每日一歌

日文老歌论坛

ウォッカ・コリンズ

日本华丽摇滚的鼻祖,如流星划过的传奇摇滚乐队,“a magical group in a magical time in a magical country”!Alan Merrill与大口ひろし合作的70年代初期唯一的一张专辑,世界乐迷广泛推崇的华丽摇滚经典之作,就连华丽摇滚最权威代言人T-Rex主唱Marc Bolan也不惜溢美之辞高度评价。

“Vacuum Girl”

好久不见东大哥哥,最近可好?
我先去到一杯咖啡~~聽東大先生推薦的歌曲...是要打起一些精神,聽出一些內容的...哈哈~

**日本华丽摇滚的鼻祖...唯一的一张专辑,世界乐迷广泛推崇的华丽摇滚经典.....**

我是很驚訝的感覺出...濃厚的美式鄉村搖滾曲風~~,訝異的是日文歌曲可以如此之作,太難得了,整首歌曲雖然反覆的旋律不少~,但是歌曲的主軸點出來了〈美式鄉村搖滾...〉,自始自終維持如此....很西化,難得這類日文歌曲,也許就是**世界乐迷广泛推....**這個原因唷。
又讓東大先生招待了...,得了這類訊息又開耳界...,值回票價~晚安
lon1919点评的很到位!这首歌细细听来的确是Eagles这样的美式乡村摇滚呢!关于华丽摇滚的说法,应该是指他们的服装造型和舞台表演,至于歌曲风格倒是比较多元化的,主要都是当时流行的一些摇滚类型,专辑中可以听到前卫摇滚的影子,我想和柳田ヒロ的参与有些关系吧,主要还是美式rock n'roll。前天和女友一起听时,还惊讶于他们比较浓郁的美式风格,今天Lon1919便一语道破,赞一个!
原帖由 merhammerd 于 2008-7-5 18:18 发表
好久不见东大哥哥,最近可好?

你好啊!应该是好久不见小弟了,我还是经常在论坛出没的!哈哈!