每日一歌

日文老歌论坛

五輪真弓 - 回憶錄…

專輯名稱:回憶錄...
藝  人:五輪真弓 Mayumi Itsuwa
發行時間:2006年
唱片公司:SONY BMG ENTERTAINMENT
唱片編號:88697004382
唱片版本:香港版
2006 SONY BMG ENTERTAINMENT(HONG KONG)LTD.

專輯介紹:

★ 精選「日本藝能界最具才華歌姬」五輪真弓出道三十多年來最經典的十三首歌,所有詞曲一手包辦,不僅曲調優美動聽、扣人心弦,歌詞更是真摯細膩、意境深遠,過人才情溢於言表!

★ 內附中日對照歌詞,以及五輪真弓大事年表與單曲及專輯推出年表,完整收錄五輪真弓就是這一張!

★ 收錄《戀人啊》、《潮騷》與《一葉舟》等經典歌曲,支支動聽,曲曲悅耳,勾起您心底最深處的回憶!

徐小鳳的《夜風中》、《黃沙萬里》以及譚詠麟的《忘不了您》、《雨絲情愁》,這些歌的背後都有一個相同的名字,就是「五輪真弓」!集寫詞、寫曲與歌唱等才華於一身的五輪真弓,生於東京都中野區,是日本八0年代知名的創作型歌手,在當時港台流行歌壇創作人缺乏的狀況下,翻唱日文歌曲幾乎可說是快又有效的票房保證,所以大牌歌星紛紛唱起了日文翻唱歌曲,而五輪真弓的曲子就是當時最常被翻唱的歌曲,本地歌迷也透過翻唱歌曲將這些動人的旋律深深的印在腦海裡。

五輪真弓同時也是一位在具有國際知名度的巨星,他在 1972 年推出首張個人大碟「少女」,便是在美國錄製,之後也到過法國錄音,專輯更在美國與歐洲多處發表,更在香港與東南亞等地舉辦大型的演唱會。 1980 年她的「戀人啊」專輯中的同名歌曲,將她的聲勢推往高峰。1984 年結婚之後,依然持續創作,留下不少精彩的作品,1994 年之後逐漸淡出歌壇。香港 Sony BMG 為了讓喜愛五輪真弓的樂迷重溫舊夢,特地從母公司日本 Sony 音樂唱片公司取得原始母帶製作,精挑細選十三首歌,典藏五輪真弓的最佳選擇!

曲目:

01.一葉舟《一葉舟》
02.戀人よ《戀人啊》
03.潮騷《潮騷〔海濤聲〕》
04.リバイバル《Revival重演》
05.殘り火《灰燼》
06.さよならだけは言わないで《只是不要說再見》
07.空《天空》
08.問わず煙草《不要問香煙》
09.心の友《知己》
10.約束《約誓》
11.ジヨㄧ力ㄧ《Joker》
12.戀愛ともだち《戀愛摯友》
13.雨の中の二人《雨中的二人》
14.合鍵《配匙》
15.鷗(かもめ)《海鷗》
16.國境《國境》
17.運命《命運》
18.家路《家路》

載點:[MP3/320K]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

試聽:03.潮騷

评分

aiyin + 15 我很赞同

感谢分享!!!

沙发!!!

都是经典曲目!非常喜欢她滴歌曲!

謝謝分享!
很少能收到真弓的碟子
真是太美了!含蓄隽永的旋律,我最喜欢殘り火
谢谢楼主分享。:)
想聽~家路
謝謝分享:)
这个太经典了,谢谢楼主
謝謝qqq11推薦分享........

回复 #1 qqq11 的帖子

谢谢qqq11 分享!
好。谢谢
非常喜欢!!
试听选的不错,...
已有,谢谢qqq11推荐

回复 #1 qqq11 的帖子

谢谢 分享五輪真弓 - 回憶錄…

試聽曲潮騷很動聽
真的很好听 谢谢您:)
多謝樓主回憶錄
好久没听五轮的歌了,感谢qqq11先生的精彩分享!
感谢3Q上传分享
谢谢楼主提供分享!!!
  珍藏品!謝謝分享!:)
大师作品,收藏,谢谢
thank you
谢谢楼主分享!!!
五轮真弓多才多艺,作词作曲演唱样样精通。谢谢分享。