每日一歌

日文老歌论坛

[讨论]嗯,有喜欢氷川きよし的吗?

大家好,新人报道,顺便想问一下大家对冰川觉得怎么样啊?
个人感觉人很帅,歌也不错.很难想像这么年轻的一个人在唱演歌呢,也有加了信心的感觉.^^
前一段时间很喜欢的呢,最近没有看到有什么新歌出来了.
所以听少了很多,感觉很新鲜的活力为演歌注入呢.

至于新鲜的演歌歌手我仅知道这么一位,并不是很关注的原因可能.
所以也希望大家能介绍多些给我. 谢谢各位.
平时的话,演歌,流行歌是都听的.

大约一月前,関ジャニ∞ - 浪花いろは節,这首歌很喜欢的感觉.

先头打错了,因为不了解写法,谢谢rachmaninov指正.
应该是冰川清(冰川きよし)吧?
我很喜欢他啊^^^^^^据说他被叫成演歌王子了呢,上了红白,唱片也卖的近百万,还出了几张DVD,表演风格很叫人喷饭^^^^^^^^
他的出现应该能使演歌在年轻人中重新获得青睐吧
真的吗?我也想要他的DVD.哪里可以买得到?
如果你在北京可以去安贞里的日本音乐信息中心去看^^^^^^^^
是冰川呀不错不错. 刚开始很喜欢他的快歌,但时间长了还是觉得他唱的慢歌更有味道更耐听.
如果说新鲜的演歌歌手不知道坂本冬美算不算,啊^^^^^^^^^^^应该不算了吧,但也算是比较受年轻人注意的演歌歌手,值得一提。记得在97还是98年她很红的,获了当时的日本唱片大赏,歌曲也颇受年轻人喜爱,尤其是两首"萤火虫灯笼","樱花七妹"还上了ORICON前十,NHK国际广播里一周能播三次,每次都播不完整,害的我录了好几次后把几个"碎片"拼成一首完整的.不过她是那种穿着和服规规矩矩在台上演唱的那种,(不象冰川^^^^^^^^^^^^)
这样的歌手非常受日本的 欧巴桑 的欢迎啊 mine08.gif
冰川清真的很不错啊, 非常喜欢.
年轻的女歌手里石原詢子. 原田悠里, 島津亜矢都很不错呀.
関ジャニ∞ - 浪花いろは節 这首歌大家有听过吗?大约一个月前,不清楚时间了,因为是公信榜的上榜歌,很喜欢
我喜欢冰川きよし,他不但人长的帅,声音也非常纯正优美。更令人叹服的是这么年轻居然唱演歌,真是不简单啊!以下是他的一些简单资料:
本名:山田清志/ 生日:1977.9.6 / 出身:福冈县福冈市 / 身高:177cm /体重:62kg / 血型:A型 /爱好:听音乐、跳舞 / 特长:跳舞、料理
1994年(17岁)参加文化放送[スタ-は君だ]歌唱比赛,演唱[北の鸥呗]获得歌唱赏。
1995年参加NHK[歌谣塾あなたが一番]演唱[男の海]获得作曲家水森英夫的赏识。
1996年参加古贺政男纪念[大川音乐祭],演唱[男の海]获得最优秀赏。同年从福冈第一商业高等学校毕业,随即被水森英夫收为弟子并带往东京进行为期三年半的歌唱修业。
2000年(23岁),在[日本コロソピア创立90周年纪念]节目种,首次以歌手姿态登台,艺名[冰川きよし]。当年2月发行单曲[箱根八里の半次郎]、[浅草人情];6月发行[箱根八里の半次郎-风云篇]。
2001年2月发行[大井追つかけ音次郎]。
2002年2月6日发行[演歌名曲コレクション2-きよしのズソドコ節]。
2003年2月发行单曲[白雲の城];5月推出大碟[演歌名曲コレクション 3 ~白雲の城~];11月推出大碟[男気]。
2004年1月发行单曲[きよしのドドンパ];7月发行单曲[番場の忠太郎];9月出版大碟[演歌名曲コレクション4]。
冰川きよし在出版的唱片里翻唱了大量经典老歌,个人风格鲜明,实为新一辈演歌的代表人物。
官方网站:http://columbia.ip/~hikawa/
再过十年,才够韵味吧,演歌没有生活经历是唱不好的,什么失恋啦、离婚啦、不伦啦,最起码也要会喝些清酒啊、烧酒之类的,这样多来几次就有味道了。
历练、历练、历练。等我们这一帮网友都成老头老太时,他也正好为我们唱,现在只能讨讨巴巴的欢喜。
期待中!
rodrick write:
再过十年,才够韵味吧,演歌没有生活经历是唱不好的,什么失恋啦、离婚啦、不伦啦,最起码也要会喝些清酒啊、烧酒之类的,这样多来几次就有味道了。
历练、历练、历练。等我们这一帮网友都成老头老太时,他也正好为我们唱,现在只能讨讨巴巴的欢喜。
期待中!

同意。他的嗓音条件没得说,就是少了北岛的沧桑、森进一的凄凉、五木的起承转折、石原的举重若轻、山本让二的抑扬顿挫。嗬嗬,各位别生气啊,总之,过几年会更有味道。 mine13.gif
rachmaninov write:
同意。他的嗓音条件没得说,就是少了北岛的沧桑、森进一的凄凉、五木的起承转折、石原的举重若轻、山本让二的抑扬顿挫。嗬嗬,各位别生气啊,总之,过几年会更有味道。 mine13.gif

对了,对了,我不会说,rachmaninov分析得很有道理。
最喜欢他的 大井追つかけ音次郎 mine13.gif
我早红白上听他唱了
好厉害好好听哦
不知道怎么样买的到
也没有什么地方能下
安贞里的日本音乐信息中心
是个唱片行么
看了日本红白后
好想买些演歌的回来听哦
除了他的还有夏川りみ的
超级喜欢
怎么办哦
99年的时候去过日本音乐信息中心,演歌并不多。现在不知怎样?网上觉得清风苑的演歌够全。冰川的除了《星空の秋子》那张其余基本都有了。
我总觉得他应该去说相声阿
上周我在演歌论坛分享过的冰川きよし---<星影のワルツ>
下载http://www.k65.net/mail/url.php?n=cm9yb3JvPS++rbXk08DB97SrLw==
提取码(10天有效): 111
老實說,我覺得冰川唱歌沒什麼味道耶~~ 不過也因為如此, 像きよしのズソドコ節這種歌反而由他來唱反而顯得清新有趣.至於演歌,我覺得唯一的特色就是他很會用轉音吼叫.然而這種特色我並不喜歡. 我喜歡的像是森進一那種恐佈的低音,實際唱起來卻高的可以的哀腔,或是土味土到不行的千昌夫, 細川高志的高音到極致飄出去的話,跟尺八搭配的東北鄉土歌謠最吸引人,五木宏我覺得他的歌謠曲比演歌更吸引我.

雖然如此,我很慶幸有冰川的存在.他算是演歌界的一個希望.他也蠻可愛的.前頭有朋友提到長的很可愛的石原詢子,可是我覺得她是個音痴.音常常失準.唱高音時特別糟.是典型不能唱現場的一位.但她真的很漂亮.這是一點個人的心得啦.其實我一向是聽歌不太看人的.歌迷好友們別罵我喔happy.gif
frederic write:
森進一那種恐佈的低音,實際唱起來卻高的可以的哀腔,或是土味土到不行的千昌夫, 細川高志的高音到極致飄出去的話,跟尺八搭配的東北鄉土歌謠最吸引人,五木宏我覺得他的歌謠曲比演歌更吸引我.

雖然如此,我很慶幸有冰川的存在.他算是演歌界的一個希望.他也蠻可愛的.前頭有朋友提到長的很可愛的石原詢子,可是我覺得她是個音痴.音常常失準.唱高音時特別糟.是典型不能唱現場的一位.但她真的很漂亮.這是一點個人的心得啦.其實我一向是聽歌不太看人的.歌迷好友們別罵我喔happy.gif

很有道理。
今年的新人赏不是有两个演歌新人吗?

我挺喜欢那个女生的, 好像是叫森山爱子吧~ 很不错瓦
新人气很足...吼吼~~
还有一个北山たけし呢

冰川也要当前辈咯~~
ps:北山たけし没有他帅~
frederic write:
老實說,我覺得冰川唱歌沒什麼味道耶~~ 不過也因為如此, 像きよしのズソドコ節這種歌反而由他來唱反而顯得清新有趣.至於演歌,我覺得唯一的特色就是他很會用轉音吼叫.然而這種特色我並不喜歡. 我喜歡的像是森進一那種恐佈的低音,實際唱起來卻高的可以的哀腔,或是土味土到不行的千昌夫, 細川高志的高音到極致飄出去的話,跟尺八搭配的東北鄉土歌謠最吸引人,五木宏我覺得他的歌謠曲比演歌更吸引我.

氷川きよし翻唱的老歌有些还是很成功的. 像 <妻恋道中> <無法松の一生~度胸千両入り~> <男の純情> 尤其是<男気>那张我觉得他把功力都发挥出来了.
roro write:
上周我在演歌论坛分享过的冰川きよし---<星影のワルツ>
下载http://www.k65.net/mail/url.php?n=cm9yb3JvPS++rbXk08DB97SrLw==
提取码(10天有效): 111

还有别的歌曲可以分享吗?谢谢。
有.大部分是清风苑下的.