每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: PCSnissan

[歌手推荐] 島倉千代子 之 【人生いろいろ】

上曲的意外性在于,当时GS横行,基本上是年轻小女孩一统天下的“一人GS”,连美空ひばり都はるみ畠山みどり甚至こまどり姉妹这样的超超超传统组合也会穿上迷你裙摆出GO GO DANCE的时髦模样唱着这些和洋混血的R&B歌谣。島倉千代子倒没有超短裙这么跟得紧,但是这首是请来了Bobby Summers与其乐队来伴奏,此团一向擅长的Soft Rock编曲与她正统的唱法撞出化学反应,这样的歌当然不会发生在美国,就算在当时正值乐风选择日益增多而大批此类混血作品风起的日本,这歌作为流行品,是其中很难得的偏向Soft Rock而不是一红百抄的一人GS的一首。

B面《月之叹息》也很正,fuzz bass引导下曼陀林式奏法的吉他引导出男声背景合唱和音~~~
浜口库之助是我很喜欢的艺术家哈
我也更喜欢爱的微波,看过荒井由实,安露易丝,还有小泉今日子的视频
岛仓那个时候原来也是响应“gs”风啊,来,大吃,亲一口,又学到了
原帖由 babysize 于 2009-1-12 13:03 发表
上曲的意外性在于,当时GS横行,基本上是年轻小女孩一统天下的“一人GS”,连美空ひばり都はるみ畠山みどり甚至こまどり姉妹这样的超超超传统组合也会穿上迷你裙摆出GO GO DANCE的时髦模样唱着这些和洋混血的R& ...

月之叹息,我有一个7曲的单曲合辑,我还没仔细听,一会儿翻出来
七曲类的好像一般不收B面吧~ 低价倾销热门A面若干首
原帖由 babysize 于 2009-1-12 17:47 发表
七曲类的好像一般不收B面吧~ 低价倾销热门A面若干首

ドーナツ盤メモリー7张单曲,收了ab面。http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-9c8d3e6905fcf7e681767c5d4696b0dd.jhtml

这套东西,艺人出的盘都以代表作开头,并把代表作放封面,就她这张是把代表作放末尾,LOL
“时代一开始就结束”
原帖由 babysize 于 2009-1-13 08:40 发表
这套东西,艺人出的盘都以代表作开头,并把代表作放封面,就她这张是把代表作放末尾,LOL
“时代一开始就结束”

好像按照年份。。。
岛仓在人心目中,还是
1.からたち日記
2.待ち呆けさん
比较符合她一贯的风格吧。她貌似没有能一生都挑战爱的涟漪这样的曲子。
人生一摞一摞,不是也没有收在这个集子里面么
况且美空放的是通红的太阳,也算是美空时代产物下的作品。美空的代表作之一是这个,但是不能用这个来代表所有的米空
这套东西是COLUMBIA出的啦,主打六七十年代那部分的高峰期
人生IROIRO是80年代的东西了
总的来讲比较鸡肋这套东西,因为这些艺人基本都是出过single collection的,AB面大齐全
不过便宜收了也是收了
我是5元收的 看中爱的涟漪的伴奏啦 我的大吃
人生百态

这个译名如何,忘记哪里听来的。

--------------------------------------------------------

小泉嘛,想起了一道名菜,狮子头~
原帖由 myrooroo 于 2008-6-23 10:07 发表
这首歌,中山大三郎的词非常的出彩.连当年的日本首相也拿来做了引用.我个人喜欢把歌名翻译成"人生色色"

字面上看是人生色色呢。不过我把它理解成形形色色,虽然不理解歌词,不过听到轻快的旋律,心情也好很多呢。
支持某楼同胞说的,我也是在一个红白上第一次听到的。
邓丽君版本更喜欢
我还是没搞清楚,她到底是左手有残疾还是右手
这是老歌了~~歌词非常的好呀
很棒的一首歌..值得聽
谢谢,好不容易在ykou找到视频了。
原帖由 YuriTarien 于 2009-1-14 14:37 发表
人生百态

这个译名如何,忘记哪里听来的。

这个翻译的不错
--------------------------------------------------------

小泉嘛,想起了一道名菜,狮子头~