每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

沙发么 颜色很不错

回复 #541 东大研子 的帖子

真的是好長時間...先聽 a就很忙的了~~,綜合了早期西洋〈應該是..〉吉他電音風格路線,幾首聽了下來~~有淡薄的金屬展現..,有吉他幻音的延展..,有搖滾的力道切割..,和少許水晶亮亮的敲擊..,至於節奏有巴薩攏巴..,也有不少蓬鬆泡沫抒情..的休比嘟嘩~~,我不知是否為西翻日..,也許是他們〈日〉自己創作...那就不簡單囉,或許東大先生有資料...感謝啊!有空我再聽聽 b,真是享受

绝赞配乐 坂本龍一【御法度】 全篇阴冷鬼魅

评分

aiyin + 4 我很赞同

原帖由 东大研子 于 2009-9-17 13:44 发表
http://www.huabianxia.com/attachments/forumid_43/1253165142_o7WO.jpg

绝赞配乐 坂本龍一【御法度】 全篇阴冷鬼魅

啊。御法度,很有名的电影,松田龙平的成名作,原来配乐是坂本龙一做的哦。
我还是比较喜欢久石让
原帖由 aiyin 于 2009-9-17 13:54 发表
我还是比较喜欢久石让

我插花一下..,我個人是比較喜歡讓石久〈讓 19〉,呵呵~偶爾也讓讓我吧 ^^

坂本龍一1952年1月17日-),是一位日本頗影響西方音樂家作曲家演員
坂本龍一出生於東京都中野區,自小就學習古典音樂,畢業於東京藝術大學研究所,主修電子音樂民族音樂,漸露頭角始於他與細野晴臣以及高橋幸宏組建的合成器搖滾樂隊Yellow Magic Orchestra(YMO);該樂隊在1980年代晚期和1990年代早期對acid housetechno運動有著開創式的影響,另類搞怪風格也令人側目卻廣受歡迎(例如:早年1970年代末膠質唱片封面三人著鄰國共產黨紅星帽黑布鞋,與一名金髮美國比基尼泳裝美女,同桌翹、縮腳在長板凳打麻將)。他和大衛·西爾維安(David Sylvian)合作了一系列單曲和大部分西爾維安的專輯。...太多太多不貼了,呵呵~~〈麥給我打~~台語

网上找了个坂本龍一作的 Merry Christmas Mr Lawrence 的主题音乐,一听难忘哦。

Japan乐队的David Sylvian的歌唱版“Forbidden Colours”

回复 #547 东大研子 的帖子

**Merry Christmas Mr Lawrence 的主题音乐**

這首曲子...東方色彩就濃厚多了,採用高低音符落差形成明顯對比而...引人注意,再來後段表達頓音、、氣勢也算蠻大膽的,通常弦樂器做連、滑音最洽當,而如此的安排...或許就是這創作者與他人不同想法的地方。曲子像故事鋪陳一般..,清晰細膩的反覆訴說...,高潮迭起的氣勢磅礡,我忘不耶...東大先生〈嘎嘎~~

战场上的圣诞节是名作 里面跑龙套的都很有名
极为罕见的 Sid Barrett with Pink Floyd

1967 & 1974

评分

aiyin + 2 我很赞同

原帖由 dracula04 于 2009-9-17 01:04 发表
沙发么 颜色很不错

老婆选的。
我虽然知道这是死猫楼但还是忍不住飘进来。。。。

研子兄有没有Disco风格的?

.'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
:  \                         `./  .'
  `.                            :.'
    /        _         _        \
   |         0}       {0         |
   |         /         \         |
   |        /           \        |
   |       /             \       |
    \     |      .-.      |     /
     `.   | . . /   \ . . |   .'
       `-._\.'.(     ).'./_.-'
           `\'  `._.'  '/'
             `. --'-- .'
               `-...-'

我没有Disco风格的,80年代的有新浪潮、另类舞曲风格的。

Orchestral Manoeuvres in the Dark

"Enola Gay"

评分

aiyin + 3 我很赞同

回复 #547 东大研子 的帖子

這張原聲大碟, 感覺上留有濃厚的YMO味道.
當年我也喜歡他的音樂.
最近几个月买的一些碟

原田悠里 - ひとり旅立ち(廃盤)

東京の屋根の下~僕の音楽人生 1948~1954[ビクター編]
青春歌年鑑 戦後編 1
青春歌年鑑 戦後編 2
青春歌年鑑 戦後編 3
GOLDEN J-POP/THE BEST 本田 路津子
1975~1977 CD選書ベスト
ニッポン?ウーマン 星
里見要次郎/艶歌世界
ペギー葉山 - 夢よ?歌よ?友よ
香田晋 演歌全集船村徹作曲生活15000日記念
ニッポン?シャンソンのすべて
全曲集~あなたのそばに~ 桂銀淑
古井戸 吉田拓郎 …… 喜怒哀楽
藤圭子 keiko fuji / POPS COLLECTION
杨秀京 ヤン?スギョン いつかきっと微笑みへ
テレビ主題歌 - 必殺!!主題歌ベストセレクション
渡邊真知子 WATANABE MACHIKO ESSENTIAL BEST
うた?唄VOL.2~スタンダード日本2 由紀さおり 安田祥子
あさみちゆき あさみのうたIV
人の気も知らないで | 沢知美
Essential Best 弘田三枝子
中島みゆき「私の声が聞えますか」
ムードコーラス全曲集/オムニバス TECE-25341
原帖由 山山 于 2009-9-28 15:06 发表
最近几个月买的一些碟

原田悠里 - ひとり旅立ち(廃盤)

東京の屋根の下~僕の音楽人生 1948~1954[ビクター編]
青春歌年鑑 戦後編 1
青春歌年鑑 戦後編 2
青春歌年鑑 戦後編 3
GOLDEN J-POP/THE ...

哇真多。没拍照片啊:)
绝大部分都没有,还有两张对我来说是稀罕物哦

哈哈又一张ふきのとう歳時記(1976年)的CD選書版(圖片借用的哦)

演歌:
  都はるみ20世紀ベスト 標準的垃圾堆里的,外殼好髒不過碟倒蠻好的

殼子是壞的,碟居然沒有損傷
西島三重子的精選 TWIN VERY BEST COLLECTION~Spell(呪文)~
哇 小e命真好
不错哦,ふきのとう我还没买到过CD呢。
前天兴冲冲拍了张冲绳太鼓,昨天到手一听晕死——原来大多是电子乐,30块钱打水漂~~~~
562# zaar
有些遺憾了
不过最近倒是乱七八糟收了不少,有一些接近补完~~~
米米club,还差一张双CD的sorry music entertainment
森高千里,还差最后的精选
佐野元春,CD还差最早两张(其实前一段收了一张中古的2nd album,但光盘居然有严重坏点,吃药吃大了!)
井上阳水,早期polydor时代还差3张,for life时期大碟还差一张
original love,还差最早的一张
冈村孝子,还差一张(没想到,居然收了这么多,此人已经几乎不听了)
中村mayumi,复出之前差两张,之后的不考虑收了
wink,差最后两张,收不收无所谓了
sakura,居然全了/滴草油实,大碟单曲都全了(没想到我还听这两人)
新田惠利,还差debut album和一张精选
加藤izumi,全了!(赞^________^)
tsuji ayano,只差一张单曲
川村kaori,全了!(此人今年刚死,默哀)
elephant kashimashi,早期epic时期差三张大碟一张精选,之后差两个live(超少见,估计此生无望了TAT)
the pees,差两张(最早地下时期的debut不指望了,除非出复刻)
564# zaar
買得真多啊
有些都是3-4年以来一直在收补的,坚持就是胜利~~~
三四年了口味都没变好执著阿,好多以前喜欢很想收的东西,随着时间的流逝,兴趣越来越淡。。。
70年代初的老摇

评分

aiyin + 5 原创内容

mighty lemon drops C86 的青葱岁月

评分

aiyin + 5 我很赞同

Psychedelic Furs 后朋克经典乐团81年专辑