每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

原帖由 rachmaninov 于 2008-11-19 10:00 发表
最近很喜欢听的乐队,轻松好听。

没听过啊,拉书记可以介绍一下
原帖由 myrooroo 于 2008-11-19 10:37 发表

没听过啊,拉书记可以介绍一下

其实听了他们好多年了,他们音乐中有很多中国元素。他们早期的情歌也很好听。

听了,有点东南亚风格哦
m版有没有看到chiakinaomi那套07年出版的techiku的复刻盘 为什么鲜见呢
原帖由 山山 于 2008-11-19 13:34 发表
m版有没有看到chiakinaomi那套07年出版的techiku的复刻盘 为什么鲜见呢

是那四张一套的纸板吗?
不是哦。。。是

原帖由 山山 于 2008-11-19 13:34 发表

你不是有很多盒子啦
<P align=center> DSC_42931.jpg </P>
<DIV align=center><EMBED style="FILTER: Xray" src=http://www.jballad.com/myrooroo/0061.mp3 width=450 height=45 type=audio/mpeg volume="50" autostart="true" loop="-1"></DIV></EMBED>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 「僕の嘘」,高橋真梨子在两年前发行的单曲,那年她五十七岁。 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很悠扬的前奏,很悠扬的萨克斯风,还是很熟悉的真梨子先生那感性嗓音,虽然已经不免带上了点岁月的痕迹。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一首关于爱情与谎言,得到与失去的歌。</P>
<P align=center> DSC_42941.jpg </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 悔恨的女子独自凝视窗外的冷雨,思念中的温柔怀抱无法再度拥有... </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那个曾经以为的完美谎言,到最后伤害的只是自己。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 即使愿意付出生命的代价,以前的爱情也无法重头来过...</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 爱人的影子在空气中漂浮,逐渐...逐渐淡去...</P>

评分

aiyin + 6 我很赞同

佐大爷早年唱片封套或者很漂亮或者很有文学气息 ...

评分

aiyin + 6 原创内容

那个谎言好好听啊
原帖由 dracula04 于 2008-11-19 22:17 发表
佐大爷早年唱片封套或者很漂亮或者很有文学气息 ...

图传不全,删掉重新搞了一下

佐田大叔的黑胶摸在手里特别有感觉
原帖由 山山 于 2008-11-19 22:40 发表
那个谎言好好听啊

是哦,越听越有味道
偶要去买一张
原帖由 myrooroo 于 2008-11-19 22:45 发表

图传不全,删掉重新搞了一下

佐田大叔的黑胶摸在手里特别有感觉

我喜欢这首,因为某个翻唱版本觉得很不错,听回去原唱的才知好太多太多...
黑胶幅面比较大,图片漂亮的话就能当副画了 真好真好

[wma]http://www.merifiles.com/uploads/09___20908___12398___34633_.mp3[/wma]
原帖由 dracula04 于 2008-11-19 22:58 发表

我喜欢这首,因为某个翻唱版本觉得很不错,听回去原唱的才知好太多太多...
黑胶幅面比较大,图片漂亮的话就能当副画了 真好真好

http://www.merifiles.com/uploads/09___20908___12398___34633_.mp3

他的歌,听专辑也许只是觉的好听,可能是风格太多统一的缘故。

但若每首歌挑出来单独听或放在别人的合集中,那就变的相当的出彩
尚没有什么机会欣赏大碟呢,一直在各种各样的大叔的Best集中徘徊 哈..
M版曝得好精彩!添砖加瓦,曝张早期的吉田拓郎!

————————————————————————————————————————
sada和miyuki都算妖精级的了
原帖由 rachmaninov 于 2008-11-20 09:56 发表
sada和miyuki都算妖精级的了

都是老妖精级别的,每人估计都有4,500首的原创作品,简直是吓死人了
原帖由 dracula04 于 2008-11-19 23:21 发表
尚没有什么机会欣赏大碟呢,一直在各种各样的大叔的Best集中徘徊 哈..

大叔的每一张专辑都是一个很完整的故事,如果能翻译出文案来就好了
原帖由 myrooroo 于 2008-11-20 11:00 发表

大叔的每一张专辑都是一个很完整的故事,如果能翻译出文案来就好了

CD似乎不如唱片啊,见过的CD几乎都是只有白底黑字的歌词。。。没见过那么多字的文案的。。
原帖由 东大研子 于 2008-11-20 01:38 发表
M版曝得好精彩!添砖加瓦,曝张早期的吉田拓郎!

————————————————————————————————————————

研子也开始买黑胶的啊
原帖由 myrooroo 于 2008-11-20 13:03 发表

研子也开始买黑胶的啊

纸盒吧 好像看到07.4まで
原帖由 myrooroo 于 2008-11-20 10:58 发表

都是老妖精级别的,每人估计都有4,500首的原创作品,简直是吓死人了

大叔特别喜欢出LIVE
原帖由 dracula04 于 2008-11-20 13:30 发表

纸盒吧 好像看到07.4まで

见到07.4まで,就一定不是黑胶吗?
原帖由 aiyin 于 2008-11-20 15:55 发表

大叔特别喜欢出LIVE

专辑也出了N多啊!
原帖由 dracula04 于 2008-11-20 12:43 发表

CD似乎不如唱片啊,见过的CD几乎都是只有白底黑字的歌词。。。没见过那么多字的文案的。。

有这个说法?我见过很多很多有详细文案的CD啊!再不行,MINILP总能满足对文案的需求吧!
原帖由 东大研子 于 2008-11-20 16:58 发表

见到07.4まで,就一定不是黑胶吗?

没研究过黑胶,貌似上面是不会标这种记号的。

---------------
文案的问题。。我是在说さだまさし的,我见过的CD都没有管理员拍的唱片那样附有那么多文案的。
黑胶现在还在出啊 和cd的包装差不多呢