~~理解万岁~:lol

说实在的,我哪句话托大了?

我还是温柔地说的呢~你句句都托大~:lol :lol

我说过坛子里没有热心肠吗?

我责怪你没有说了吗?别人回你的帖,我就在后面称赞了一句,倒成了我攻击你的话啦?你不但头晕眼花了,脑子也拎不清了~~~坐稳了~ 大冷的天!!

要知道我原本就是不想劳各位大驾才一个人埋头折腾到那个钟点。

原来是这样啊~感动!感动!JEFF要激动得晕过了~终于遇到一个要他的东西而肯自己动手的人了~这是多么大的责任心哦~:lol :lol :lol :lol

这个JEFF,人家要吃饭,都很礼貌地跟你说把饭端上来,你没端到人家面前就是你没责任心么!!

万万没想到,这个公告不是在最上端的【公告区】而是在【共享区】的,难怪我没找到。

可怜你和我一样没有责任心,共享区的帖子就在你上面,一打开共享区就跃入眼帘,大概你惯于对着下面说话,所以没看见~

要说我说气话我承认,可是你们也仔细看看短信,我给他短信要密码的态度是想托大吗?

没去过外国,就是水平低呀~看来是我误会啦,你说你在日本12年,什么借来CD拷一下很便当,,,,这些原来都是托小的话~~:lol

我说门槛高也是真心话,难道不能说的吗?

我劝你不必抱怨是有的,我哪句话讲你不能说了?头脑发昏也要有个限度,烧坏了我可是没有责任心滴~

你们熟识,我当然是孤军奋战,

别呀~我也有劝告JEFF的话,你不是孤军,哪里来得奋战?你别给抹杀了,你去看看帖子,才这么一小会就跟我学没责任心啊?作孽!!

我对ff36的评价也是没有恶意的

激动人心~~我保证今后一如既往地没有责任心~~决不谦虚!:lol :lol :lol :lol

我只是不认为你们设身处地的站在我的立场上想过。

想过想过,大概你立场太高,我们没够着~ 罪过~

他干脆说不给我密码,或者我直接骂粗话解了气就算了,何必这么费劲呢,累不累呀。

大家辛苦~大家辛苦~你又没要他金山银山,就一小破密码,他不给你还回这么一大堆,还承蒙你极有责任心地给我按上"没有责任心"的评语,不要他的,找下过的人二传不还快些?或者去其他论坛没密码的地方下去不是来得更省力?何必这么费劲呢?累不累呀?您真是负责任到家了~

36姐的话太逗了,乐死我了
貌似那位“常有理”到现在还没发现问题究竟出在哪儿耶
嗨 判断失误 你们都是论坛的高人 和这样的人计较。。。
我在论坛比你资历好歹高点 ftp3个我都用过 说不定你也偷偷下载过我的档    我当然知道论坛很多档是用番号做文件名
关键是,不是让你去那边直接拖档案,而是要根据帖子回复,来相应下载
你违反了规则,还动辄就长篇大论狡辩,真的对身体不好

第一,我跟帖得到下载链接,得到一部分想要的歌,哪个论坛这项规矩都是一样的,这个是人人皆知的。但是客观事实是——我跟不了贴。

第二,我也知道去最上面的【论坛公告区】看公告,看帮助。没有解释为什么不能跟帖。

本版规则
1.本版主题发布90天后自动关闭。
2.本版主题出售时最高售价不能超过1円。
3.认证会员以上级别可以使用hide标签 请参考http://bbs.javaws.com/faq.php?page=misc#1中关于hide标签的说明。

哇 那是豆大的字嘛???

第三,我想反正我只是想要某些专辑里面的个别单曲,干脆去【互助版】求歌吧,结果新人不能发帖。

第四,我没有办法就到【灌水区】发了个求助帖,问问为什么我不能跟帖,顺便说出我想要什么歌,心想也许哪位朋友给个链接也就省了后面很多事情。

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=21761&extra=page%3D1

结果有个版主(管理员?)来给我转走了,理由是“文不对题”。

拜托,人家给您移到求助区了吧,是在帮助你 哇 论坛越来越热闹了 你回复也是长篇大论哦

原帖由 山山 于 2008-11-24 00:37 发表

拜托,人家给您移到求助区了吧,是在帮助你 哇 论坛越来越热闹了 你回复也是长篇大论哦

很奇怪, 由于你没权限发求助贴所以我才在短信里通知你发在灌水区,然后再帮你转移到求助区。

我发觉这位在日本呆过12年的网友真是处事很独特哦
我也在日本呆了12年,要不是父亲去世突然决定回国定居,这几首演歌
在那边还不是手到擒来。TSUTAYA才几个钱。一到这里门槛这么高,有些帖子要
50积分才能看。

我没在日本呆过12年
但这几首演歌我照样手到擒来。这里门槛这么高,那都是我设置的