每日一歌

日文老歌论坛

[建议] 發帖和回覆帖子的字數限制

Discuz! 本論壇發帖和回覆帖子的字數限制在(1000),
以現一張CD 簡介、曲目、貼圖的總加,大概 5.6張CD就超過字數限制!
是否能放寬至3000以上 (或更多?) 先謝謝啦!
已經通知管理員
@hopeyearn
我把帖子内容的字符数改为30000个,看看有没有改变?
hopeyearn 发表于 2023-1-9 17:49
我把帖子内容的字符数改为30000个,看看有没有改变?

我貼了24837 個字 它讀取為 71034字節

字和字節的區別?

字:"字"由若干個字節構成,字的位數叫做字長,不同檔次的機器有不同的字長。例如一台8位機,它的1個字就等於1個字節,字長為8位。如果是一台16位機,那麼,它的1個字就由2個字節構成,字長為16位。字是計算機進行數據處理和運算的單位。

字節:8個二進制位構成1個"字節(Byte)",它是存儲空間的基本計量單位。1個字節可以儲存1個英文字母或者半個漢字,換句話說,1個漢字佔據2個字節的存儲空間。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好像還沒解決
@hopeyearn
bobbysu 发表于 2023-1-11 09:42
好像還沒解決
@hopeyearn

算是解決了啦,也知道它(計算機)計算方式,
只不過往後貼長點的文章還是會卡到,
以現在的文字總加三萬字(實際文字只有九千多字),
如果要貼三萬字的文章,字節必須放寬到十萬字節。
anlar 发表于 2023-1-11 12:34
算是解決了啦,也知道它(計算機)計算方式,
只不過往後貼長點的文章還是會卡到,
以現在的文字總加三萬字 ...

那么我改了一下用户组的设置,绿色的资深会员不受帖子字数限制

现在utf一个字占3个字节,所以30000字节对应1万字左右,一般的会员应该够用了