每日一歌

日文老歌论坛

珍藏:84年近藤真彥演唱會海報

80年代近藤真彥曾掀起一鼓熱潮, 熱愛賽車的他, 在90年代中期全情投入賽車事業
覺得他的樣子有點像陳百強,圖為近藤真彥來港個唱的廣告

論外型,古今歌手無人能及, 但歌藝就..........有些人覺得他聲底怪怪的,像鴨子叫
强啊
他唱的“夕阳之歌”我还是很喜欢的啊^……(我记得是这个名字吧,就是那个“千千阕歌”的原曲。还有“安达路西亚的憧憬”(JOHNNY的招牌歌之一)也不错。山下达郎也给他写过歌,写歌时悄悄抱怨过近藤音域窄,不好写歌……^ ^
现在已经是个成熟性感的大叔了……传说中虽然很花心,但为人还是很好的,对后辈都很关照,搞到KINKI出去吃烤肉忘了带钱,把近藤CALL出来帮忙结帐。
贴张3年B組金八先生 三人组:田原俊彦 近藤真彦 野村義男(可爱吧)

哦~好可爱
小帅哥……的老前辈
bond write:
論外型,古今歌手無人能及, 但歌藝就..........有些人覺得他聲底怪怪的,像鴨子叫

嘿嘿!有同感 mine12.gif 不过他的歌的确很好听,多听就习惯了 mine02.gif
同樣是Johnny's 事務所的歌手, 老實說, 論歌喉,跳舞, 我覺得後輩
kinki kids 比近藤真彥更好, kinki kids 之後,似乎沒有好的歌手了......
想起来许冠杰 的《日本娃娃》(85年的歌吧)里面有句歌词“Hello Kon Ban Wa 小姐你好吗,Watashi Wa Hong Kong No Matchy Desu”
这首歌讲的是香港小伙子在街上看到一个可爱的貌似中森明菜的日本女孩“有哟似中森明菜唔系讲假 趣怪又特别 直头日本化”,想去追人家,就说“我是香港的近藤真彥”(Matchy是近藤真彥的英文名)
當年近藤真彥的確在香港引起了一股旋風,他的髮型也成為了當時的潮流,到髮廊剪髮時只須說要剪『媽池』頭,髮型師就懂得處理。
第一個流行的『媽池』頭有點像海報上那個差不多,但就厚一點,海報上的那個髮型已經是後期一點的『媽池』頭了。
我也覺得matchy的聲底很奇怪
前幾年迷安全地帶時更是十分bs 他的聲線跟歌藝
但近來聽多了後的確像樓上說的就習慣了
如果拿the rock best跟matchy best比較的話matchy更加是歌藝大進了

另有個問題...大家有沒有發覺zig zag zig zag這歌中他的聲線都不像之後的
我覺得很像田原俊彥...
我觉得论长相,他还比不上尾崎丰
图看不到了啊