每日一歌

日文老歌论坛

楼主: rachmaninov

[调查]你最喜欢的一首日语歌

私はピアノ - 高田みづえ (桑田佳祐 作詞、作曲)
listen to it every day on the train, and whenever feeling tired in the office.

chage&sika的"SAY YES"
一首歌太少了,喜欢的太多了
搂主做个精选集吧
朝崎郁惠<おぼくり~ええうみ>
80年代的話...我很鍾意松田聖子的"玻璃蘋果"
對她在紅白的演出還很記得
雖然當時真的很年少
其實有很多歌都很好聽
80年代有很多好的抒情歌
90年代的歌開始有歐西的dance beat, visual rock
現在更加是visual rock變成主流
但要數好數真的要花很多日都數不完
我喜欢 昴 。这是我学的日语歌当中最振奋而又抒情的!!
只要是日本的我都喜欢!
.........我最喜欢《竹田摇篮曲》
アヴァンチュール_桜田淳子
四季歌
長渕剛- 純子
川流不息
少年时代
山口百恵 ありがとうあなた
酒井法子 的 《碧绿色的兔子》(碧いうさぎ)

深情的声音,每一个音符都值得体会

久久不能忘怀 mine11.gif
因琐事太多, 阿棠很久没有来这里发言了......

美空的[川の流れのように(川流不息)]虽然是世纪佳作,
但若只能选出最喜爱的一首,
阿棠就更喜欢她更旧的作品[大川ながし],
也就是邓丽君早期曾改编成普通话版的[水长流]
如果真正了解日文歌词的意思, 再去听这首歌会令人流泪~

很可惜, 曾唱此曲的美空和小邓都已不在世上了......
我最喜欢的有三首。
板本九的 sukiyaki
渡边滨子的支那之夜 (China Nights)
Kaze (风), 此曲在七零年代在美国相当流行, 可惜在找不到了。
呀呀 选一首还是难呢~~
要是选最喜欢的日本曲目我就不犹豫了
一定选山下康介(应该是他,但基本见不到这个人的介绍)的
清流之路(信长之野望8四国主题曲)~~~~~跑题了~~
要是选歌嘛~一首太残酷了~
按听的总次数说是谷村新司的风姿花传(初中听到现在)
按最近听得多的讲还是時代(七十年代录的那版)吧~
~~~还是评个最爱十首之类简单些吧~~~呵
当然是 北国之春
喜欢的太多了,
我还是喜欢灌蓝高手的直到世界尽头
不过到现在还不知道是谁唱的。和谁写的曲 mine12.gif
qiruei write:
我还是喜欢灌蓝高手的直到世界尽头
不过到现在还不知道是谁唱的。和谁写的曲 mine12.gif

我只知道是WANDS唱的....
至於詞曲...呵呵 我也不知道 ^^'
楼主能否把专辑上传上来呀
自己找用BAIDU大部分都搜不到55
.美空ひばり - 川の流れのように

百聽不厭
这个问题我拒绝回答.因为没有答案.非得钻牛角尖儿干嘛呢?脑袋一根筋?呵呵.
在下雨天我特别喜欢听(中西保志)的<最後の雨>。那种感觉无法用言语形容的!
娘よ
x japan forever love
我最喜欢的实在太多!了!
IZUMI write:
在下雨天我特别喜欢听(中西保志)的<最後の雨>。那种感觉无法用言语形容的!

你再听听山本譲二的<外は雨が> mine06.gif 试试!