每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 中山美穂 音乐资源大合集

这是1985年以歌谣偶像身份出道的女歌手中山美穗的资源楼。分享内包含了美穗职业生涯中绝大多数大碟的音源文件。
为什么不是音乐资源大【全】集呢?因为某一些专辑的资源并没有包括在内。分别是:

1985年发表的最初的两张专辑。说来非常不好意思,虽然楼主自认为已经是咪婆淋很忠实的粉丝了,但并没有这两张专辑,将来应该也没有可能会购入,原因很简单,因为实在是太——难听了。
1993年发表的企划精选《Dramatic Songs》也并不包括在合集内。这张精选是公司在美穗洛杉矶游学期间发行的,个人认为实在不是什么高明的企划,甚至连一张歌手本人的照片都没有。这张精选内的所有收录曲都可以在合集的其他专辑中找到,如果有人很想听,可以自行编辑文件拼出来。
由于合集内已经包含了美穗的四张单曲集,因此也不再特别上传2020年发行的全单曲All Time Best,取而代之的是我本人自己选曲制作了同样收录40曲的入门精选歌单,将会在不久后发表在论坛的讨论区(其实也制作了文件,但因为网盘已经满了,只好暂时放弃)。
美穗历年未收入原创专辑的单曲B面曲,只在2006年、2015年的两套BOX中被打包过,我没有购入BOX,当然大家在这个合集中也就找不到这些稀有音源——比B面曲更加罕见的一些其他版本自然也是没有的了。
除以上提到的这些之外,合集包含了美穗历年发表的全部原创专辑、各种性质的精选企划盘、现场专辑和混音碟。具体情况可以在保存后自行查看。

合集中收录的所有音源文件,均为本人自购、自压无损后转码的320k mp3。特别地,现场专辑《VIRGIN FLIGHT '86》与单曲集《COLLECTION IV》两张的源文件为320k AAC;楼主购入这两张专辑的数字音源时,美穗的唱片公司KR还未将OTOTOY上的音源规格升级至无损FLAC。如未在压缩包名称中特别注明Remaster Type,则为首版CD压制。
另外,《COLLECTION IV》的曲目经过了本人的特别调整,在原版CD的九首歌之后,又追加收录了美穗在2000年发表的三首数字单曲。实际上与这张单曲集同期发售的《30 Anniversary THE PERFECT SINGLES BOX》对应的碟片中就以Bonus track的形式收入了这三首歌。

感谢大家看完前面这些虽然啰嗦却还是不得不讲清楚的说明。下面贴出分享链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1LWCvcFqYhtypL_V7yjY1KA
提取码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

题外话,个人体感美穗94年之后发行的专辑首版音质已经与近年无太大差异,但在那之前果然还是会有早期CD特有的音压小、音量低、音色过于冰冷生硬等问题。这里为了合集的完整性,还是一并收录。不过论坛中已经有其他网友分享了近年的音质提升再版盘音源,建议大家还是去收藏那一边的文件。
如果后续本人购入了新的Remaster盘,也会更新在本合集中,并在本帖1楼注明。还是希望TOWER的美穗复刻企划能够继续发下去。
请好好欣赏歌手中山美穗的音乐作品吧。

评分

elong123 + 25 赞一个!
bobbysu + 999 赞一个!
天才伟 + 25 赞一个!

thanks a lot
专辑标题的大小写表记,歌曲标题使用的空格、符号等均经过本人严格的校正。优先参考首版实体的封底、侧标与歌词本。单曲集系列的标题为了工整,参考了1997年精选《TREASURY》初回盘附赠的美穗发行物档案。绝大多数专辑收录曲都写入了包括作曲者在内的基本信息(特殊情况如串烧混音一轨包含过多作曲者等,留空)。
Live Album.jpg
Original Album.jpg
Single Collection.jpg
很棒的分享  謝謝大佬的整理與分享~
感謝整理與分享
thank you !
谢谢分享
謝謝分享
感謝整理與分享
非常感谢分享
thank you so much!
中山美穂合集收了。
感谢分享!
感谢楼主分享好资源。
感谢楼主分享好歌。
中山美穂 音乐资源大合集的大包分享,谢谢楼主
感谢分享经典怀旧资源
谢谢空一面分享!
感谢分享中山美穂合集,谢谢啦
谢谢楼主的分享。
感謝樓主分享
感谢分享!

评分