每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

原帖由 myrooroo 于 2008-11-12 09:36 发表

研子家里的Q盘成堆啊

怎么会啊!我也没有几张。

坛子里nanas估计才是Q盘成堆啊。
原帖由 山山 于 2008-11-12 15:07 发表

原来他的和泽田研二的都被研子收了,都看不到的

怎么会啊!等待吧,说不定没几天就是泛滥的好东东了。
我要去买匆匆
心血来潮,来曝套欧美的!奥运会闭幕式上伦敦8分钟表演中齐柏林飞艇乐团吉他圣手jimmy page的出现无疑告诉全世界,恐龙级的摇滚乐队led zepplin是整个英国的骄傲!

——————————————————————————————————————
觉得现在没有特别想要的了。  
原帖由 东大研子 于 2008-11-13 00:54 发表

怎么会啊!等待吧,说不定没几天就是泛滥的好东东了。

这四张我看中了,研子压成APE上传
原帖由 rachmaninov 于 2008-11-13 12:42 发表
觉得现在没有特别想要的了。  

瓶颈状态,需要多学习,多了解,才能有突破!
原帖由 myrooroo 于 2008-11-13 12:45 发表

这四张我看中了,研子压成APE上传

没弄过APE,只会弄MP3。
原帖由 东大研子 于 2008-11-13 13:19 发表

没弄过APE,只会弄MP3。

foorbar
接着曝啊!

拜托大家都来顶帖啊!

成我一人的独角戏就没意思了!

jacks绝对是60年代日本GS横行时期的异数,全因一个人成就了这段日本迷幻乐的传奇。早川义夫,不知道国内小圈子里对此人的流传是否是从我的介绍开始的(印象中可能是从森田童子开始的,哈哈!我自恋了一把!)。对此君,写个一句话的评语:想听70年代最冰冷凄美的女声请听森田童子,想听70年代最孤寂悲悯的男声请听早川义夫。真是难以想象,68年这张意蕴深邃的《vacant world》,竟是出自封面上看着还显得非常稚嫩的四位少年之手。

——————————————————————————————————

评分

aiyin + 4 我很赞同

关于早川义夫,以前在坛子里的一些相关介绍,一并贴在这个帖子里。

早川義夫 悲由心生 1969 民谣

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=9496&highlight=%D4%E7%B4%A8%D2%E5%B7%F2

和森田童子一样,始终带着墨镜,很想知道墨镜后的眼睛会流露出什么,难道是不想让人从他的眼睛里洞察到他的内心世界?应该不是!钢琴、人声,已流露出他无限悲苦的情绪,想来他是想让自己在黑暗中陷入一个人的冥想。有朋友说,有些音乐会让她害怕,早川义夫如此悲伤的声音,一句句都像敲击在你的心头,痛彻心扉,而又欲罢不能,如此的感染力,音乐魅力的及至也不过如此吧。

早川義夫 “君のために”

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=8386&highlight=%2B%B6%AB%B4%F3%D1%D0%D7%D3

“君のために”,晚上一直在听的一首歌,怎么也不愿意让它停下来。

12点钟的时候,她告诉我,她不在乎五年之后会是什么样。

我从不轻易的承诺什么,五年之说或许只是戏言,未来的未来,对我却真的是个未知。

但今天仍将继续,快乐的日子为什么一定要让无谓的烦恼打扰呢?我愿意就这样走下去...

早川義夫 六十年代的民谣音乐人,这是我听的他的第二张专辑,没曾想距离上一张专辑已经是24年之后的事情了,69年的钢琴声还犹在耳畔,真是恍如隔世的感觉。

评分

aiyin + 6 我很赞同

曝张大家喜闻乐见的!这张cd还挺贵,曾经200块出手过一张,还好几个人要,哈!

——————————————————————————————————————

M版!刚刚在你的博客里看到了那张大牛的カルメン·マキ - 『時には母のない子のように』,好珍贵哦!我一定要搞一张CD版的! 听着歌突然有了也曝一张的念头,カルメン·マキ70年代乐队时期的歌声还是极具爆发力的!

————————————————————————————————————

怎么没人有兴趣贴些自己心水的东东呢?

只好自曝了!

抒情民谣组合74、75年的前两张专辑。他们有一首挺有名的歌曲,岬めぐり,有些朋友应该听过吧!

———————————————————————————————————————————————

最近还真没什么觉的不错的CD,可能是被研子都收了吧.
原帖由 nanas 于 2008-11-15 17:36 发表
最近还真没什么觉的不错的CD,可能是被研子都收了吧.

这个系列的我还是第一次见到呢!不是水货里的吧?
原帖由 东大研子 于 2008-11-15 18:55 发表

这个系列的我还是第一次见到呢!不是水货里的吧?

正宗水货.其实和必听名碟一个系列,只不过后面再版换包装了.
再来一套,收了有些日子了.
原帖由 nanas 于 2008-11-15 19:31 发表

正宗水货.其实和必听名碟一个系列,只不过后面再版换包装了.

左边的淘宝上买的,右边的没见过。

真不知道你说的特别好的东东是什么,上面这些对我来说挺牛了。
蹭了张李香兰回来 ,路上冷风吹的发抖不说,还听的我一身冷汗= =
有重复,但不是一个系列吧!印象中杉田二郎那张就不是必听系列里的。
原帖由 dracula04 于 2008-11-15 21:14 发表
蹭了张李香兰回来 ,路上冷风吹的发抖不说,还听的我一身冷汗= =

这个时代是贴图的时代!
原帖由 东大研子 于 2008-11-15 21:31 发表
有重复,但不是一个系列吧!印象中杉田二郎那张就不是必听系列里的。

是这个系列的,官方网站没更新.编号是连着的.
上面这张比较牛,我也要搞一张!
原帖由 nanas 于 2008-11-15 22:22 发表

是这个系列的,官方网站没更新.编号是连着的.

我觉得还是不是一个系列的,黄标的已经明确了是“folk 名盘”,而“必听”里面很显然很多都不是folk的。
原帖由 东大研子 于 2008-11-15 22:07 发表

这个时代是贴图的时代!

= =我图片帖不上来
金融危机业绩不好..
所以买的要越便宜越好 ...

佐藤隆有一首我很喜欢的歌“夏の嵐”,是个什么电影的片尾曲,粗砺的嗓音配合电影的画面非常有味道。
不认识的老头,只是我最近在听的那人叫近藤隆= =,又刚好明菜的碟没买成就随便领回来听听了
今晚听的碟之一:billy joe