每日一歌

日文老歌论坛

见本与行货...的矛盾...(请大家参与讨论)

见本和行货的概念就不介绍了,因为大家都知道。

但为什么在二手市场上的价格上差异比较大呢。

主观的讲,我还是比较钟意行货,无论是从包装上和印刷上(其实这一点不太有区别),但是LP的SAMPLE和行货就不太一样。SAMPLE的片基是白底黑字的,虽然内容齐全,但是不及行货的好看(行货一般是彩印)。

从音质上,我不知道该如何去描述,如果说从“宣传品与发行品”的概念上来讲,说宣传品的效果好一些,应该没有人质疑。毕竟,先发行与听众见面,音质不好会使消费者失去信心。(尤其是早期的LP白版碟音质非常好。不仅仅是因为宣传品一般是45转的LP在转数方面肯定比33转的在物理性质上好很多。)

发行量上来看,无疑,SAMPLE的数量是稀少的,在发行时间上也是抢占先机,肯定是初回的初回。

那么,为什么SAMPLE与行货的价格有区别(而且有的唱片价格差别巨大)呢?并且还是行货的价格高于SAMPLE呢?

是因为往往都是C TO C的营销方式还是在大众脑海中的定式?

请大家参与讨论,谢谢浏览并支持。
SAMPLE本来就不是用来卖的.日本也不让卖.只有中国才有大量的SAMPLE碟,中国的特色,没有讨论必要.有的听就好.符合中国的国情.
还好我的见本盘比较多哈
"发行量上来看,无疑,SAMPLE的数量是稀少的,在发行时间上也是抢占先机,肯定是初回的初回。"=非卖品~

见本根本8值钱的~
见本还分店头宣传和电台宣传呢

如果只听的话,还是买见本吧,便宜实惠。说道音质,我靠,你耳朵真有那么灵可以听出不同版本不同音吗?

确实如果拿cool edit之类的音频软件分析,可以看出即使同一版本不同俩碟,那波形都有区别的。但人耳是不可能区别的

价格的问题

其实就是个名份的问题 ,看你在不在乎。
另外,sample和行货一摸一样的LP多的是。
原帖由 天枷美春 于 2008-8-6 08:13 发表
"发行量上来看,无疑,SAMPLE的数量是稀少的,在发行时间上也是抢占先机,肯定是初回的初回。"=非卖品~

见本根本8值钱的~

喜欢的歌手 哪怕“见”10次我都觉得超级宝贵
有好多人特别在意见本非见本,我觉得又不去日本贩卖,见本不是挺好嘛。
我觉得见不见本没啥区别~
就是帖上见本很不爽``````
:)
我家DVD除了石川之外都是见本````````

可CD的见本就很少````:)

一般情况下,我只是比较在意盘的音质和使用寿命.:)
盘都一样的,那还有什么好计较的?

让见本来的更猛烈些吧!让我可以听到更多想听的东东!

有人不要的,可以给我,就怕你没我想要的见本!
chiakinaomi 不要跑
其實見本盤是不是好像LPCD那樣, 從母帶直接刻錄的.
如果是的話, 音質應該比普及販賣版好.
不過見本盤少了普及版的小冊子唷.
有時覺得這本小冊子做得不錯.
二手中古盘的见本就不多见了~八几年出的CD要逮到见本那就比较少见了,90年代初的碟出现RENTAL租借版比较多,很恨在盘上封面上乱贴标签.
RENTAL盘确实是被贴纸所累,就算品相崭新也让人很不爽,能不买就不买啦。
but我忍不住还是买了好多
以前因为撕rentle的cd上面的标,而把cd弄坏过
还有因为撕挡住侧标上的编号贴纸,而把整个编号撕下来
都发生过
yahoo上boowy的宣传碟还一张上万呢。你丫就是精选的行货新品能上3000了不地了
我爱见本