每日一歌

日文老歌论坛

[求助]有人用WinMX、eMule吗?中文2K下的日语乱码可以解决吗?

<br>为了找喜欢的某首歌、某个视频,有时我用WinMX、eMule,可是在中文2000下,日语文件名是乱码。<br>我的解决办法是用日语2000系统(我的电脑装了三个系统),请问有人解决了中文2000下WinMX、eMule搜索到的日语文件名乱码问题吗?<br>另外,怎样提高WinMX的下载速度呀,我的上传速度倒是挺快的。<br>我还发现改音频文件名为日语时最好在日语2000下,在中文2000下改的日语文件在日语2000下用winamp播放时,文件名、标签等经常乱码,有时发生路径错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用我写的更名器改文件名和标签试试 :)<br><br><a href='http://freshwater.minidns.net/software.php' target='_blank'>http://freshwater.minidns.net/software.php</a>
在WIN98下用南极星就可以了,XP下南极星不好用。<br>不知道2000下好不好使。另外WINMX在设置里可以设置连接一个日文字体,然后就可以直接正常的显示日文,不用软件支持。
我的笨方法<br>dir &gt; 1.txt<br>ren 1.txt 1.htm<br>在ie 里打开1.htm选好编码<br>然后一个文件一个文件改  
可以用micosoft applocale<br>