每日一歌

日文老歌论坛

「close your eyes」-- 長渕剛

「close your eyes」,日本映畫「男たちの大和」的主題歌。

鋼琴聲從舞臺的角落裏悄然泛起。

長渕剛的身上籠罩著一層淡淡的柔光,如寂靜的海上那些盛放著白色花朵般,重重疊疊的湧向他的身軀。

閉上雙眼,你可以從歌聲中體會到戰爭所帶來的憂傷和悲愴。

口琴,當長渕剛吹起了那段讓人聽到想哭的旋律,我的心靈竟變得如此安詳與平和。

「即使這樣,我仍然不可理喻的愛著這個國家。如果我再生,請呼喚我的名字」。

小人物在戰爭中,永遠是扮演著一個身不由己的角色。

「夜,寒冷的使人顫抖,那個流淚織布的夜晚啊。如果我再生,決不會再離開你的身邊」。

冰涼的黑白琴鍵,給我的全身帶來絲絲寒意。濃烈的感傷,刻骨的離別,也許明天便是我閉上雙眼的時候。

閉上眼睛,能見到你對我的微笑。

閉上眼睛,奔向希望,你在我的心中永恆。

Close your eyes   

Close your eyes...  

充滿活力的長渕剛固然教人熱血沸騰,但一旦在舞臺上安靜起來,你才能真正體會到他歌聲的殺傷力之所在。

演唱会视频下载(16:9模式观看)

密码:myrooroo

《男人們的大和》導演是曾導演了《人證》《一盤沒有下完的棋》《敦煌》等大片的著名導演佐藤純彌。製片人則是在東海發現了沉沒的大和號的“海上墓標委員會”現場指揮角川春樹。演員陣容強大,很多著名演員上陣,其中有反町隆史、中村獅童等明星。

故事背景設定在太平洋戰爭中後期,日本海軍在中途島海戰中被美海軍大敗;第一機動艦隊4艘航母被擊沉;聯合艦隊司令長官山本五十六大將戰死,太平洋上各島嶼的日軍守備部隊先後覆沒,日海軍處於嚴重不利的形勢。

昭和19年(西元1944年)的春天,特別少年兵部隊的神尾懷著對大和號的憧憬,登上了超弩級戰列艦“大和”號的甲板,當時的大和號是日本國民和軍人的希望與象徵。神尾忍受了艦上嚴酷的訓練,然後迎來了他的第一次實戰——萊特灣大海戰。

在這次海戰中,聯合艦隊事實上已經土崩瓦解。當殘酷的戰局放在面前,大和號和它的船員們懷著守護國土的決心,起錨迎來它的最後一次悲壯決戰。所有的人都很清楚:迎接他們的將是殺氣騰騰的美軍大批艦載機群.............

评分

aiyin + 8 声音真棒

我有这个电影的原声,很好听
長渕剛的声音充满阳刚.赞哦
视频文件名少了个数字
帖子做得真好!钢琴很好听,是久石让的功劳吗?

水妹我想听电影原声!
苍狼般的风格.......
多谢楼主分享!!
原声大碟verycd上有
原帖由 estephenchan 于 2008-4-12 15:24 发表
碰巧早上刚上去楼主在和讯的"人生如浮云".....看见这个帖子....原本是想写上几句....不过想起和讯的霸道封闭作风.....连人家的私信都要检查而被删去.....在下正考虑取消哪里的博客....不想再花时间在这些地方.. ...

和讯的博客在国内算是不错的了。只是一片和谐声中,网民们无形中已被束缚起来。

長渕剛的歌很日本,所以为了避免不必要的麻烦我很少写他。

可是当看到无数日本乐迷在台下如痴如醉的模样,我知道長渕剛已经是代表了一个国家的励志心声。。。

民众都盼望自己的祖国强盛,但不是靠战争,而是靠自身素养的提高,民主自由度的提高。。。

日本人已明白了这一点

看到下面这篇文章,我已是心痛的无语。。。

http://nownow.ycool.com/post.2835367.html
很少去針對大家容易去針對的事務圍繞...所以這次應該也是不例外~~
看了M版版裡面的文章...以及所指引的網頁~~對於我來講...是無解?!
其實以上我所述...就是我所聽到這一首歌曲時候的心情了 真是如此喔~
問題對我來講雖然複雜無解?!但是聽著歌曲就容易多了
聽著聽著就去沉思〈文章..〉聽著聽著就去想像〈歌曲...〉
現代的文明 促使人們身心背負了許多“複雜無解”的問題
現在我會讓自己盡量放鬆 還想著自己能影響別人跟著放鬆
這是我很想做的事情唷 我也只能這樣做而已 心情要好〈保證健康
我相信有音乐的地方就会有爱,  所谓的幸福, 源于对现状的满足感,而不是对希望的追求.

中国目前最缺的是信仰, 没信仰的人,不懂得感恩是何物, 所以永远不会满足,也永远不会幸福:)
很好听
Dear All:
谢谢因为您们今天让我有参与”日文老歌论坛”的机会,才得以有幸拜读您们优秀的好帖子,刚才才拜读过Master estephenchan的帖子,现在就进入这里,概略的review您们的对话内容,带给我的感受,我一边截录您们几段内容,我以红色字体highlight出来,
我的实际经验:记得出差旅游在美国L.A&Las-Vegas与及Grand Canyon National Park.. 的景点,当每次抵达一个景点难免总是会先想到上toilet,但总是发现咱们国人最不守规矩,就是全部瞬间挤到小小的toilet里面,有一次就被老美叫嚣说:难到你们不知道要在门口外面排队等候吗!?

另外一次在Australia旅游发现国人用餐像极了穷凶极”恶+饿”的难民,感觉就像饿了几百年,或是应该说深恐”怕吃输别人!!”真是令人羞愧到极点啊!!甚至有位导游还当场教导说:要吃够本!!这种话语都出现!!连在场同时要用晚餐的老外,都纷纷向counter抗议不想加入要求要先回房休息…,因为用餐这么美好的Feeling已经被倒尽味口了!!
另外一次在仙台的hotel的早餐又看到国人用餐总是拿一大堆食物,结果不合味口就留一大堆在餐桌上,让人看了直摇头啊!!真是汗颜啊!!类似教养议题变成没发生就是不正常,实在令人不敢恭维啊!!

民众都盼望自己的祖国强盛,但不是靠战争,而是靠自身素养的提高,民主自由度的提高。。。日本人已明白了这一点

不知道是什么原因?我们香港人是没有政治课....在下亦是接受港英奴化教育.....反而更爱护中华文化....平日工作是以英语为主,听日本歌,爱到日本旅游....亦不会忘记自己是中国人....只是在外地,碰到哪些自命真正的中国人,很多都是丢尽自己国家面子的"龙的传人"....

我相信有音乐的地方就会有爱,  所谓的幸福, 源于对现状的满足感,而不是对希望的追求.
中国目前最缺的是信仰, 没信仰的人,不懂得感恩是何物, 所以永远不会满足,也永远不会幸福

我的感想是:非常令人扼腕,因为要提高咱们国人的素养(亦或是说素质)着着实实不简单啊!!如果以”彻头彻尾”或是说”彻彻底底”这种咱们中国人的形容词特多,但恐怕尚未开始就先”摇头!!”或是”两手一摊!!”......夜已深了有机会再聊吧!!
再次说声:谢谢您们给予的分享!!
T.S.Lin.

值得去听听,

谢谢共享。。。:)