每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

开始慢慢收80年代的东东。。后朋克经典乐队Japan的专辑都已经收齐了。。

Japan乐队的首张专辑

Japan乐队真正华丽的开始。。

Japan我最喜欢的一张。

是不是很中国化?他们的吉他手是日本人土屋昌己。

很喜欢的后朋乐队,Television 主唱的嗓音很特别,很有听头。
前面欧美的先来个合影。下面继续。。。

....

............
这座楼是从2008-11-7开始起,至今已年半有多,成为6百多回帖与差不多2万点击量的23层高楼。

正奇怪最近好像在停建,忽然在今天又复工之际,却又泡出一个冒失鬼来。

新人要虚心一点。

逛过每一层楼和看清楚格局后,才去make comment。

Or else, keep your mouth shut....
上个月买的几张DVD

『風林火山』(1969年製作)

監督:稲垣浩
原作:井上靖
脚本:橋本忍 国弘威雄
音楽:佐藤勝
出演:三船敏郎 中村錦之助 石原裕次郎 佐久間良子 田村正和

『Wの悲劇』(1984年製作)

製作:角川春樹
監督:澤井信一郎
原作:夏樹静子
脚本:荒井晴彦、澤井信一郎
出演:薬師丸ひろ子 三田佳子 世良公則 三田村邦彦
音楽:久石譲
主題歌:「Woman “Wの悲劇”より」(作詞:松本隆 作曲:呉田軽穂)

『山の郵便配達』(1999年製作)
監督:霍建起
出演:膝汝駿/劉燁/趙秀麗/陳好

『サンダカン八番娼館望郷』(1974年製作)

監督:熊井啓
原作:山崎朋子
脚本:廣澤栄 熊井啓
撮影:金宇満司
出演:栗原小巻 田中絹代 高橋洋子 田中健 水の江滝子
w的悲剧我在网上看的,依稀还记得那个脸圆圆的有些倔强的薬師丸ひろ子,结尾还是让人看到了些希望。

Paul Brett Sage 70年代初前卫民谣摇滚

买到这张,Rod Stewart 70年代水星唱片公司的6张CD就终于陆陆续续收齐了。Rod Stewart 这样沙哑的嗓子,实在是太少见了。

继续晒一些!

08年的时候在花边下接触到这支80年代阴暗派乐队,电气化的音乐飘渺梦幻,女主唱的嗓音柔美空灵,一下子就吸引了我,前段时间终于入手4张专辑,也算了一心愿。

听个引子,尝个鲜吧。

IMAGE0025.JPG IMAGE0026.JPG

IMAGE0025-1.jpg IMAGE0026-1.jpg

补齐80年代哥特音乐代表乐队Bauhaus的四张专辑,现在开始陆续收一些80年代的东东。。
插一句,周杰伦出新专辑了,感觉还不错啊!!顶一下,周还是蛮牛的!

THE RED KRAYOLA, 60年代的一个先锋迷幻乐队。

1966年在休斯顿成立的红蜡笔,当年就以过于迷幻晦涩的实验噪音吓跑了很多人,怎么着都跃不到地上,他们在60年代摇滚乐蓬勃的前夜诞生,可是生下来就是一地下婴儿

精选2 电影版用的‘要是我死了的话’。

有朋友问我喜欢什么样的声音,我说喜欢朴实的声音,不必太多技巧,真实地用嗓子唱出来的声音,也许没有什么特点,温和平实,轻轻的掠过心头的感觉很好。

朋友又说其实现在也有那样的声音的,我说音乐可以模仿,但声音背后纯真的气息是模仿不来的,年代已不是那个年代,心境又怎会是那个心境呢?那样的声音永远只存在于那个被遗忘的年代了。

Anne Briggs 英国60年代传奇的民谣女歌手,用她纯净美丽的声音诠释着英国传统民谣最温暖的音符。她的一生只留下了大概30首完整的录音,因为她讨厌自己那些被录下来的声音,27岁的时候便停止了自己的演唱生涯。她的出现不仅影响了60年代中期英国的民歌复兴运动,而且对后来Sandy Denny, June Tabor, Linda Thompson等民谣女歌手的演唱方式也产生了巨大的影响。

评分

aiyin + 6 我很赞同

70年代英国前卫摇滚名团SOFT Machine成员Kevin ayers早期非常杰出的一张个人专辑,有点点巴洛克味道。

前卫摇滚乐迷的必听名盘。这回买的全新未拆封的英国版。其实很早以前买过一张品相不太佳的,给处理了。/

收了一些日本70年代早期民谣西冈恭藏和他早年的民谣组合the dylan 2的专辑。

很好听的早期民谣专辑。

大家都来晒晒最近买的喜欢的唱片吧,一起乐乐!老婆出差,我一下子搞这么晚,哈哈!明天继续啦!

银河铁道,很少见的70年代民谣摇滚,收碟这么多年第一次见呢。

绝赞,动人的歌喉+浓郁的神秘感! scott walker 84年专辑 。

john cale + brian eno = 流行乐之王?

TREES 英国早期迷幻民谣,2CD版。
我认识的十无一二,晕倒,
找几个适合自己的歌手不容易啊