每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

很多人爱的,大众口味,势必要欣赏一下
可惜...到底还是毛啥爱

[wma]http://a10.qupan.com/mp3/2008-12-16/0/www.qupan.com_4121828_06thelookthatkills.mp3?ou33zk45weyy3tzt010tflag=1229359285opin=027f5c79be3b28efa7bbc13cfbbeaae4.mp3[/wma]
说实话,对她也无感……
原帖由 myrooroo 于 2008-12-9 23:49 发表

想起以前买磁带的时候,买了后至少要在双卡录音机里面先听上三四遍,简直象个饥饿的小孩,现在营养太丰富了

现在论坛营养太丰富了,几年前还到处搜罗mp3呢,如获至宝,现在下了很多根本来不及听。。。要限制分享。。。
我倒觉得不是他人营养提供问题,还是自己的一种心态。
以前穷,只能看CD资料流口水,
现在大堆大堆买和集,一样会是仅为了过那个拥有的瘾,实际很多是搁了N久才想起来听听。

总之,不要怪东西多,怪自己贪心就是了。
最近都在听些galaxie 500这样的吉他梦幻流行,或是些后朋克的东东,现在好像成了习惯,听久了6、70年代的老摇滚,起腻的时候,喜欢听这些80年代的另类音乐,中和中和。好久没上街搜刮唱片了,下午联系了一家,登门入室,挑了几张8、90年代的东东,听听都不错哦。

Julian Cope 网上有说是后朋克的鼻祖,嚯嚯,我以前还真没听说过此君,好像他的音乐评论更加出名一些。

marianne faithfull 一个风情万种的女人,年轻时候绝对清纯可人,民谣小曲悦耳得那个叫酥酥麻麻。走入80年代,因为一些感情的变故,曾经的小女人一去不在,粗砺的嗓音,暗色调的音乐,带来别样的风情。

the ocean blue 美国80年代末期的一支非常悦耳的梦幻流行乐队。

———————————————————————————————————
marianne faithfull这张主要是跟那个键盘男合作。
《bored by dreams》是本碟最佳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“Take me through the steps my love, shall we dance again?”
或者steps(脚步)是steppes(草原)?一样通一样美。
原帖由 babysize 于 2008-12-17 03:19 发表
marianne faithfull这张主要是跟那个键盘男合作。
《bored by dreams》是本碟最佳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
“Take me through the steps my love, shall we dance again?”
或者steps(脚步) ...

“bored by dreams”是整张中最出挑的一首。

我却独爱另一首“Flaming September”。 这张碟叫《a secret life》,听着让我想起leonard cohen那张有“in my secret life”的专辑,整体感觉倒有几分相似哦。

“Flaming September”,给大家听听

继续。。。两老一新。

“幻の超名盤”!牛吧!这个可不是我说的,cd侧标上写的。

来听首歌吧,听听这么牛的评价是个什么东东。

Alzo “Some people”

评分

aiyin + 4 我很赞同

现在不能信这些侧标,
只要是再版一律叫又名盘又幻的。就怕你不买。
原帖由 babysize 于 2008-12-19 18:23 发表
现在不能信这些侧标,
只要是再版一律叫又名盘又幻的。就怕你不买。

那当然!要相信自己耳朵!

架空歌剧听完,正直的说如果花1万买这张的CD版,听完是绝对不会觉得1万买亏的
不过现在也没什么钱,1万和3千还是有很大差别的

旧的CD机被我用力听,不幸听到寿终了,由于那台对我有很大的意义,新弄了台还是同系列的东西,背景灯光大美
原帖由 dracula04 于 2008-12-20 22:02 发表

架空歌剧听完,正直的说如果花1万买这张的CD版,听完是绝对不会觉得1万买亏的
不过现在也没什么钱,1万和3千还是有很大差别的

旧的CD机被我用力听,不幸听到寿终了,由于那台对我有很大的意义,新弄 ...

那个cd机多年前很吸引眼球的,我也想过买的,因为它是方的,还带两个喇叭。哈哈!

3000日元吧?
原帖由 东大研子 于 2008-12-20 22:32 发表

那个cd机多年前很吸引眼球的,我也想过买的,因为它是方的,还带两个喇叭。哈哈!

3000日元吧?

差不多,我主要是看上喇叭
方形很不错啊,很少有人用的,虽然现在上街还用cd机的人也很少了
贴两张日本的,最近都没入手啥值得一提的,惭愧。

日本民谣之父 高田渡 70年代的两张专辑。一老一新。

原帖由 东大研子 于 2008-12-21 01:19 发表
贴两张日本的,最近都没入手啥值得一提的,惭愧。

日本民谣之父 高田渡 70年代的两张专辑。一老一新。

研子应该惭愧了,很久没写赏析文了

两位很有特色的日本MM

评分

aiyin + 3 哦,我的天,片片真是相当的多哦

惭愧啊! 主要是没心情,耐着性子查资料。其实心里有张日文碟想在主版介绍很久了。

回复 #187 东大研子 的帖子

**Flaming September**

固定的速度由吉他弦音撥動前進時,彷彿陪襯在後的低音貝斯琴音穩定住節拍,在整體似有瀰漫著朦朧感覺之時...,就被突現的搖滾節奏打破而撥開,當然照慣例一切又恢復平靜了-----------------------

**Alzo “Some people”**

首就亮多了...,些許虛幻的特效,部分的拉丁熱情,我想“幻の超名盤”!在他的歌聲中是歌手的訴求,因為曲子的變化不大...,全靠嗓音的魅力了,我的想法是如此??

許二首歌曲異中求同的地方...在於曲子的主體由吉他來扮演,這是比較沒有壓力來聆聽最輕鬆,也是東大先生習慣喜愛的方向,呵呵~~偶爾我也換下口味,不錯唷
我可是他们的大fans,原本以为他们70年代的专辑我都有了呢,对这张也就没上心,百无聊赖中查了查资料,发现这个是他们79年发行的最后的一个双张套的专辑,我的收藏中也没有这张的身影,于是,赶紧收入囊中。 专辑中的“古都”这首歌的编曲与我原来在论坛分享的还不一样呢。

我也是这个组合及其前身组合的粉丝哦

原帖由 myrooroo 于 2008-12-26 19:39 发表
我也是这个组合及其前身组合的粉丝哦

这个封面好似很多经典日剧里常出现
新年收的第一张重量级的。

多年来想收的一个乐队:iron butterfly

新年的第一张日本来的东西,是个30CM的45转唱片,收到时没看清楚放出来声音很微妙的,看到45转就倒地了

水货就加桥和幻水,还被强迫推销了一张格兰帝亚
加桥的听了两天,后半张倒是越来越顺耳了。。。

楼上的要晒图啊!

大家都来晒出自己的新年第一张吧!

加桥的跟我77年那张专辑的封面好像一样的吗?
晒一个我以前不认识的。

————————————————————————————————————————
原帖由 东大研子 于 2009-1-14 15:42 发表
加桥的跟我77年那张专辑的封面好像一样的吗?

不就是77年的么,侧标上还初CD化……
研子买了他们两个的唱片?
原帖由 dracula04 于 2009-1-14 16:24 发表

不就是77年的么,侧标上还初CD化……

你上次在帖子里不是说是张精选集吗?
原帖由 myrooroo 于 2009-1-14 16:27 发表
研子买了他们两个的唱片?

刚入手,以前没听过。
原帖由 东大研子 于 2009-1-14 17:22 发表

你上次在帖子里不是说是张精选集吗?

青春の残像
~ 加橋かつみ

パリ・1969
12.花の世界
08.雨上がりと僕
03.太陽の目の女の子
09.つばさ
10.夕陽を探して
11.朝に見た夢

1971花
05.愛は突然に ※作曲/荒井由実

パリ2
04.夕陽の空
02.水色の世界
06.あの愛をもう一度 
07.貴女がいなくなった
01.ひとり

このCDは、1969~71年に出した上記ソロアルバム3枚の楽曲より抜粋・新録音されたベストアルバムです。
上記3枚も以前CD選書にてでてましたが、入手困難となってます。