每日一歌

日文老歌论坛

日本70年代超级可爱的少女偶像林宽子的歌~

姓名:林寛子(はやし ひろこ)            
英文名:Hayashi Hiroko            
出生日期:1959年10月16日            
出身地:日本东京都大田区            
职业:女艺人(日本70年代红极一时的少女偶像)            
艺历:1965年、4岁的时候参演NHK电视小说连续剧『旅路』,以童星身份出道。            
堀越高等学校毕业。后有参政经历。            
前夫是日本70年代的演员&歌手、现在的电影制作人黒泽久雄,生有1男2女。长女黒泽优也曾是一名演员,次女黒泽萌则是一位歌手。女婿为歌手松冈充(SOPHIA)。

林宽子的音乐作品赏析:
    有人林宽子很会唱歌,要比同期的歌手高出数倍以上,这点我非常认同。
    首先要推荐一下林宽子的出道歌曲《ほほえみ》,歌曲以婉转的小调开头,中间转成明朗的大调,接着又转回小调,诠译了初恋的酸涩以及少女忽晴忽雨的心境。是一首相当好听的一首歌曲。
    林宽子的第二支单曲《昼下がりの梦》,则是甜美可爱的小夜曲风格。歌词描述了少女在温暖的夏日午后坐在向阳的椅子上睡午觉,然后梦见了心爱的人。且听林宽子用美妙的歌喉向你娓娓述说少女心事,品味那种醉人的甜美。
    《素敌なラブリーボーイ》是林宽子真正意义上的成名曲,曲风轻快活泼,旋律朗朗上口,是林宽子最有名的代表作品。据说在卡拉OK的点唱率也很高,不过歌词写得实在是很大胆。80年代初期,小泉今日子翻唱了这首作品,带来了不一样的感受。
     《カモン·ベイビー》也是林宽子全盛时期的作品,开头的第一句“男の子と女の子がつき合うと”,至今被人津津乐道。宽子清脆又洪亮的嗓音,让人听过一遍就能留下极为深刻的印象。而且这首歌中能听到林宽子自如地转换不同的唱腔,也是种不错的听觉享受。
    《マリオネット》是林宽子后期的作品,曲风比起之前来说明显成熟了许多。总的来说也是非常能展现林宽子出色唱功的作品,极力推荐!

我在音乐分享区分享林宽子的六首代表作品,感兴趣的人可以自己去下载:
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=20888&extra=page%3D1

本人最近刚刚在百度为林宽子建起了专属的贴吧,由于本吧刚刚成立,还有很多需要建设的地方,还请各位朋友多多捧场!           
这里有关于林宽子的一切:资讯、档案、美图、音乐……愿和所有喜欢日本老歌谣的朋友一同分享!           
百度林宽子贴吧诚心期待您的光临!^_^
http://tieba.baidu.com/f?kw=%C1%D6%BF%ED%D7%D3
绝对美女!!!
好靓女啊,我也去那里看看,谢谢
ほほえみ顶一下。创作很优质。
怎么看怎么象小春
不错不错,人美歌甜,我也很喜欢。
小春可没宽子纯
真是可人的美少女啊,不知道现在是什么样子
顶礼膜拜一下。

気になるあいつ!(1976年8月10日) 最高位88位
作詞:千家和也/作曲・編曲:川上了
http://vspace.cc/file/LJDQY9BLSQJLJX9G.html
非常清纯的女孩啊
其實我也覺得她很可惜,人長得很甜美歌唱能力也不錯,卻沒太亮眼的成績

如果說岡田奈奈是漫畫般的美少女
林寬子就像裝上翅膀的小精靈了~

純個人感想,別鞭太大力呀
原帖由 estephenchan 于 2009-5-1 18:35 发表
日翻日:素敵なラブリーボーイ:哈日考古族~J-POP/懷舊/オタク ...
林寬子此曲前奏用連貫性附點...的搖滾節奏,而小泉今日子用切分音...的爵士節奏,其實表達的方式已經不同類型了~~!若是說何種編曲的方式比較好?我想可能是沒有答案!但是就我自己的想法:如開頭我所說的,我是習慣了小泉今日子 ...

哈日先生是論壇的早期會員,當初我跟他求歌的時候〈他很大方,我估計他有多面牆的cd 〉,所以他也請我發表了一些文章,以上內容是以前我說的...呵呵〈沒想到出現了^^〉,也有一些時日囉。