每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

迷幻摇滚 The Nice 67年首张专辑

评分

aiyin + 3 我很赞同

迷幻摇滚 Ten Years After 70年 Fillmore East现场

评分

aiyin + 2 我很赞同

:)

评分

aiyin + 5 我很赞同

哇。山山哥真是越來越厲害了。BOX,黑膠一起上哦。還有書。
原帖由 aiyin 于 2009-8-30 22:16 发表
哇。山山哥真是越來越厲害了。BOX,黑膠一起上哦。還有書。

应该这么说 我是越来越受你们的启发和熏陶了 像你们靠拢
山山现在都是大手笔阿!还有一堆杂志,太牛了!
原帖由 山山 于 2009-8-31 12:15 发表

应该这么说 我是越来越受你们的启发和熏陶了 像你们靠拢

33又放了一大笔血啊,黑胶唱机最后搞定了没有啊
6月搬迁时无意中看到的
原帖由 aiyin 于 2009-9-1 10:04 发表
6月搬迁时无意中看到的

这张经典哦
原帖由 aiyin 于 2009-9-1 10:04 发表
6月搬迁时无意中看到的

快拿出来分享

Japan比较喜欢的后期经典专辑 + 贝司手Mick Karn 82年第一张个人专辑(Japan的全阵容,其实就是Japan的一张专辑啦)

评分

aiyin + 2 原创内容

哥特摇滚名团 84年第二张专辑。

评分

aiyin + 2 原创内容

几张前卫摇滚。。。

评分

aiyin + 3 原创内容

披头士的第四部电影《黄色潜水艇》以动画片的形态于1968年问世。时隔几十年后回顾这部光怪陆离的作品,其中无处不在的后现代美学元素在当今都极具先锋意味,令人匪夷所思。影片于1999年数码修复后重新发行,获得当今艺术爱好者的一致肯定。

1969年披头士发行了这张同名电影原声,其中收录6首歌曲和7首配乐。由于电影在当时并未引起强烈反响,而《白色专辑》的大热尚在持续,所以这张作品未显得备受冷落。

在1999年电影重新发行之际,也顺势推出了新版的原声CD。取名为《Songtrack Of Yellow Submarine》,而非“Soundtrack”,是因为该专辑删除了原版专辑中的所有配乐作品,而补加了数首未收录于原版的歌曲作品,亦是一张“从头唱到尾”的电影原声。

热爱披头士的乐迷不难发现,新版中补加的所有歌曲以及原版中的《Yellow Submraine》和《All You Need Is Love》均是旧作,出自1968年以前的数张专辑。而真正为电影所创的新作,在原版中亦全部收录,分别是第2,3,4,5首作品。

评分

aiyin + 6 我很赞同

Tir Na Nog 成立了只有5年时间,却留给了我们三张值得回味的唱片,他们的音乐没有Simon & Garfunkel的缠绵,却多了一份清澈,这应该是英国民谣特有的气质。
American Flyer 70年代的民谣摇滚乐队。

评分

Jim Croce 经典专辑。
Seals & Crofts 经典民谣组合,这张专辑收录了那首无比优美动听的“Windflowers”,一首取材自希腊神话爱神维纳斯的故事。爱神维纳斯一直爱慕山中打猎的美少年,然而他却在一次与野兽撕斗的过程中丧失了性命,维纳斯为此天天以泪洗面,甚至双眼流出了血来。泣血滴落在花瓣上,随风飘散。。。。。。

10多年前疯狂英语杂志中初听这首歌,一直念念不忘。。

评分

aiyin + 5 我很赞同

Peter Paul & Mary 首张专辑

评分

好惭愧,最近推荐的乐队,只知道一个批头四
原帖由 东大研子 于 2009-9-9 23:51 发表
Seals & Crofts 经典民谣组合,这张专辑收录了那首无比优美动听的“Windflowers”,一首取材自希腊神话爱神维纳斯的故事。爱神维纳斯一直爱慕山中打猎的美少年,然而他却在一次与野兽撕斗的过程中丧失了性命,维 ...

這歌曲在早期的西洋抒情經常聽見,而我就不知道原來是描述...這沒有結局的愛情神話或神話愛情~~,真正是可憐又感人啊^^,呵呵~~東大先生有沒有留下眼淚呢?非常感謝您的介紹
出差 摄像头拍的哦~

评分

aiyin + 4 我很赞同

山山出差也带着碟啊!
原帖由 东大研子 于 2009-9-12 15:49 发表
山山出差也带着碟啊!

恩 有时候怕碟放在其他地方 失火啊 或者被洪水淋了啊
研子的黑胶排列起来很好看啊,蛮有情调的。这些就是物质财富,但是又能在精神上升华~
黑胶真的是艺术品,听的过程是一个很享受的过程呢
原帖由 山山 于 2009-9-13 01:18 发表
出差 摄像头拍的哦~

好漂亮,好有米,造型真不错哦
只是出差把那么贵的唱片带身边,不怕抢吗
原帖由 山山 于 2009-9-13 01:53 发表

恩 有时候怕碟放在其他地方 失火啊 或者被洪水淋了啊
研子的黑胶排列起来很好看啊,蛮有情调的。这些就是物质财富,但是又能在精神上升华~
黑胶真的是艺术品,听的过程是一个很享受的过程呢

话里又话,看来也享受起来了哦
33和研子都快变成论坛的两个米人了哦

-- Japan 的两张专辑,《Quite life》仙乐飘飘之作。

-- Focus 《3》 72年经典的前卫摇滚

在前卫艺术摇滚的阵营中,他们虽然不如PinkFloyd之类乐团的名声响亮,但在很多职业乐迷的心中却占有绝对的地位。他们是最执著的前卫艺术摇滚音乐家,他们在整个七十年代发行的专辑都是非常出色的作品,《3》是其最经典的代表作,专辑中散发着的能量将漫长的音乐之旅变得气势恢弘,最后一首长达26分钟的《AnonymusTwo》便是例证。

-- Spectrum 《Soul Kiss (Glide Divine)》

新迷幻摇滚,Spacemen 3、Spectrum、Spiritualized 一脉相承的三支乐队,值得花时间细细品味的作品。

-- Sun Dial 《Other way out》

英国80年代的太空摇滚、新迷幻摇滚乐队,传承了60年代迷幻摇滚的风骨。

-- Tortoise 《TNT》

来听一首Sun Dial 一首9分多钟的歌曲,晕一晕吧。

评分

aiyin + 6 我很赞同

這張封面很喜歡。幽幽藍天,點點星光,山風吹拂,隆隆列車。。。。

優中選優名副其實的黃金精選

原帖由 东大研子 于 2009-9-15 19:40 发表
来听一首Sun Dial 一首9分多钟的歌曲,晕一晕吧。  

真正是強強要暈倒~~,耐住了性子聽了幾遍下去...,早期的電音民謠?或者是民謠、電音二重奏?又或是民謠電音搖滾?東大先生你行...你行...你行行好~~,呵呵呵^^,總是讓我傷透了腦筋,感謝呀,我祝福你