每日一歌

日文老歌论坛

[二传] 李香蘭(山口淑子) - 李香蘭(山口淑子)大全集(2CD)APE

disc1曲目:
01 紅い睡蓮
02 春鶯曲
03 夜霧の馬車
04 花占い
05 港つばめ
06 乙女の祈り
07 蘇州の夜
08 月下の胡弓
09 北京の子守唄
10 迎春花
11 夕月乙女
12 花の生命(霧島昇 共唱)
13 花白蘭の歌(楠木繁夫 共唱)
14 若き日の夢
15 母は青空
16 新しき夜
17 旅人の歌
18 海燕
19 夜来香<中国語>
20 私の鶯
21サヨンの歌
disc2曲目:
01 蘇州夜曲
02 夜来香<日本語>
03 何日君再来
04 売糖歌
05 戒烟歌
06 郊外情歌
07 懐かしのタンゴ
08 東京夜曲
09 歩きましょう
10 暗い部屋
11 花のいのちをたれか知る
12 ふるさとのない女
13 黒い百合
14 七人の侍
15 花はなんの花
16 浜辺の歌
17 宵待草
18 荒城の月
19 珊瑚礁の彼方に
20 ロンドンデリーの歌
21 心曲
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

JameY + 25 赞一个!
elong123 + 25 赞一个!
bobbysu + 100 赞一个!

李香蘭(山口淑子) - 李香蘭(山口淑子)大全集(2CD)的分享,谢谢楼主。
谢谢分享李香蘭(山口淑子)全集!
多谢楼主分享。
感谢楼主发布 2009 決定盤 李香蘭(山口淑子)大全集
收听她的歌,多谢楼主
谢谢分享  李香蘭(山口淑子) - 李香蘭(山口淑子)大全集
李香蘭~就是~山口淑子~帶來這張好聽的演歌大全集, 谢谢楼主!
感謝分享~
谢谢楼主。
谢谢楼主分享稀缺资源,下载试听了。
她的专辑不多见,感谢分享。
好专辑,非常感谢楼主分享。
谢谢分享
谢谢分享山口淑子全集!
多谢楼主分享~~~
谢谢分享李香蘭
谢谢分享李香蘭(山口淑子) - 李香蘭(山口淑子)大全集

谢谢分享 李香蘭(山口淑子)全集!
谢谢分享李香蘭(山口淑子)大全集。
李香蘭(山口淑子) 已于2014年去世。以下内容转自BBC中文版:

李香蘭東京病逝「波瀾」人生落幕
童倩
BBC中文網日本特約記者
2014年9月14日

二戰期間紅透中日兩國的歌星李香蘭(日本姓名山口淑子)逝世的消息周日(9月14日)中午起在日本各大、小傳媒上傳播時,已是94歲的李香蘭上周日在東京家中去世後一周。
《產經新聞》形容「山口淑子構築了一個李香蘭時代」、《朝日新聞》立即推出「李香蘭特集」和「李香蘭圖集」、《體育日本》稱李香蘭是「波瀾萬丈的明星」、「官方電視台NHK說,「山口淑子二戰中隱瞞日本人身份,以李香蘭之名活躍於歌、影兩棲」。
中國出生的日本人
李香蘭原名山口淑子,祖籍日本佐賀縣,1920年出生在現在遼寧省燈塔市任職「滿州鐵道」的日本人山口文雄的家,母親也是日本人。13歲時山口淑子因認父親的同學、瀋陽銀行總裁李際春為義父,從而有了李香蘭這一中文姓名。
李香蘭年幼時隨家人遷居瀋陽,在瀋陽交了個同齡的俄羅斯猶太裔少女柳芭為友,後來柳芭引薦李香蘭向嫁給俄羅斯人的意大利裔歌劇歌手波多列索夫夫人學聲樂,使李香蘭通往歌壇。
李香蘭人美歌甜,少女時代就被當時的奉天(現瀋陽)電台選拔為「新滿州歌曲歌手」,1938年李香蘭又成為「滿州電影協會」旗下的演員,因唱電影插曲,李香蘭在當時日本佔領東三省的「滿州」和日本躥紅。
因為李香蘭能說一口標凖漢語,她的名氣不但在中國很快擴大,且被廣泛誤以為是「會說日語的中國人」。
1943年李香蘭在中國電影《萬世流芳》中唱主題曲「賣糖歌」和插曲「戒煙歌」,讓她在中國家喻戶曉,漸與周璇、白光、姚莉、吳鶯音並列為上海灘「五大歌后」,被李香蘭唱熱的歌曲包括至今不衰的《何日君再來》、《夜來香》等。
約1937年日本佔領前的上海外灘圖像來源,AFP
圖像加註文字,李香蘭在中國時躋身上海灘「五大歌后」之列。
人生際遇曲折豐富
1945年伴隨日本戰敗、中國抗戰勝利,國民政府逮捕了李香蘭並控以漢奸罪。李香蘭將被處死的消息流出後,她的親友和在北京的父母四處奔走、出具李香蘭的日本戶籍登記,令李香蘭免罪並獲釋,1946年幾經周折李香蘭被驅逐出境、回到日本。
第二年李香蘭恢復日本姓名山口淑子,開始活躍於日本熒幕,隨後她又訪美學演技,並以英文藝名Shirley Yamaguchi拍好萊塢電影和表演百老匯歌舞。
1952年至1958年她到香港主演《金瓶梅》、《一夜風流》等電影時,恢復了李香蘭名字。1958年她與當時的日本外交官大鷹弘再婚時宣佈息影。
1969年起,她開始任日本電視台的主持人,期間因主持朝鮮節目,還與朝鮮前領導人金日成會談過。
1974年她應前首相田中角榮的邀請作為自民黨候選人參選國會參議院議員當選並連任三屆,她出任過環境政務次官、參議院沖繩及北方領土特別委員會委員長、外務委員長、自民黨婦人局局長等職,1993年獲政府二等勛章。
1987年她出版的自傳《李香蘭•我的半生》成為當時的暢銷書,並被日本「四季劇團」編成舞台劇。
1990年代後BBC記者在日本的電視上見過幾次李香蘭,她被問的問題難免都與中國或中日關係有關,她也不諱言自己很深的中國情結,言談舉止開朗明快、盡顯魅力。
二十一世紀後,李香蘭很少露面、漸被淡忘。據報道,李香蘭三年前開始經常住院,上周日上午因心臟病逝世,葬禮等後事均由親人秘密舉行。
周日的YouTube上,李香蘭年輕時演唱的《夜來香》點擊率激增已超過36萬次,跟帖不乏日語、英語,有日本網民稱讚李香蘭「她的美麗癒合了戰爭傷口、促進了戰後復興,由衷地悼念她」。

(責編:葉靖斯)
谢谢分享 李香蘭(山口淑子)全集
Thanks For Your Sharing !
感谢楼主的分享!
谢谢楼主 收藏了
多谢楼主分享!
真没想到还有她的,感谢!
感謝分享