每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 鄧麗君的故事~天國的情人,你可知道我愛誰~

天國的情人,你可知道我愛誰
——紀念鄧麗君誕辰56周年

落花有意,流水無情。曾經那天真爛漫的少女般的笑靨,仿佛依稀在眼前,在也不見了我曾經的那個她。情郎遠在他鄉可知情人已不在,情人離家十四載,情郎夜夜思君到天明。  
   喜歡鄧麗君,有時候是件苦惱。多少年來,無數的歌迷為之歎息,為之抱怨。為什麼不辭而別?為什麼走後讓人無限的牽掛?當我喜歡上了你,便癡癡的愛上你。那時的我年紀雖小,仿佛今生有種不解的緣分,如今我已長大成人,也是知道的,這就是天意。  
   每當有人會這麼問我:“你喜歡鄧麗君多久呀。”  
   我說:“喜歡她已經十八年了。”  
   那你今年幾歲了?  
   我今年十八,屬羊的。  
   哦,那你是1991年生的吧。  
   是的。我是1991年5月23日生的。  
   你為什麼說你喜歡她十八年了呢?  
   我也隨便回了一句:“我從出生的那天起就喜歡了。”  
   那不可能,怎麼一出生你就知道了鄧麗君,我不信。這裡面必定有什麼蹊蹺,給我說來聽聽。  
   那就說給你聽。我前生未見過鄧麗君,但我後生難道不會見到鄧麗君嗎?其實,我真正知道鄧麗君是在13歲,這是我的發展期,而我的朦朧期好像是在1995年,還是在1996年,我也記不清了,那年我正好5歲吧,也不知道鄧麗君已在1995年5月8日逝世了,是出於好奇,還是出於什麼原因就隨便問了父母一句:“鄧麗君是什麼時候死的?”然而這句話可能問了好幾遍。父母有沒有回答我、我就不清楚了。這是我第一次提到過鄧麗君,到了後來就不知道鄧麗君了。1999年9月,為了生存,說到城市裡的錢賺得快。我們三口之家不得不從老家到了城市裡,靠打工維持生活。我的年紀很小,不懂得什麼,童年的生活就這麼的去了。13歲那年,家裡的環境有大改善,我隨便拿了一張CD,聽聽音樂,一聽這聲音是多麼的熟悉呀,這我才知道這歌聲是鄧麗君的歌聲。這是我小時候的記憶,我感到特別的親切。我記得最初聽的第一首鄧麗君的歌,不是《小城故事》、也不是什麼《月亮代表我的心》,而是《你怎麼說》和《我只在乎你》,那年我7歲,在老家的時候。也常在鄉間的小道上吟唱《我只在乎你》的歌詞,感到無比的愜意。從此以後我就開始迷戀上了鄧麗君,一發不可收拾。有人說我是個情癡。這句說的不假,我可能真的沉迷在鄧麗君的世界裡了。如果不是有位知音給了我一副解藥,不然我真的會變成不是個模樣了。直到今日我稍微的放下了鄧麗君,因為我發現長大了,在鄧麗君的世界裡,真的讓我感受到了不一樣的世界。鄧麗君是我的啟蒙老師一般,我喜歡她是一段奇緣,或許是讓我享受另一個世界的精神財富。我才謊稱自己喜歡她有十八年。  
   聽了你這席話,勝讀十年書。我感到有點羞愧,像你這般的癡迷的人在這個世界上已經少之又少了。好好延續下去吧。常言道:“什麼樣的性格決定了一個人命運如何,是好是壞,在於結交的朋友如何,而不是看你的年齡大小呀,年齡小又如何,最後不是要長大成人的嗎。”是我坐井觀天,小瞧了你們現在的年輕人呀,麗君在上,必定過的安穩。  
   我哪敢呀,你是長輩嗎,當然是你最瞭解鄧麗君了。我這小輩的需努力才行呀,要把麗君的精神傳揚,讓世界的每一個角落都知道我們麗君是多麼的偉大。
   但是你還得努力呀,不只是知道鄧麗君的偉大就行了,必須得做實際行動才行的呀。
   恩。我會的。
   那麼我們恭祝我們的麗君生日快樂!Happy Birthday  to Teresa Teng!
   如果把鄧麗君形容為一朵水蓮,那麼這朵水蓮的特別之處,就是永遠不會凋謝。
                                     2009年1月23日23:32:46

作者:人間後花園(32)   當紅歌手   發表于:2009-1-23 23:38:00 懷念詩文

file:///C:/Users/USER/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif  file:///C:/Users/USER/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif

评分

bobbysu + 20 赞一个!