每日一歌

日文老歌论坛

可以介紹淘寶網嗎

我是一個外行人,也是很守舊的。除了只會在網下載的音樂外,只會到香港大型CD店買CD。因我到國內一些CD店逛過,看他的碟子都好像是國版的,不是日版,心裡很不喜歡。

常見你們剛說到淘寶網買東西,請問這安全嗎?品質有保障嗎?

就像這淘寶帖
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-00ec7f701feb00780710fed789c1ca5e.jhtml?pm1=2
為什麼可以賣到這麼平宜?是復製品嗎?
单曲碟是这个价格啊
这价钱也就跟日本中古店里100yen一张差不多拉
是日版的,可能是见本品/sample,还可能品像不太好
买之前跟卖家询问清楚即可

淘宝上卖家各种各样,品质么....我一般只在相熟的卖家那里买碟,也知道它送回来会是什么货色
很多号称全新仅开封,八成新都不太可信赖,这点跟香港台湾日本的网路卖家差距很大

回复 #1 gigi 的帖子

我一個月前也是門外(看) 只看不買. 得到論壇內的前輩貼士.
去過三間店舖淘了幾張碟(南京, 上海, 天津). 開封(二手), 未開封的也有.
So far so good.
不過不會嘗試服務區的貨品.

係淘寶買野, 基本上買D未開封既風險細D.
睇下你要買乜0野碟. 上海銀宮會有好多現貨.
唔同HMV & HK Records, 佢地既賣價真係alright.
(反轉泥諗, 香港哩兩間公司既舖頭係邊忽開舖, 你比既錢7成都係舖租).
原帖由 hk250704 于 2008-11-9 20:12 发表
不過不會嘗試服務區的貨品.

如果想听又不想劳心劳力四处找下载,花几块钱跟老板要个MP3听听,个人觉得还是很不错的
刻盘大可免去.大家都不用很辛苦

回复 #5 dracula04 的帖子

哦, 原來可以這樣. 明白明白
原帖由 hk250704 于 2008-11-9 20:12 发表
(反轉泥諗, 香港哩兩間公司既舖頭係邊忽開舖, 你比既錢7成都係舖租).

應該不會吧
在日本買回來的徳永英明Vocalist 3是定價3000日元
現香港HMV也是賣225港元
應該合理的
===============================

如在深圳地區,有什麼可靠的店呢?
為啥海岸兩地價錢差那麼多.單曲碟5元(羨慕).YAHOO網 大都NT.170-200另加掛號費NT.50
原帖由 gigi 于 2008-11-9 20:57 发表
應該不會吧
在日本買回來的徳永英明Vocalist 3是定價3000日元
現香港HMV也是賣225港元
應該合理的
===============================

如在深圳地區,有什麼可靠的店呢?

我很少逛HMV和HK Records, 上次係HK Records見到阿Sam隻4CD, 賣佰幾. 係灣仔一間CD舖, 見到賣捌拾, 相差幾十. 所以我寧願去yes asia訂好過.
==================================
我未試過係廣東的淘寶店買東西, 所以沒有經驗.
原帖由 dracula04 于 2008-11-9 20:47 发表

如果想听又不想劳心劳力四处找下载,花几块钱跟老板要个MP3听听,个人觉得还是很不错的

原來有這好方法 謝謝指導
我只有一次網上交易經驗,是在噹噹網訂書,會送貨,貨到收款

淘寶網的一樣嗎?
淘宝的货款要经第三方,对买卖双方都有保障,直接汇款也可以,只要信得过卖家

回复 #12 INNA 的帖子

第三方意思是指送貨來的快遞嗎?
因我不會搞匯款

回复 #13 gigi 的帖子

第三方是指支付宝,在没收到货前,这钱既不在你手里也不在卖家手里,存在支付宝这个大金库里.
基本还是没问题的
原帖由 dracula04 于 2008-11-9 10:47 发表

因为平时都用mp3听歌,转碟又很伤笔记本光驱。我也喜买淘宝翻录的mp3
原帖由 山山 于 2008-11-11 11:27 发表

因为平时都用mp3听歌,转碟又很伤笔记本光驱。我也喜买淘宝翻录的mp3

淘宝上大部分卖mp3刻录成CD的那种都是直接把VERYCD上的资源照搬下来的,我发在VERYCD上的资源全都被盗用去了,连我写的碟评都是直接复制过去,自己会下载的人还是不要去那种地方买盘,都是骗那些不会下载的人的钱的.
原帖由 schizoykj 于 2008-11-11 14:15 发表

淘宝上大部分卖mp3刻录成CD的那种都是直接把VERYCD上的资源照搬下来的,我发在VERYCD上的资源全都被盗用去了,连我写的碟评都是直接复制过去,自己会下载的人还是不要去那种地方买盘,都是骗那些不会下载的人的钱的.

所以只分享歌得,不在分享大碟的mp3了!
恩 貌似是这样 我也要考虑cd版权啦 那些人直接盗用真是可恶
有家最近还算改进了下,不再单纯搬运VC,自己去买了些很多见的CD,拍点照片上架,然后继续提供6元刻录,再把自己买来的碟高价出售,比如一张泛滥的一塌糊涂的顶多10块钱的碟一边6元服务一边50元出卖,当淘宝上的人都是傻子一样.
原帖由 schizoykj 于 2008-11-11 20:50 发表
有家最近还算改进了下,不再单纯搬运VC,自己去买了些很多见的CD,拍点照片上架,然后继续提供6元刻录,再把自己买来的碟高价出售,比如一张泛滥的一塌糊涂的顶多10块钱的碟一边6元服务一边50元出卖,当淘宝上的人都是 ...

谁啊?曝光一下!

回复 #21 东大研子 的帖子

是这家...简直是不动大脑的VC搬运工,有很多原盘泛滥卖5块的他刻录还6块,而且还是用VC上下的mp3.

http://store.taobao.com/shop/vie ... c37c56c642eb337.htm

像这家属于比较有实力的,买了很多少见的老歌碟还有BOX,有几次我想买的东西被这人抢先了,然后过两天他一收到碟就拍了照上架来卖刻录了,看了也很不爽,但至少还是原盘刻录,而且有不少音源都很尖.

http://store.taobao.com/shop/vie ... 89dc1352cfc1b01.htm

反正这种店我是不会贪便宜去买的.
比如这张丸山圭子,外面很常见的,顶多10块,5块也完全可以买到,他也来"服务".

http://auction1.taobao.com/aucti ... 3211eb1791b42.jhtml

还有这张小泉今日子的厚木I.C.,他买家信用里写明着5元买来的,这张本身就是5块也没人要的垃圾盘,他还是一如既往地5元收进6元服务.

http://auction1.taobao.com/aucti ... bfcb93a15d43f.jhtml

好像以为自己收了什么尖货似的...这些服务碟谁去买的话,那是真的脑子进水了....这人原先搬运我在VC发的mp3,把碟评作者掐掉,我去说了一下,他依然我发什么他上架什么,一件不落,只是每次都写明作者名字了.
这种没技术含量的店以我的资源量也完全开的起来,只是怕烦,刻张盘费时费力,自己的CD也没法常备手边,要是用mp3给人家刻CD连自己都觉得恶心不过.
通常这种店钻度都很高,都是些不知道怎么用电驴下载的开车族什么的来买,我还看到有家店卖VC上人家发的莫扎特大全集180CD的刻录,卖900块,平均5块一张,居然还有三个人买的纪录,900块完全可以买很好的BOX了,会去买一大堆刻录盘回来...买家卖家都很脑残.

yuleigg舍得花本钱的牛人!

不过刻录服务属于个人行为,他想服务什么,完全在个人,也无可厚非。

丸山圭子这种的现在多见了,一年多前刚出现的时候,也花了不少钱呢/
看的出yuleigg这人很能砸...

有些东西急不得,也晚不得,像桜田淳子的纸套版刚开始进来的时候满便宜的,现在TMD少起来了开始变贵了,后悔没多收些...像PINK LADY这种依然很多很贱价,但是个别几张就一直没见过有.
原帖由 schizoykj 于 2008-11-11 23:23 发表
莫扎特大全集180CD的刻录,卖900块,平均5块一张,居然还有三个人买的纪录,900块完全可以买很好的BOX了,会去买一大堆刻录盘回来...买家卖家都很脑残.

可能是做秀的陪襯吧. 相信不會有這樣的莫札特樂迷吧.
在香港也有這樣的, 不過在地下活動, 10塊港元一張mp3雜錦盤.
原帖由 schizoykj 于 2008-11-11 23:49 发表
看的出yuleigg这人很能砸...

有些东西急不得,也晚不得,像桜田淳子的纸套版刚开始进来的时候满便宜的,现在TMD少起来了开始变贵了,后悔没多收些...像PINK LADY这种依然很多很贱价,但是个别几张就一直没见过有.

有些东西的多少你很难把握的,只能是你觉得喜欢,觉得值了,就下手吧!总比行货便宜吧!
看完你們的回覆感到很可怕

要不就只買個mp3聽聽
要不就要買全新未開封的碟了
原帖由 schizoykj 于 2008-11-11 23:23 发表
比如这张丸山圭子,外面很常见的,顶多10块,5块也完全可以买到,他也来"服务".

http://auction1.taobao.com/aucti ... 3211eb1791b42.jhtml

还有这张小泉今日子的厚木I.C.,他买家信用里写明着5元买来的,这张 ...

见怪不怪,以前我还压连续剧、cd之类的bt做种上传,结果下完的马上跑光光,然后有人拿电视剧刻盘上网卖,淘宝上很多卖电视连续剧的卖家自己根本不买碟,现在很多还都好几钻。
      觉得有原盘卖家还可以接受起码人家也是花钱的而且起码第一次会抓一次音轨。那些只是下载了别人资源然后拿去卖的人比较没品,而且很打击原作者的热情。以前hdcd就有超长的帖子,发的ape全被拿去淘宝卖,跟卖家说也不理,后来很多发的碟片和cd封面的扫描就加水印了,不过人家消掉继续卖,以致不少人就不再发碟了。
      感觉日版cd因为水货和2手且经常出复刻版的原因大部分品种没啥必要买刻录碟,不像香港的一些老cd现在的价位比原价贵很多,有些都4位数了。想要刻出一张接近原盘音质的刻录盘抓轨、用的cdr的好差及对应的刻录机都很有讲究,而且少了盘面印刷及歌词本很不爽,另外cdr比原盘容易伤机器。
      07以前一直不知道原来cd的刻录盘也能卖钱,而且不是原盘完全复制仅仅是mp3就可以 。最过分的是有些人还拿mp3冒充原盘。其实不止电驴我们论坛也有下载了然后拿去卖的精明商人的存在,不少东西这里发了没多久淘宝就出现了。
对应方法:只发大众盘,128K伺候,缺歌 (太坏了

回复 #28 gigi 的帖子

别去"买个mp3",论坛上那么多人都可以帮你上传资源,你去人家那买个mp3听听说不定到头来发现是这边人发布的都有可能.