每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 东大研子

好长时间没人晒碟了吗?

以前还真没注意,原来这张是个选集。
老碟,借地贴图。
总算没有新不如旧

哇,楼上这个片片是我一个美国友的人生最爱。
原帖由 babysize 于 2009-1-16 03:17 发表
哇,楼上这个片片是我一个美国友的人生最爱。

也是我的一大爱 个人认为是魔法少女动画里面最成功的一部,官方cd-rom里面有介绍被翻译成七八国语言在全世界放送,不过华语只收录粤语版的,没有国语……
tudou和youku都没有。
原帖由 babysize 于 2009-1-16 11:53 发表
tudou和youku都没有。

没有什么?动画以前好像有见到过的。。。
法语歌、意大利语歌都不是太感冒,总要是觉得发音怪怪的,听不太惯。下午无聊,在音像店没啥可买的,随便找老的听,这张73年的旋律很舒服,好像发音也没那么难接受了,还听了一晚上。其实这个歌手的碟印象中不要太多哦,从来没正眼看过,哈哈,大不敬,大不敬!

————————————————————————————————————————

归去来的CD 除了白底黑字的歌词啥的文案都没的= =
原帖由 东大研子 于 2009-1-15 07:12 发表
老碟,借地贴图。

我已经过了买goldenbest的时机。。。我那是还是个丑准
原帖由 dracula04 于 2009-1-18 18:39 发表

版本问题吧!我这个除了歌词还有不少其他东东啊。

原始LP的乐谱:

原始LP的解说:

我这张毛都没= =

不过这张很好听…………

晚上看到一很妙的东西 「雅志在上海」ビデオ
本来想想泽田的录象带看不起,佐田的可以搞搞,最后原来吾老头都是看不起的~~
原帖由 山山 于 2009-1-18 18:46 发表

我已经过了买goldenbest的时机。。。我那是还是个丑准

山山,现在的好东东也很多呢!golden best这几年好像一直陆陆续续都能看到啊!
原帖由 东大研子 于 2009-1-18 14:45 发表

山山,现在的好东东也很多呢!golden best这几年好像一直陆陆续续都能看到啊!

05年陆续有的。。。现在反正晚了。。。

前一阵才发现之前做了好rp的事= =
送了张karak的碟给一对吾不错的朋友,后来发现原来吾既不想放弃行货的那张又不想放手水货的那张,结果给了他一张没重复的囧
zabadak最好的大碟应该是遠い音楽,我很喜欢他们的几首歌吧,反正后来一张送给比我更爱的人了,另一张做价卖掉僚
还留着的这张樱也不错,上野洋子的vocal很有感觉~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我对这张的感想:还是CD好,CD最高,CD实惠,CD牢靠!
唱片有多送几页号称叫写真集的纸。。。

请问:那个Q盘是什么意思啊?
原帖由 gohome 于 2009-1-24 15:50 发表
请问:那个Q盘是什么意思啊?

http://ja.wikipedia.org/wiki/CD%E9%81%B8%E6%9B%B8

CD选书系列
由sony,宝丽金,东芝emi发行的一个系列。主要是70年代到80年代中期的lp唱片的cd版复刻再发行。
同系列包括lp唱片时代的名盘名作,过去发行过cd的作品也有,也有一些cd选书独自企划的精选cd及不分音乐分野,歌手年代的合集。
一般新作大碟平均价格是3000日圆左右,cd选书系列以平均1500日圆的廉价销售,并且以节约成本为原则,不收录lp发行当时的付属品(海报粘纸booklet等),歌词也都是朴素的白底黑字印刷为主。cd盒子使用透明的薄塑料盒,cd侧封的设计,由每个唱片公司自己统一风格。侧封上的Q盘取的Q是[旧谱]和Quality的首字母。

------------------------------------------------------
过年没干什么事,基本都睡大觉睡掉了,买了几张碟,书是半页纸都没碰过~

沿着研子的那张[AFTERMATH]的轨迹来收,其实是竞争失败没买到T—T,那么就算了……收大碟。

沢田研二 彼は眠れない

据说是名盘,听下来嘛~~不算很喜欢
每首歌拆开来听听都有成为名作的潜力,合在一起就怎么听怎么不顺耳了,开始觉得曲顺编排有点问题。
这张还满值的,从曲数来看~有13首   
最好听的还是堕天使の羽音

[wma]http://www.qupan.com/200809/246515/1778470.mp3[/wma]

这个Q盘的あ行里偏偏少了大信田礼子,人家出了俩张的说
原帖由 dracula04 于 2009-1-18 18:39 发表

『帰去来』的黑胶唱片中也是没有文案的,研子手里再版CD中的全曲解说文字是从后来出版的同名小品散文集中挑选出来的。

正真的全曲解说是从『風見鶏』开始的。
:) 原来如此,话说我就归去来听出感觉来了……交响音乐会太没意思了没感觉……
好丰富,羡慕。
原帖由 dracula04 于 2009-1-18 23:30 发表
我这张毛都没= =

不过这张很好听…………

晚上看到一很妙的东西 「雅志在上海」ビデオ
本来想想泽田的录象带看不起,佐田的可以搞搞,最后原来吾老头都是看不起的~~

(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 3)

我的也是一样。日本唱片公司很会做生意,慢慢去榨干歌迷的钱包。

连CD复刻版也有初版、精装记念版、究极完全版....

巧立名目,就是要大家破费!

非常羡慕研子经常"执到宝"。

那种喜悦,并不是用金钱可以去衡量....

那是用时间、劳力、再加眼光而来。

比起只要有张信用卡,便可以从邮购或从eBay得到心头好,真是不可以相提并论!

(, 下载次数: 2)

[quote]原帖由 myrooroo 于 2009-2-3 20:23 发表

『帰去来』的黑胶唱片中也是没有文案的,研子手里再版CD中的全曲解说文字是从后来出版的同名小品散文集中挑选出来的。

正真的全曲解说是从『風見鶏』开始的。 [/quote]

这张『風見鶏』也是没有.....

这张『親展』2CD Box应该是较少见。是1984年出道10周年记念"時の流れに"八夜Concert LIVE盘。

原帖由 dracula04 于 2009-2-1 02:47 发表

CD选书系列
由sony,宝丽金,东芝emi发行的一个系列。主要是70年代到80年代中期的lp唱片的cd版复刻再发行。
同系列包括lp唱片时代的名盘名作,过去发行过cd的作品也有,也有一些cd选书独自企划的精选cd及不分音乐分野,歌手年代的合集。
一般新作大碟平均价格是3000日圆左右,cd选书系列以平均1500日圆的廉价销售,并且以节约成本为原则,不收录lp发行当时的付属品(海报粘纸booklet等),歌词也都是朴素的白底黑字印刷为主。cd盒子使用透明的薄塑料盒,cd侧封的设计,由每个唱片公司自己统一风格。侧封上的Q盘取的Q是[旧谱]和Quality的首字母。 ...

CD选书系列....我是从山口百惠开始....

整套是22CDs。除了初出道的一张,买了21张,余下13张。好友们共"借"去8张。

国内网上有"复刻版",整套MOMOE PREMIUM,24CDs只售RMB400元。真是很便宜!

后来买些精选cd去补充....

整套MOMOE PREMIUM,24CDs只售RMB400元 是刻录吧 谁要买。
不过她的这个24盒子 大套盒的 日雅很多 便宜的五六千日元。
岩崎宏美就很贵,而且少见
年后新入手的,都是些所谓大牌,都行货,这些90年代另类些的,小众些的,自己了解的也不多,大牌的反正都好听,都喜欢的。

听首歌活跃下气氛。

mojave 3  "sarah"

http://www.tudou.com/programs/view/3vx2UQ_Z0RA/
————————————————————————————————————————

原帖由 山山 于 2009-2-7 18:52 发表
不过她的这个24盒子 大套盒的 日雅很多 便宜的五六千日元。

24张才五六千日元?靠,真便宜啊!哪位帮我带一套?!
原帖由 山山 于 2009-2-7 18:52 发表

山口百恵 22 Original Albums Collection

発 売 日  2005/11/01

Sony Music Shop 标价50,820日元,约3,700港元。

Complete MOMOE PREMIUM

発 売 日 2007/09/30

Sony Music Shop 标价37,800日元,约2,800港元。

从这里可见日本经济疲弱,消费力下降。

2005年11月出版的『山口百恵 22 Original Albums Collection』卖50,820日元。相差不够2年,还多了2张CD,反而便宣了10,300日元,只卖37,800日元。

不过她的这个24盒子 大套盒的 日雅很多 便宜的五六千日元。???

山山可能是看错了....

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r51888629
haha 我说起拍价~这个应会涨过10000日元:)

那个22cd是不是纸皮jacket包装阿 应该有精美的画片等等。~

终于摸到张有文案的佐田雅志了,不过是借回来的,回头有空听听看
DVD太多了,选了2CH住民推荐的一张,只是HMV运输其烂无比,造成背后有窟窿= =;难怪朋友称其为垃圾网站……打折之后大约4000日圆,已经算是DVD中相当便宜的了~当然人比人可以气死人,所以碟比碟也是同样orz

CD选书记忆中是没有买过,我追求旧规格的CD,心里还是比较嫌弃廉价版复刻版的,阿门