每日一歌

日文老歌论坛

[调查]你最喜欢的一首日语歌

想综合小屋同仁的喜好,做个专辑,送给朋友。
如果只能让你挑一首你最喜欢、最耐听的日语老歌,会是哪一首呢?

近期我最喜欢的是日语老歌是ちあきなおみ---夜霧よ今夜も有難う
一首..好残忍...
神田川
一首确实很残忍................

想了好久,那就

大泷咏一<夢で逢えたら>

比较欢快的,N多人翻唱过

不过,ra兄:夜霧よ今夜もありがとう不是石原裕次郎的歌吗?我说原唱

支持下
支持下
吉田美和 write:
一首确实很残忍................

想了好久,那就

大泷咏一<夢で逢えたら>

比较欢快的,N多人翻唱过

不过,ra兄:夜霧よ今夜もありがとう不是石原裕次郎的歌吗?我说原唱

石原裕次郎是原唱,不过她唱的版本我更喜欢。
北国之春
最近狂听おおたか静流的HOME+5,最喜欢其中的夏のページ(SUMMER PAGE/Album Version) ,啊,对了,我传了这张专辑中的几首歌,在主力ftp上,有兴趣的上去下吧
我个人非常喜欢C&A的《めぐり逢い》。
作为《东京灰姑娘》(《妹よ》)的主题歌,当年迷倒了无数人。
连《日之韵》的一位编辑也在杂志上说过:“如果想要引诱一个人成为哈日族,那这首歌是最合适的”
胡里胡涂 write:
我个人非常喜欢C&A的《めぐり逢い》。
作为《东京灰姑娘》(《妹よ》)的主题歌,当年迷倒了无数人。
连《日之韵》的一位编辑也在杂志上说过:“如果想要引诱一个人成为哈日族,那这首歌是最合适的”

奇怪,这首歌没有印象,传来听听。
有没有[加拿大来得信}好象是男女二重唱。
高桥真梨子的FORYOU
rachmaninov write:
奇怪,这首歌没有印象,传来听听。

没有问题~~立即传!
不过你确定没有听过《邂逅》吗?
胡里胡涂 write:
没有问题~~立即传!
不过你确定没有听过《邂逅》吗?

应该是有的,但是如果好听的话我不会一点印象也没有啊,他们的歌我比较喜欢的是:
you are free、say yes、hajimariwayitsumoame.
千昌夫-津軽平野
我想我的第一首選是 "大阪出生的女人" boro 唱的
一首?楼主干脆杀人好了~
我最喜欢的实在太多!了!
百听不厌的!岩崎宏美 - ロマンス
最近很喜欢德永的“壞れかけradio”,感觉很有味道,而且歌词很符合现在的心情
Not only one, JUNK演歌的歌曲《鵜戸参り》,for now.
我覺得如果是要做專輯的話,一定要先設定個主題再來挑歌.有時候一張專輯裡的歌分開都很好聽,可是連著聽卻會讓人有不倫不類的感覺.我以前也常搞這玩意,朋友生日時做一張專輯送他之類的.我喜歡用愛情故事做主題(有夠俗氣吧happy.gif).通常我用一男一女的歌搭著表現出二者的心情,中間也可穿插男女對唱曲.重點是調子要一致才不會太奇怪(比方突然跑一首想念老爸的"津輕平野"(千昌夫)或懷念老媽媽的"おふくろさん(森進一)"就絕對不合適,雖然兩首都是很好聽的歌),如果非要用這兩個人的歌,不妨選"星影のワルツ"及"愛しい人よ"來替代.也許我們可以來個專輯大賽也不錯喔.一方面不限一首(真是太難抉擇),一方面又可以讓朋友們發揮創意,也許會有驚人的成果也說不定喔~~~
有个提议:不如就把我们提到的歌曲做一个老歌论坛的精选集吧?
神田川
真残忍……
我填小田和正的<woh woh>吧,
就是通过这首歌死心塌地喜欢上小田先生。
石川ひとみ/にわか雨
homeiyaiya write:
石川ひとみ/にわか雨

没什么印象,能否传来听听?
谢谢。

特别欢迎紫君的加盟,希望在此玩得愉快。 mine06.gif
一首实在太少!

小椋佳《爱灿灿》、《シクラメンのかほり》,JUNK《鵜戸参り》,谷村新司《いい日旅立ち》、《昻 (すばる)》等!
渥美清-男はつらいよ 歌词写的多好啊

妹妹,
哥知道自己不成器,
总有一天哥会让你快乐,
为成为一名真正的男子汉而努力拚搏。
我为什么这么没出息?
今天我又落泪了,
落泪的是我,
后悔的是我,
掉进下水道还能生根的是我,
总有一天我会与莲花同乐。
再大的痛苦也会吞牙下肚,
忍耐不说。
恐怕我不不会像今天这样辛劳,
这样奔波。

最近觉的海援隊的初恋のいた場所和巡礼歌也不错