每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 【十年前的我】【十年后的我】

十年前我二十多岁,总感觉这个世界是我的,什么都不怕,什么也都敢做,依稀记得当年很喜欢港台歌曲日文歌曲,当时听歌首选日语港台的,经典的歌曲太多了。
  很多歌很多事,可以说艺术来源于生活,通过艺术手法升华,再通过时间的沙漏剩下的才是永恒,经过时间的打磨我也慢慢的改变,过了30岁的我甚至上半年和下半年的想法都不一样,心中有两个自己相互斗争,举棋不定。很怀念二十多岁的自己天不怕地不怕我就是老大,世界是我的甚至通过努力我都能改变世界,现在想想自己当年的自信勇气慢慢的也没了。
  十年后的我有了家庭有了娃,就开始计划怎们在这个世界填饱肚子,我是这个世界的,不想被世界抛弃,努力的带着面具说着言不由衷的话,做着不太喜欢还必须要做的事情,为的也只是这个家庭的生活开销,慢慢的我开始怀旧,开始忆苦思甜,开始计划四十岁的我到60岁的我,朋友说计划赶不上变化,我却笑笑不语,人生就像一首歌,虽然很短,但包罗万象,又苦又甜,有眼泪有心酸,有欢乐有笑言。我觉得郑智化的歌告诉我们很多,谁有去深究他灵感的来源,背后的万千。

评分

bobbysu + 50 赞一个!

赞一个
努力的带着面具说着言不由衷的话,用两个字概括,就是成熟