每日一歌

日文老歌论坛

80s 初期の「近藤真彥」&「中森明菜」

------------------------------------------------------------------------
害怕?從來自己都不曉得!懵懂的少年十五、二十時~是我目前的心情.....
可愛的夜晚,和妳相擁而舞~。下定了決心,明天一定要讓妳幸福^^
絕不認輸的性格...,現在我已經開始害怕失去了妳的愛----------

希望能實現年輕時的夢想...,經過時間的洗滌~~
果然完全不同,真是刺激----------是說愛情。

****ハイティーン・ブギ *****

-----------------------------------------------------------------------------------------
聽聽我的聲音就知道,也是強硬的個性~假如是秘密,就回到我身邊---------永遠...
年輕不相上下的年齡,誰也不讓誰,
在這些過程中~才驚覺到有了情愫。。。

或許感覺到了,些許的爵士尾音唱法類似^^...是愛情而如此,嗯..也是公開的秘密----------

****1/2の神話*****

------------------------------------------------------------------------------------

..................过去不过是过去了的
他們兩個到底是怎麼了.....
起初還很甜蜜, 到後面machi變得很怪.
臉色臭得要命.....
我不懂他為何私人情緒要帶到螢幕面前當眾給akina難看.
不能私下橋嗎?
看的好心疼, 可憐的明菜.
愛上一個不回家的人.
我是想說,以歌手早期的作品來介紹他們的特色-------------旨不在於八卦啊

有發現二首歌的“爵士尾音唱法類似”??這是我比較好奇的地方,然而在少許部分的歌詞中....,
也真的是凸顯歌手二者的相互個性,或許他們真是好勝心強??

我只是欣賞他們作品的一位聽眾,沒有任何的心思在於歌手的日常生活中...,
會想說貼這二首歌曲------在於多年我沒注意到“爵士尾音唱法類似”這個現象,
也許以前卡帶沒有現在的檔案細膩...,時代科技的進步,總是讓人有意想不到的驚訝,
有回憶和幻想都是自己生活的一部份...真好:)

回复 #1 lon1919 的帖子

對于這兩位歌手, 在80's看/聽到的只是緋聞(樂于看八卦新聞).
沒有認真聽他/她的歌.
年紀大了, 再聽聽他/她的歌, 已經沒有那種年青的感覺 (包括自己 )
不過, 我覺他和她挺合襯. 唱歌比以前進步了.
原帖由 hk250704 于 2008-6-16 21:32 发表
對于這兩位歌手, 在80's看/聽到的只是緋聞(樂于看八卦新聞).
沒有認真聽他/她的歌.
年紀大了, 再聽聽他/她的歌, 已經沒有那種年青的感覺 (包括自己 )
不過, 我覺他和她挺合襯. 唱歌比以前進步了.

hk Brother 哈哈哈...這兩位從出道至84年...的歌曲,大概我都很有印象的。
就像是中毒一樣---------,沒錯,真的很像中了毒~~呵呵呵〈教科書的話多好