每日一歌

日文老歌论坛

今晚川中美幸在上海为四川灾区义演!

转贴:易播乐讯,5月12日发生的四川大地震,造成了超过8万人的死亡、超过36万人的受伤,以及超过500万人的受灾。如今,灾后复兴工作正在进行着…… 作为对此事件极为关注的日本,也曾经派遣了救援队和医疗队前往灾区,他们的国际人道主义精神和专业精神,至今还让中国人记忆犹新。 而作为上海的友好城市——大阪市,以著名作词家もず唱平先生为中心,发出了支援四川大地震的号召。大阪府吹田市出身的著名演歌歌手川中美幸响应这一号召,表示了自己支援中国灾区的殷切愿望。最终决定在上海举办慈善义演,全部捐款较交上海市红十字会,作为对受灾者的一点帮助。 ●举办内容 举办时间:2008年7月29日(星期二)下午7点~8点半 举办场所:上海市艺海剧院(上海市静安区江宁路、靠近康定路) 内容:除演唱会外,还包括川中美幸签名会、慈善拍卖等。 曲目:《ふたり酒》、《遺らずの雨》、《二轮草》、《なにわの女》、《おんなの人生~汗の花~》、〈歌ひとすじ〉、《夫妇》等。(曲目有变更的可能,届时也有可能邀请上海的歌手友情演出。) 规模:800人 入场券:免费进场。发行入场号(金额100元),作为捐款。 ●主办:上海市人民对外友好协会 日中友好·大阪-上海友好之夜・慈善事业实况录音实行委员会(大阪日中友好协会等组成) ●后援 上海市人民政府外事办公室 在上海日本国总领事馆、JETRO上海事务所 JNTO上海事务所、上海商工会 日中经济协会上海事务所、日中经济贸易中心上海代表处 大阪国际经济振兴中心上海代表处 大阪国际商业振兴协会上海代表处等 ●入场号获得方法 7月1日以后,在以下的票务中心取得入场号,演出日在会场交换门票。 -上海浦东 Whenever MEDiA MANBU 上海市澳门路519弄2号华生大厦11F 电话:021-51075988 -上海浦西 上海 i PLAZA 上海市延安西路2201号国际贸易中心2F 电话:021-62753694
一看就很慈祥
大阪,又是大阪~咋我想去的城市总是和我作对,和西安结成友好城市多好~
干脆新泻和西安好了,娃哈哈~小林你啥时候到中国啊!美空我盼不上就盼你了!
-----------------------------------------

他们是怎么和中国这边接上口的呢,为什么只有 川中自己来了呢,
上海和大阪是友好城市,川中是大阪出生. 明早9:45她会从虹桥机场出发,可惜我不是她的fan不然就送机去了^^
今天打电话想订票来着,可人家说票子上个礼拜就售馨一空了,汗………………
没办法,早前以为是假新闻就没去管它了~
现在想看都没得看,哎,算了,注定跟川中奶奶没“缘分”
哈哈哈……
不太喜欢川中阿姨的歌

但是支持奶奶的演唱!
對!美川跟香港結成友好城市!
“上海·大阪友好之夜——日本歌星川中美幸赈灾义演”昨晚在艺海剧院举行,出道30余年、在日本家喻户晓的川中美幸身穿和服登场,歌声沁人心脾。  
18年前曾来上海
  身穿白底蓝色花纹的和服,川中美幸举止优雅,歌声动人。不过这可不是她的全部风格,一曲唱毕,她就展现风趣个性,先说上海话:“大家好!”再用不怎么流利的普通话说:“初次见面,请多关照。”还尝试把上海话和日文夹在一起说,全场大笑。不过她说得最溜的一句上海话还是:“朋友,谢谢侬!”川中美幸18年前就曾来上海,也是参加一次义演,“那次演出让我觉得自己跟上海、跟中国有特殊的缘分,所以这次四川地震后,我每天看报道,怎么也不能把那当作是别人的事情,所以当我的恩师百舌鸟唱平提出要来上海举行义演的时候,我只有一个回答,只要我能起到作用,一定要让我去。”
老歌新作不错过
  18年前从上海回去后,百舌鸟唱平曾经写过一首歌《上海摩登姑娘》,当时为这首歌谱曲的是一位上海人商逸,为了怀念已经去世的商逸,川中美幸昨天也演唱了这首歌。除了怀念老友,川中美幸也不会漏掉自己的经典之作。她1973年首次推出歌曲《春日晴海》,1977年初次使用艺名川中美幸,至今曾经推出过63张单曲、64张专辑。昨天,她以一首《二人酒》开唱,当年这首歌的销量超过了100万张。同样不能错过的还有《二轮草》,现场的日本观众都跟着她轻轻哼唱,而一些不懂日文的中国观众,也跟着她比划着手势,轻轻挥舞,场面温馨。
捐出和服献爱心
  昨晚的演出是一场赈灾义演,现场演出募得的所有捐款将捐给四川灾区。上海市红十字会会长谢丽娟和市外办、市民政局、市友协有关领导出席观摩了义演,并分别接受了本场演出所募得的捐款和大阪松下公司捐出的1000个应急强光手电筒。川中美幸则捐出了自己5件珍贵的和服和一些唱片,现场展览,并表示将举行拍卖,将拍卖所得一并捐给四川灾区。

好想去看川中阿姨的演出啊!!!
哈哈,我所在的城市和坂本冬美的老家是友好城市
我也想看
那天我跟我的外藉同事说我没买到票子,觉得老不甘心的喏,其实是想让他帮我打电话去那些XX上海代表处问问看还有没有票的,谁知他跟我说唱演歌的都是欧巴桑啦,就是一个欧巴桑穿着和服在台上唱,汗…我就没敢明示~~其实我觉得这种都有点地方保护主义的,这次的义演几乎属于在半秘密状态下进行的吧?!事前都没什么对上海观众的宣传,宣传都做到那些面向在沪日藉群体的杂志上去了,包括订票方面,一些窗口担当都是日籍的,让人没办法‘上手’,所以觉得不是很开心~~~
呵呵,去的也都是些日本的欧几桑。。。那天她穿的件白色的和服真漂亮 不过那个翻译实在有点破坏气氛。翻得断断续续不去说她,还把她翻成了幸美 我最喜欢的那首二轮草唱了两遍呢
原帖由 chengren368 于 2008-7-30 19:34 发表
“上海·大阪友好之夜——日本歌星川中美幸赈灾义演”昨晚在艺海剧院举行,出道30余年、在日本家喻户晓的川中美幸身穿和服登场,歌声沁人心脾。  
18年前曾来上海
  身穿白底蓝色花纹的和服,川中美幸举止 ...

川中阿姨还是这么搞笑
在那可以看得到呢?
终于……太好了。
不知道下一位是谁呢?
哎。。。~~为什么~!为什么我知道的都要晚几天呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊!
老早就知道了……话说为什么每次都是上海都是上海呀呀呀呀呀!……

难道别的城市就卖不出去票么?