每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

研子的东西让我赏心悦目,完美π 看着就很好听
你个小贱人,来晒情史

搞不好是人家甩你
说到加山雄三
我这里有一个Single Box。。。
原帖由 babysize 于 2009-2-11 16:54 发表
你个小贱人,来晒情史

搞不好是人家甩你

( ⊙o⊙ ) 被你猜中了,奖励你和田一吻
所以我现在乖一点,大吃你收了我好了 把你那个定居日本的坏蛋蹬了
我照的相不知为什么一直虚。。。。
原帖由 dddaiyuan 于 2009-2-12 06:04 发表
我照的相不知为什么一直虚。。。。

分辨率怎么那么大阿 照片改小点哦
原帖由 山山 于 2009-2-12 16:08 发表

分辨率怎么那么大阿 照片改小点哦

不会啊
本人电脑盲
什么定居日本的坏蛋哦,那是WHO

不是分辨率(resolution)大,是尺寸(size)大
改图尺寸的工具,应该到处都是吧 实在不济用用PS
光线不足快门慢了手也抖了
mazzy star的歌好似有一种魔力,听着听着,整个人都开始恍惚起来,忘记自己身处何处。Hope Sandoval是一种延续。

————————————————————————————————————————————

精致的女人,也许只要看一眼,就知道这将是一张不一般的唱片。

听首歌,“dog”

————————————————————————————————————————

个人来说已经算是难得的疯狂行为了,所以尽管友人并不赞同如此买法,不过还是给了很大的支持~
co-colo最初的三张大碟,很好听,但是这种风格不似泽田了,他适合更华丽的,更激烈的感觉。

楼上的挺少见的哦!描述下什么代价搞来的啊?也好让人死心。
我收到过左下角那张泽田,还便宜,不超过30吧.
大家都好多好碟也·········

記得高中的時候喜歡亂買看上去很有感覺的歐美CD,那時候特別喜歡法國,是以法語CD為主·············

大家太強悍了,關是看都好想都要了去·~·

現在就只收了自己喜歡歌手的碟···········

(貓頭與YOKO)

原帖由 铅笔小丁 于 2009-2-15 02:31 发表
我收到过左下角那张泽田,还便宜,不超过30吧.

这张很不错哦,拣到好东西了

原帖由 东大研子 于 2009-2-15 00:50 发表
楼上的挺少见的哦!描述下什么代价搞来的啊?也好让人死心。

这四张加上之前的架空歌剧,可以去香港转一圈看场X的LIVE,本来要去的后来没去成

猫头的多罗我也喜欢

回复 #287 dracula04 的帖子

everything but the girl 90年代的一些歌好听,就算94年的《Amplified Heart》,我以为他们最动听的那张,动听则已,也不会有惊艳之感。未曾想到的是ben watt这张在everything but the girl 组建之前的唯一一张单飞专辑,却大大的让我惊艳了一回,难道是Nick Drake转世了?不夸张的说,如此纯净的民谣专辑,真可谓是天上神曲,80年代要想找到一张能出其右的恐怕是难了。如果你能找到,请一定告诉我,我是民谣大fans!

“Some Things Don't Matter”

co-colo的三张,难以形容,听着听着心情会由好变坏,越来越郁闷,进而烦躁不安。
歌是悠扬的抒情曲,但是乘着很强烈的鼓声及节奏感,再加上纯净的嗓音,就是很不协调很怪异。

[wma]http://www.qupan.com/200901/246515/2177772.mp3[/wma]

[wma]http://www.qupan.com/200901/246515/2177912.mp3[/wma]

[wma]http://www.qupan.com/200901/246515/2178103.mp3[/wma]

[wma]http://www.qupan.com/200901/246515/2178516.mp3[/wma]

楼下的购买分野跟咱差好多,我去买水货也不会买这些

下午瞎买了几张,看得玩。右下角那张好像是个c86的乐队。

ya la tengo这张我也挺喜欢的。

拍照玩,一张喜欢的民谣女人的。

Band <stage fright> & Richard Manuel

难以忘记86年上吊自杀的Richard Manuel和那首永恒经典的“I shall be released”。
罕见的民谣的。

judee sill 71 &73年的两张专辑。

转贴个我当初认识她时看到的一段介绍文字,怀恋过往的美好岁月。

依然记得第一次聆听Judee Sill时的触动与感动。《Heart food》里的《There's A Rugged Road》,静静的夜里,那么醇厚随意的吟唱,仿佛薄雾渐起,笼罩四周,抬眼望去,只见一片水气氤氲,冥冥中,Judee的声音似一条独径,指引我的心,去向遥远而苍茫的地方。一首未完,便彻底沦为Judee的俘虏。

Judee Sill,1944年出生于加尼福利亚,1979年死于药物过量。生前仅发行两张专辑。若是她仍在生,应该是祖师奶奶级的人物了。虽然,她的歌声里,并没有时间流逝的痕迹。

Cameron Crowe在Elizabethtown里用了那首他自己认为非常神圣的jesus was a crossmaker,不过是The Hollies的cover版本,Judee Sill几乎用了一年来写这首歌,不过由于她的早逝,一生只留下两张专辑,和一些bootleg的现场录音,关于她的故事有很多,有人说她1974年34岁时在墨西哥死于海洛因过量,有人说她死在洛杉矶好莱坞,有人说她曾经为了海洛因做妓女。。。。。。

评分

aiyin + 6 我很赞同

像Cream一样全明星阵容的日本70年代初期迷幻重摇滚乐队。

3大GS名團拆分重組而成的PYG樂隊,其成員為The Spiders的井上堯之(guitar)、大野克夫(keyboard)和The Tempters的萩原健一(vocal)、大口広司(drums),还有一人便是大家都很熟悉的The Tigers的沢田研二。绝对的梦幻组合啦!

评分

aiyin + 6 我很赞同

花太阳雨,旋律咋一听像送葬曲,听多了会渐渐觉得是首好歌
尝试在淘宝上检索过,PYG这名字检索起来太痛苦僚,没那么好耐心
PYG不和的时候太多。。。
原帖由 dracula04 于 2009-2-26 14:09 发表
花太阳雨,旋律咋一听像送葬曲,听多了会渐渐觉得是首好歌
尝试在淘宝上检索过,PYG这名字检索起来太痛苦僚,没那么好耐心

PYG在淘宝上怎么会难检索呢?这三个字母基本上检索不出什么东西的。我在淘宝上还没检索出过这张碟。
就是因为出来都是奇怪的东西,才不高兴检索……
实体店更不高兴看了,这东西八成被分类在欧美里……远远望过去一排片假名超没激情