每日一歌

日文老歌论坛

帮babysize重新推荐 鰐淵晴子 / 黒いらんたん

好帖子不能沉下去
刚来论坛时候,就被这首歌吸引,觉得很有味道。
babysize前辈的原帖
http://bbs.javaws.com/viewthread.php?tid=9347&highlight=%2Bbabysize

【敘事曲】 ★ 鰐淵晴子 / 黒いらんたん (1976)

鰐淵晴子作為小提琴手和女優很有名了,說整話長,說少又太短,直接聽這首1976年概念專輯《らしゃめん(洋妾)》的唯一單曲《黒いらんたん(黑燈籠)》吧。

封面圖美得一流,其夫タッド若松的掌鏡。這張專輯的故事是一個明治年間的悲劇……到這首《黑燈籠》大概是故事主人公心情最歡欣幸福的時候吧。

原帖由 estephenchan 于 2008-4-14 08:17 发表
在哪边说山口百惠的『伊豆の踊子』.....

『伊豆之舞子』.....在山口百惠之前后,亦有不少红星曾经主演过.....例如大家熟悉的田中绢代(1933)、美空云雀(1954)、吉永小百合(1963)与内藤洋子(1967)......被誉为 ...

想看剧照。其实她有点像吉永小百合的感觉,年轻时候
在clubjapan搜索伊豆の踊子就知道谁演过了
原帖由 estephenchan 于 2008-4-14 09:47 发表
剧照找不到了.....只找到这些....聊胜于无....写真集『First & Last』的封面不能上帖....走下坡的时候,都是走新藤惠美的路.....应该是新藤惠美走她的路才对.....不过收50岁(?)出写真集,的确是与别不同....亦满 ...

哈哈 她的写真集是挺暴露的 不知道那时候几岁啦
Dear Master:
我的直觉如果还可以的话,于我而言,感觉这是一首超级"好歌":因为它非常容易朗朗上口!!旋律超优美,伴奏的各种乐器,配合主唱表现得恰如其分,而且最突出的就是连主唱者的呼吸换气的声音都很难得的听得一清二楚,超自然的.这种听觉享受太顶级了!!到此我已经听了6~7遍了!!..

非常谢谢您给予的超顶级好歌分享!!
T.S.Lin.

看過babysize前輩的原帖.
原來是日德混血, 年青貌美(@70's)唷:)
原帖由 hk250704 于 2008-4-15 16:36 发表
看過babysize前輩的原帖.
原來是日德混血, 年青貌美(@70's)唷:)

哇勒〈@@..〉~~感謝大家的的分工合作...讓這訊息不至於沉默
原帖剛才稍微的流覽一下...不敢多加停留~最近一樣身體欠安....
不過光是聽這歌曲就是另類享受了  大家都很辛苦...我也是^^│.
一脸洋气,原来是混血儿,好美啊~~
不错喔.有这碟?
这个混血儿的确厉害的,那张专辑算得上是当年大牌创作人的的先锋尝试,值得推介啊
哦,汗,現在才看到這個。

不過試聽變成了一個廣告。。

我也不算什么前輩吧,就是喜歡搞研究的。客氣了。
啊,不對,出裸體寫真時是25歲左右呀。何來50歲一說,跟新藤恵美就更搭不上邊鳥。
这是再版,非常便宜,我100日元买的。

1970年没错。那时候其实尺度就是这样。
二位都喜欢搞研究  是好事
原帖由 estephenchan 于 2008-6-28 19:15 发表
请上www.amazon.co.jp.com/....虽是中古商品,仍要¥ 1,130

FIRST & LAST―鰐淵晴子RE写真集 作成者 タッド若松 (大型本 - 1998/4)

新品/中古価格: ¥ 1,130 .....

弱弱说一声,可能便宜的被人买光了吧 不过亚马逊经常有很大很厚的铜版纸的画册卖100日元甚至10日元