每日一歌

日文老歌论坛

青江三奈 - ブルー・ブルース(lon1919请进)

浜口庫之助的曲子

昨天晚上听了一下就喜欢了,青江三奈的第二张小碟的A面曲,怎么那么喜欢呢,说不出唱的是期盼,哀愁,还是喜悦,所以,请lon1919帮我解析 快点来啊,帮我写一篇文章,帮助我理解

**怎么那么喜欢呢,说不出唱的是期盼,哀愁,还是喜悦...**

是可以讓人有著搖曳生姿的律動,在連綿不斷的節拍中...,乾淨俐落的吉他弦音帶著穩定的節奏前進。
多數的音符皆是連音、滑音..組合而成的慢板舞曲,
對於聽演歌的山山來說~~哈哈哈..有些西化的曲風,已經是一種不同類型的嘗試囉...。

或許可以閉上双眼^^,微微的跟著搖搖晃晃,想想一個可能沒有未來的愛情,
總有無法預料的情事〈急轉而出的小提琴滑音...〉,
自問自答中也無法決定的割捨〈小喇叭飽滿的連音...〉,
最好是夢一場吧〈吉他弦迴音...〉
我是沒有辦法了解這些詞意,但是曲子〈伴奏〉給我的感受會比較多些,山山同學還好吧??

原帖由 lon1919 于 2008-7-28 12:51 发表
**怎么那么喜欢呢,说不出唱的是期盼,哀愁,还是喜悦...**

是可以讓人有著搖曳生姿的律動,在連綿不斷的節拍中...,乾淨俐落的吉他弦音帶著穩定的節奏前進。
多數的音符皆是連音、滑音..組合而成的慢板舞曲 ...

**或許可以閉上双眼^^,微微的跟著搖搖晃晃,想想一個可能沒有未來的愛情,**

哇嘎嘎 太好啦
你这么一说,我看到一个月光下抱着双臂,听着唱片,倚窗思春的怀春女 或者是惋惜一段恋情也像

原帖由 lon1919 于 2008-7-28 12:51 发表
對於聽演歌的山山來說

其实 我发现我还是喜欢当年的流行曲多一点,歌谣,演歌,当年都是流行曲 好喜欢,喜欢啊
原帖由 山山 于 2008-7-28 22:54 发表

**或許可以閉上双眼^^,微微的跟著搖搖晃晃,想想一個可能沒有未來的愛情,**

哇嘎嘎 太好啦
你这么一说,我看到一个月光下抱着双臂,听着唱片,倚窗思春的怀春女

聽歌曲是要多一些想像~~會有多點空間的...,然而並不是說照本宣科就不好~~,而是各司其職。
我是屬於前者這類型...幻想或想像都好。
然而山山我能感受到你是屬於冒險型的...,我看一成不變不會是你。
哈哈哈...歌曲的多樣,我就更加多想...,我沒有侷限於哪時期的特別偏好,
通常喜歡追求想聽的歌曲,是有一個重要的原因就是「回憶...」,
結果現在多數的曲子我也聽聽...,論壇什麼都有...,
演歌我是少聽了〈和台語歌有同質性...〉,每天電視〈台灣〉一開就有不少~~哈哈哈.
原帖由 lon1919 于 2008-7-28 13:17 发表

聽歌曲是要多一些想像~~會有多點空間的...,然而並不是說照本宣科就不好~~,而是各司其職。
我是屬於前者這類型...幻想或想像都好。
然而山山我能感受到你是屬於冒險型的...,我看一成不變不會是你。
哈哈 ...

我听歌最怕的就是由于要“回忆”“思念”而听,我可不去放入自己的感情,那样浑身都不爽啊
我听歌最重要就是感觉,舒服,比如chiakinaomi,她唱的什么歌我都喜欢

哈,我们俩也许都喜欢遐想,瞎想。。。啊
三奈阿姨跳舞的時候必定是那麼輕鬆和開心. 懷念
令人怀念的青江先生。。。。
ブルー・ブルース貌似我有她的这张名字的专辑
很好听的。
dddaiyuan 是哪张阿
我晕
前半截假名看错了
我的那张叫Lady・ブルース
89年出的
前面是个组曲
貌似一张很大众的盘