每日一歌

日文老歌论坛

为什么80年代单曲销量普遍得不高呢

查看O榜一个很明显的感觉,就是从80年代,大概是83开始到88.89近七八年时间里,单曲销量处于一个比较低潮的水准,几乎找不到百万单曲,感觉基本上属于卖到三四十来万已经是很高水准了

不同于70年代每年基本上都会有几张销量不错的单曲,甚至有子门真人这样狂卖型,我个人感觉70年代的唱片时期是处于最佳时期的,有高销量撑着,而且整体水平很好,大概离不开日本战后70年代经济的飞速发展,我个人不太喜欢90年代(大概93-98)这几年间的销量,感觉太过于泡沫化,卖得太变态了

比起90年代的疯狂和80年代的低谷,个人更青睐于70年代的稳步发展,不过疑问仍然还是为什么80年代卖得并不高呢?因为少女偶像扎堆出分散销量还是市场已经饱和?
**大概是83开始到88.89近七八年时间里,**

我是從來沒有去細看銷售量的多寡,但就於83~89 這段時間以來...,出道的偶像歌手,如雨後春筍般的不斷冒出...,結果就??不得而知??
也有不順遂的歌手後來『以紙上明星姿態出現並拍下裸體寫真集』是否是因為歌壇中比較不如意?反之的話...,現在想想當年若是一些比較紅的偶像,要是當年不順遂該有多好^^ 嗯嗯..當然是不包括男偶像,題外話看看就好,我想太多了..呵呵!
汗,感觉80年代男偶像SOLO系列的实在太少,跟现在一样,男偶像也组团,当然少女偶像太多了,简直是以批来出道的
當時的男生也有不少,好像被更知名的近藤真彥、田原俊彦、シブがき隊...蓋掉了,以前聽B版〈盜版〉磁帶比較沒有選擇性,人家〈B版公司〉賣什麼我們就只有聽什麼〈好恨~~〉,好比還有真田廣之、益己健、竹本孝子、風見慎吾現在都很少發現他們的作品,當然後來也有轉戰TV的 嶋大輔,後面所說的那幾位...,套一句您用的詞-----------汗~~他們的歌曲我也只知道一、二首而已
音乐的好坏,不能单单只看销量吧,很多销量好的单曲, 我听着也不咋地啊