每日一歌

日文老歌论坛

[原创] (1987) ユン・ピョウ(元 彪) - From Far East [MP3/BD]

(1) YOU CAN BELIEVE
(2) クリスティーナ
(3) パラダイス・ロード
(4) ハリー・アップ!ロマンス
(5) 夢消えた夜
(6) 5月の航空便
(7) チャンピオン鷹(CHAMPION AT HEART)
(8) 朝焼けのエアポート
(9) VAGABOND
(10) COMING HOME
(11) IN MY EYES

(以下報導來源:Shall we talk@香港明報週刊專欄)

元彪在八十年代憑動作打出鯉魚門,香港演員在日本影壇獨當一面的,除了成龍,就是他。

「我一年去日本十幾廿次,記者問問題,我略略識聽,不過我們通通有即時傳譯,好像中共主席外訪那樣。」

他第一部攻日的是勵志片《波牛》,接下來的《孔雀王》、《阿修羅》、《蜀山》部部賣座。

接著輪到日本人投資請他拍片,他曾替日活電影公司拍《落陽》,演杜月笙,首映禮上,連日本首相、國家政要也俾出席。

他說,當時什麼大場面都見過。「我出席聯合國兒童籌款活動,和球王比利、戈爾巴喬夫同台;去玩賽車派對,和近藤真彥鬥車;去日本宣傳《快餐車》,在武道館表演,我和成龍、洪金寶三師兄弟每人唱一首歌,全場爆滿。」

他還隨電影上畫灌錄唱片,做過日文歌星,他簽寶麗金的日本附屬公司PolyCanyon,看拼音錄唱片。

「我都知道沒有銷路,因為我不是歌星。我是收錢唱歌的,不是賣唱片計數,他們先給我一筆錢,我不理你賣幾多。」

下载
提取码:YUAN

评分

elong123 + 20 赞一个!
bobbysu + 75 赞一个!
天才伟 + 15 赞一个!

Thank you!
感谢分享!