每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

以上都是刻录盘,但前面两张我那日本朋友很用心地把歌书彩印出来,拿在手里感觉也很好。后面几张都是近藤少见的大碟,尤其是前两张。
原版在这。

评分

aiyin + 3 我很赞同

再来几张。

评分

以上几张除“酒红色的心”外都是全新未拆的碟。我高兴坏了。~
那个双张的主题歌集我也买过,选曲很好,收录了“李香兰”那首,好像没几张选集收录这首歌的。
那个双张的主题歌集我也买过,选曲很好,收录了“李香兰”那首,好像没几张碟收录这首歌的。
原帖由 东大研子 于 2009-4-14 03:01 发表
那个双张的主题歌集我也买过,选曲很好,收录了“李香兰”那首,好像没几张碟收录这首歌的。

那首歌是电视主题曲,细碟发过,应该没收录在正式大碟中。~
怪不得呢,我以前查过只发现两个选集里有有收录,还好我有这个双张,哈哈,要不这么经典的歌难找了。
买这两个BOX的发生的各种各样的事可能我今生都不会忘记了
放在一起做个纪念

里面的写真集其实是一样的

左边的歌词是四张纸

右边的歌词是唱片套
设计太缺德了,这个纸很软一捏就咸菜状了……

背面标签,曲目全部在正面的标签上

现在好像很流行一堆晒……
买唱片其实是个考验RP的事情,我RP貌似不太好 ………………

评分

aiyin + 5 我很赞同

完了。这么多LP。我要流口水啦!
听唱片要时间的,最近没有美国时间摆弄那东西
有时间的话还想对比对比80年代唱片和CD音质差距
「架空のオペラ」听起来好不一样啊~

整张大碟都是JAZZ名曲翻唱+交响编曲
个人最没有爱的两大元素都占尽了
很好听的一张大碟,可惜我不喜欢

下载:天使になれない.mp3
[wma]http://www.qupan.com/200902/246515/2988129.mp3[/wma]

天使になれない
CRY ME A RIVER/Julie London

我讨厌jazz。。。。

评分

不懂了,不喜欢干嘛买呢?只因为是研二?

好像滚石乐队,出了有几十张专辑,对我来说对我胃口必买的只有65-69年的6张专辑,我可没那么大劲头只因为“滚石”就买,当然啦,像pink floyd之类的,我都有爱的,那是会都要买的。
没听过怎么知道不喜欢捏……这是个课题XDDD

而且很多时候想听。。。只剩下自己买了
那倒是,日本音乐在中国的普及跟欧美音乐真是不可同日而语啊!欧美的,稍微知名一些的,很容易就能找到试听。日本的要靠咱们论坛了!
电话之歌笑死我了,70年代的live很多翻唱而且很有意思

那张a saint in the night 我有兴趣的一大原因它叫翻唱大碟,个人兴趣

ps不过这种想听的代价真高~不推荐效仿这种方法
想了两天,还是想把这个系列继续下去
从没想过会追逐一个歌手的CD追那么久
追逐的乐趣,简单的点击刷卡等货来没的比

julie自己制作的大碟,封面真恶质,基本上看着完全没有购买欲望,不过里面的bk更加恶劣。。。。
跟封面成反比的,收录的歌曲都很好听,没有不喜欢的
多看几眼还是觉得封面很残念Orz
顺便对收4块美金的运费发国内YTO快递的卖家也很无念~

02.緑色の部屋
http://dracula04.qupan.com/3189626.html

いい風吹けよ ,某一天的晚上爱上了这首歌,半夜去下订单
然后花了大半个晚上在思考「いい風よ吹け」翻成中文用什么词好
不过想到早上也没想通=v=

05.いい風よ吹け
http://dracula04.qupan.com/3189626.html

[wma]http://www.qupan.com/200902/246515/3189626.mp3[/wma]

感觉EMI时代的大碟也快再版了吧,我看到冈林信康的下个月要紙ジャケ了。。。

那套安全地带的双精选真好听

原帖由 东大研子 于 2009-4-17 01:20 发表
那倒是,日本音乐在中国的普及跟欧美音乐真是不可同日而语啊!欧美的,稍微知名一些的,很容易就能找到试听。日本的要靠咱们论坛了!

這點我很有信心~~,當初加入論壇...我就猜想這裡會藏寶很多,呵呵~~果然被我挖出了某個box〈得逞~~滿足^^〉,咱們論壇太強了〈希望大人有看見我說好話..哈哈哈

评分

aiyin + 2 原创内容

这贴还在继续么 不过最近也没什么可买的 继续入进大爷的CD。。
原帖由 dracula04 于 2009-8-2 21:19 发表
这贴还在继续么 不过最近也没什么可买的 继续入进大爷的CD。。

只要有人买碟,这帖就不会over!
:)

PYG确实不错,同时也推荐岸部兄弟的大碟,制作非常豪华,歌也不错
这三张近年都重发纸盒版了

ACT系列其实不太好听,就是对西洋乐的重编曲与译词比较有意思
主要编曲者是手风琴演奏家coba

评分

aiyin + 4 我很赞同

原帖由 东大研子 于 2009-8-2 00:02 发表

http://www.huabianxia.com/attachments/forumid_43/1249141565_Hw8Q.jpg

没介绍啊
原帖由 aiyin 于 2009-8-4 09:48 发表

没介绍啊

四人囃子,这个帖子里以前介绍过的。

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=22696&highlight=%2B%B6%AB%B4%F3%D1%D0%D7%D3

回复 #504 东大研子 的帖子

趕緊又複習聽了一遍~~,嗯...“空と雲”還是一樣的高深莫測,只不過這次聽了...彷彿好像多了些瀟灑的俐落,不知下次又會聽出什麼來,東大先生別玩我^^
原帖由 东大研子 于 2009-8-4 11:23 发表

四人囃子,这个帖子里以前介绍过的。

http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=22696&highlight=%2B%B6%AB%B4%F3%D1%D0%D7%D3

再次学习了

一些乱七八糟的,老民谣摇滚,老梦幻流行,老迷幻硬摇,老仙音,反正都是些耳熟能详的老邦子。

花花绿绿封面。

评分

Renaissance,出色女声、民谣、古典、摇滚完美结合的英国70年代前卫摇滚乐团。

评分

回复 #508 东大研子 的帖子

Renaissance,出色女声〈女人~〉、民谣〈吉他~〉、古典〈規矩滿拍~〉、摇滚〈爵士重鼓~〉完美结合的英国70年代前卫〈電子樂聲〉摇滚乐团。
呵呵~~感謝東大先生的介紹...,以上是我看著『Renaissance- Secret Mission』http://www.youtube.com/watch?v=MXIYW617h18&feature=related視頻...得到的結論!肯定我是懶散的個性...總是要人寫上貼出才會去點閱,真是喜歡這多元的欣賞啊!就像獨自喝酒..不如找個酒伴^^,乎乾啦
原帖由 lon1919 于 2009-8-29 19:41 发表
Renaissance,出色女声〈女人~〉、民谣〈吉他~〉、古典〈規矩滿拍~〉、摇滚〈爵士重鼓~〉完美结合的英国70年代前卫〈電子樂聲〉摇滚乐团。
呵呵~~感謝東大先生的介紹...,以上是我看著『Renaissance- Secret M ...

再来首听听看。

"Island" - 选自69年同名专辑