每日一歌

日文老歌论坛

江美麗 -閩南語《紅顏心事》[WMA-320!]

江美麗 -閩南語《紅顏心事》[WMA-320!]

中文名稱:紅顏心事
資源類型:wma320!
發行時間:1992年
專輯歌手:江美麗
地區:台灣
語言:閩南語
簡介

專輯介紹:

「江美麗」這個名字聽來有點生疏,但聽了她的歌,讓我想起這不就是「江音」的聲音?江音是江美麗出道時的藝名,曾經以慷慨激昂聲嘶力竭的唱腔,演唱過海棠血淚、花開遇知音、白雲長在天……等國語連續劇主題曲與國語流行歌曲,也許有人要抗議,從沒聽過啦!那我要告訴你,是你太年輕了,哇!似乎有點洩露自己的年齡,也無妨啦!

經過許多歷練的江音,在嫁做人婦之後投入唱片製作,然後洗進鉛華,以本名江美麗分別在1992年和1994年推出「紅顏心事」、「夢渡人生」二張高質量的台語歌曲集,1999年在推出「情歌真美麗」精選,此時的江美麗沒有漂亮的胭脂包裝,以一張清純素淨的臉出現在屏幕上,更難得的是沉澱後的歌聲就像她給人的感覺一樣,沒有嬌柔,就像鄰家的女孩。她的歌聲是要唱給知音的朋友聽,沒有強求,是那樣沒有壓力,沒有高亢的情感發洩,只有平順柔和的傾訴。

輕輕地、細細地由她的嗓音傾訴女人心是再貼切不過,細膩的歌聲詮釋那份隱藏在內心深處的無奈,她抱著一種要感動別人就要先感動自己原則,唱出她的心聲,她的咬字清楚,音調沈穩,這是一個台灣女子的歌聲,沒有日本演歌式的抖音唱功,沒有太多裝飾的花腔,像是一句句的向你訴說她藏在內心的聲音。連續的聆賞只有更加感動而不會覺得煩膩或是聒噪,隔了許久甚至多年再聽還是一樣心動,沒有流不流行的顧慮,只可惜已成絕響,只盼奇跡再現。

專輯曲目

01.暝那會這呢長
02.祇有你是我永遠的難忘
03.紅顏
04.一場夢一首歌
05.愛你千年萬萬年
06.秋天的思念
07.望春的心情
08.最後的溫柔
09.心甘情願
10.快樂的過去

3.暝那會這呢長
作詞:李興中 作曲:陳玉立 原唱:江美麗

今夜的枕頭有咱昨暝的溫存 夢醒了後你就惦惦離開阮
放阮一人 守著無聊的眠床 暝那會這呢長

溫柔的雙手 繞過你的頷頸 想要挽回你的放蕩的靈魂
忍受孤單 守著寂寞的眠床 路那會這呢遠

明明知影 你只是泊岸的船
嘛是瞭解 咱只有露水的情份
過了今夜 又擱是無聊的青春
這敢不是紅顏的命運

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下載:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

江美丽的闽南语别有一番特色,第一首歌是她的经典之曲,已有,支持一下。
01.暝那會這呢長
这首好听,我也有了
好歌,喜欢的
自己出的,還有幫陳雷製作的都好聽。
感谢老大分享,你辛苦啦.:)
感谢无悔兄分享!:)
《暝那會這呢長》,第一次听到这首好歌,是在黄小琥的演唱会专辑里被翻唱的,很好听,后来才知道原唱是江美丽。看过她在《龙兄虎弟》中的演唱,很有气质的一位台语唱将。
江美丽,支持一下,感谢大大
过去无了解,多谢
谢谢 版主 分享江音作品
听说现在在上海发展
暝那會這呢長很棒的一首歌,但試聽曲有雜音
感謝lin197666兄的分享
江美麗的閩南語樸實無華真是好聽喔
多謝您喔
江音的這張台語專輯很不錯!
謝謝分享!
謝謝分享。
都是老歌,真好!呵呵!!
从照片看没那么老,满有气质的。
谢谢无悔版主无私分享!!!
很感謝您分享
謝謝分享
很难得的一张专辑哦