每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 稻垣润一

本人自称大陆第一稻饭 他的CD虽不能说收全 但水市上有的基本全买了 总共40多张大碟吧(单曲我不买)

他的声音就不说了 本人气质也很特异 看过他现场的人都会知道     

虽唱流行却神秘过人    而且为推动八十年代J-POP的发展起到了骨干的作用

听他的CD 有时是一种折磨 因为伤感怀旧的气息过重了 能感受到快速的都市物质文明发展给精神感情生活带来的巨大变化   

我个人从技术角度上认为 他的作曲团队除了简单的流行作品以外 很注重黑人灵歌的延伸 可是配上秋元康的歌词 就完全不同了

希望这贴有人来顶 有谁想要稻的歌曲 尽管来找我 一般可以满足要求

评分

aiyin + 5 我很赞同

喜欢稻垣

嘻!

俺也非常滴稀饭稻垣润一.
原帖由 IORI31 于 2008-6-9 19:09 发表
本人自称大陆第一稻饭 他的CD虽不能说收全 但水市上有的基本全买了 总共40多张大碟吧(单曲我不买)

他的声音就不说了 本人气质也很特异 看过他现场的人都会知道     

虽唱流行却神秘过人    而且为推动 ...

希望能有关于他更详细的介绍

大陆第一稻饭
我也喜欢他,有一张revelation,经常听,有机会分享给大家:)
这类型的我只收精选,就已经吃得很饱了
觉得他的歌声有一半都是鼻音,但是收尾都很干脆~
另外就是长的完全不像歌手,唱歌时候紧缩身体又飘忽的眼神,让人不太自在……

PS:1993年他的《クリスマスキャロルの頃には》连续三周冠军,一直压制着T-BOLAN的《離したくはない》当了三周的老二,也让T-B唯一一张百万单曲没能获得冠军位置,窝囊……
回复 1# IORI31

我也很喜欢他~不过他的第一张还有第三张专辑还是没能买到,不知可否分享?最好是FLAC无损的~呵呵 贪心了点,能有MP3也可以
稻垣的家鄉宮城是本次災難的重災區,他正聯合其他歌手做賑災演唱會。
非常喜欢他的唱功和技巧`一般没人能模仿 希望分享他的无损`谢谢楼主