每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 天雨,下个不停……

雨,倾盆而下,那么突然……

昨晚刚刚和那个人在网上打过招呼,带着兴奋入睡了。

其实她是实验室里人见人爱的小美女,早早就知道她特别优秀,因此总是偷偷关注她。

其实她性格很好,大大方方的,但不知怎的,我俩就见过几次面而已,每次我都特别拘谨,就连隔着屏幕聊天,我俩也都能聊成像两个国家的外交官似的客套……

但这一切都不影响我对她的喜爱……

我还想着,我俩的名字真的好像啊,都是n.+adj.

一个像是等待雪过天晴,另一个像是在等待柳暗花明,真的好像啊……

可偏偏是今天这场雨啊!它带来了把偷偷喜欢的人名字写在玻璃窗上的浪漫,也带来了下课后看到她躲在另一个男生伞下时的惆怅……

所有的幻想在一瞬间突然破灭了。原来,这从头到尾就是一出自我感动的戏啊……

我撑着一把伞,但其实撑与不撑没有区别,因为身体的某个地方没有避开被雨淋的命运。

想念一个人时的心情,浪费掉的时间,这段时间听了所有关于浪漫的歌,莱哈尔的《沉默双唇》,普契尼的《冰凉的小手》,

一切的都再一次失去了意义,就像音乐软件的歌曲版权在一夜之间全都消失了,有的变成了灰色,有的甚至没有了踪影。

雨还在下,点开肖斯塔科维奇第二圆舞曲,把音量开到最大,感受那种宏伟帝国繁荣又衰落的情感,

就像我为那个人所构筑的惊天动地的记忆宫殿,分崩离析了一样。

只是见过几次面,前几次她都穿着裙子披着毛衣,

今天是我第一次看见她穿风衣的样子,

进教室的门口时还捋了捋头发……

可一切都已与我无关了,

今后我所有的寒暄或将难以启齿,

只因担心那会成为对那个人的惊扰。

天雨,下个不停……

评分

bobbysu + 10 赞一个!
天才伟 + 10 赞一个!

太在乎,所以患得患失

好好学习,然后多和别人接触,尤其是女生

接触不同类型的女生多了,你才能在任何时候都泰然自若

这位大哥写得不错,最近喜欢听这首歌,希望你也喜欢

评分

bobbysu + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2021-10-10 17:09
太在乎,所以患得患失

好好学习,然后多和别人接触,尤其是女生

切忌不得以此玩弄纯情少女,以及骗财骗色
fubuki 发表于 2021-10-10 12:05
这位大哥写得不错,最近喜欢听这首歌,希望你也喜欢

谢谢哦~在努力看开