每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

评分

aiyin + 9 我很赞同

评分

aiyin + 6 我很赞同

东大研子 发表于 2011-5-17 20:32

這位日本流行音樂界「根暗女性歌手」的始祖~~~
CD都買不到了.......超喜歡這種陰暗憂鬱的調調

我一下收了10几张,70、80年代的基本上齐了。。。好这口的,可以下手哦。。。brian eno,这么多年没像这么泛滥过。。

谁说打口的年代已经过去?我看只是实体销售的模式已成过去而已。。。

评分

aiyin + 6 我很赞同

开始全面收集sonic youth,青春的代名词,噪声中的悦耳音符!!!
最近碟市风起云涌,热闹非常,我还找到个20吨黑胶的大仓库。惊喜连连。

推荐一张80年代绝赞后朋。。。

Musically akin to such contemporaries as Wire and This Heat, Five or Six had the distinction of providing the opening track ('Portrait') to Cherry Red’s historic Pillows And Prayers compilation and this little masterpiece is duly featured on this collection. After the group disbanded, its members went on to a multifarious range of artistic occupations, such as members of Spring Heel Jack, the Shock Headed Peters, jobs at Factory Records and 4AD Records and in the drama department of the BBC.

试听:
4. Polar Exposure

5. Chalk Circle

"Polar Exposure"和"Chalk Circle"两首绝对是无与伦比的属于后朋的美妙!相信我听完这两首,你肯定会爱上five or six!喜欢后朋的更是不能错过了!强力推荐!

北炭生  我也买过他的碟。
这个人在国内资料很少, 但是好听的. 封面也好看.
楼上涉猎估计也挺广的,不妨介绍介绍自己的收获啊。
20吨黑胶的大仓库

在香港我工作的附近也見到他們有幾箱粵語黑膠唱片賣(那店舖專門售賣國內版CD的), 還很新呢. 真不明白可以保存幾十年還那麼新
近段时间导入电脑听的一些CD。

屏幕快照 2011-06-21 下午03.02.49.jpg

听歌特、后朋大牛的一致推荐。。。

评语1: 

the dancing did是我最爱之一。给很多人推荐,不过很少有人喜欢。。都觉得太怪,没法听。。

我认为它是那个年代真正好的风格乐队很好的典型。哥特或者相关的风格本质是另类,任何有灵感创意的元素都是好的。。具体来说,他的吉他贝司都很好,然后有部落鼓点,主唱表现英国荒野,民俗啊,同时也保持着真正哥特的那种原始,本质粗野感。反倒是joy division这些地上乐队是相当矫情地过份。

评语2:

啊!你买这个了! 我觉得这个非常好听阿,很有英国乡间风光的感觉....他们的主唱自己说是neo-rustic pagan bop. 我觉得dancing did的贝斯好听, 军鼓也神气...说唱的方式和音乐配得也恰当...总之我觉得还是很好听+特别的punk+goth+folk的乐队......
回复 795# 东大研子
東大也有聽The Smiths....我現在老了, 再聽的時候, 已經沒有那團火了...
我对the Smiths 兴趣不是太大,我现在主要都在听80年代的后朋可。。。
我对the smiths兴趣不大,我现在主要都在听80年代的后朋克。。。

我这两年狂听狂买古典(淘宝的古典box太便宜了,白菜价。贝多芬全集就搞了三套,福特文革勒大全集170张。。。真爽啊),现在的买pop碟的的兴致大减,也不知道pop听什么好。
lou reed的那张《metal machine music》一直想买,想让日版的lou reed更多一点点,终于等来一张价格大差不差的,顺带入了张很便宜的意大利前卫摇滚。好久不关注这些意大利前摇了,以前也买过一些,基本上参差不齐,激赏的并不多,兴趣慢慢也就淡了。。晚上兴致勃勃的开始欣赏这张lou reed,靠!大吃一惊,等了几年等来这么一张只有疯子能听的东东,耳朵折腾了一会儿,终于缴枪。开始听这张Muscia & Parole - Libra,瞬时惊为天人,居然比我近段时间入的那些坎特布雷系的前摇还要令人神清气爽,大呼过瘾。缠绵悱恻,跌宕起伏,可以说完美继承了King Crimson的衣钵。如果不相信,认为我有吹牛嫌疑,不妨爽爽试听中这首13分钟的前卫迷幻大作,13分钟哦,耐心听完,一切自有分晓。。。

hatfield and north坎特布雷系里比较著名的。

中间三张都老民谣的,其中那张男声的,Tommy Flanders,第一反应是Eric Andersen,然后是Tim Buckley。。。 此君还是有些来头的,60年代blues project的主唱。。69年好像是唯一的一张个人专辑。

GilGAMESH也是坎特布雷系的。
开始全面收集sonic youth,青春的代名词,噪声中的悦耳音符!!!
东大研子 发表于 2011-5-26 22:48

记得还在美国时,曾经帮某位朋友疯狂搜罗sonic youth包括其主唱各种版本的音乐制品,他自称是国内第一大粉丝~
记得还在美国时,曾经帮某位朋友疯狂搜罗sonic youth包括其主唱各种版本的音乐制品,他自称是国内第一大 ...
铅笔小丁 发表于 2011-6-29 14:46

我是小发烧,已经收了他们的大部分专辑,大概手上有15张。
现在欧美摇滚对我来说完全就是怀旧,只能听以前听熟的。
而且这种感觉是一阵一阵的,有时候怀旧folk/pop rock,有时候偏到英伦new wave,有时候又特别想听grunge。

最近刚买了几张怀旧
10000 maniacs / thethe / the beautiful south /soul asylum / hazel / S*H*M*A*H
我欧美摇滚一直是我的主打,最近两三年收集范围扩展了,乐趣多了很多。日本的除了几个很想收,但很难收到的,我都不知道兴趣在哪了,哈!

80年代后朋克。

属于80年代末的清新。。